Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 29 мар 2024, 14:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Правила форума


Братья казаки !

Форум енисейских казаков – это свободная дискуссионная площадка.

Здесь, как на казачьем майдане в старину, есть место разным мнениям, полемике и критике. Как и в старину, обсуждению подлежат все вопросы, касаемые казачества, нашей жизни в современном мире.

На форуме недопустимо употребление матерных и оскорбительных слов, недопустимы высказывания против Православия и матери нашей – Русской Православной Церкви.

Требуется уважительное отношение к государству Российскому, Патриарху всея Руси, Главе государства. При критике государственных должностных лиц, Войсковых Атаманов Казачьих Войск, недопустимы хамство, клеветнические наветы, неуважительное отношение к должности и чину.

Эти же правила необходимо соблюдать и при общении казаков друг с другом.

Не желающие соблюдать требования казачьей этики, с форума немедленно удаляются.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Казак писал(а):
Потом закон о прикрепленных крестьян к родовому поместью ... и вот тебе бабушка - Юрьев день ...


Да, в общем, понятно какую выгоду для себя ищут депутаты в этих законах.
Другое дело, так называемые "Анастасиевцы" которые по книгам Мегре взяли на вооружение идею Родовых поместий. Сама идея не плохая взять землю размером 1 гектар, вырастить на ней сад, построить дом. Вот в принципе и все. Понимают само слово поместье по-своему и не видят нужды в крестьянах.
Общался я с ними, читал книги, даже думал взять рядом землю. Впоследствии от этой идеи отказался т.к. у них своя община, свои правила. Например, у них нельзя держать корову, ибо она поест все саженцы, нельзя держать животных на мясо, куры тоже огород повытопчут, тяжелую технику применять не желательно и другие установленные ими правила проживания.

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН (ПРОЕКТ)
«О Родовом Поместье и Родовых поселениях»
http://rodpart.ru/zakon-o-rodovyx-pomestyax

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
http://dokkino.ru/4174-bolshe-chem-med.html

Больше чем мед

В этом документальном фильме рассказывается относительно жизнедеятельности пчел, об странной их массовой гибели в последнее время по всей планете. О тех опасностях, которые нынешняя цивилизация им приносит, и о том бесценном вкладе, вносимом ими в продовольственное обеспечение человека, посредством опыления сельскохозяйственных угодий. Создатели этой картины берут интервью у различных ученых и дает описание уникальному строению жизни пчел, заглядывая в самые потаенные части улья и в фантастический образ пчелиной жизнедеятельности.

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Плюсы и минусы деревянных домов из оцилиндровки.

В начале 20 века, в деревянном домостроении, начали использовать механически оцилиндрованные брёвна. И вот теперь, когда эта сфера развита практически повсеместно, имеет смысл рассмотреть плюсы и минусы построек из оцилиндрованного бревна. Оцилиндровка брёвен заключается в том, что на специальных деревообрабатывающих станках с обычных брёвен, системой фрез, снимается верхний слой древесины, в результате чего, брёвна принимают форму идеального цилиндра. После этого брёвна торцуют и осуществляют прорезку технологических пазов и вырезку чашек.

Плюсы оцилиндрованного бревна:

За счёт конвейерной обработки древесины снижается время строительства сруба.

Одинаковый диаметр создаёт ощущение, что дом сделан из идеально подобранных брёвен.

Более низкая стоимость по сравнению с домами из брёвен ручной рубки.

Минусы оцилиндровки.

За счёт снятия верхнего слоя древесины, являющегося самым плотным и выполняющего защитные функции, а так же конвейерной обработки древесины, возникают следующие недостатки:

Сильное растрескивание брёвен в процессе эксплуатации.
Чрезмерное растрескивание, помимо потери внешнего вида бревна, ведёт к снижению защищённости дерева от атмосферных осадков, а так же повышению теплопроводности стен дома, что крайне нежелательно в зимний период. Сильное растрескивание обусловлено отсутствием наиболее плотного защитного слоя древесины. Данный слой минимизирует трещины в строганных или обработанных скобелем брёвнах.

Скручивание (раскручивание) брёвен.Фрагмент стены деревянного дома из сухостоя
В процессе роста дерева, в результате действия ветра, оно скручивается подобно спирали. Этот эффект вызывает «роза постоянных ветров» действующих на крону и ветви дерева на протяжении многих лет. Следы от скручивания дерева видны по структуре мелких трещин сухостоя (деревьев высохших на корню) и показан на рисунке. Срубленное дерево не подвержено действию «розы ветров», и как следствие начинает раскручиваться в противоположенную сторону. В случае строганного бревна и брёвен ручной рубки сохраняется защитный слой дерева, который удерживает бревно не только от чрезмерного растрескивания, но и от раскручивания. В оцилиндрованных брёвнах защитный слой отсутствует и они не оказывают достаточного Деревянный дом из оцилиндрованного бревнасопротивления этому процессу. На практике негативный эффект от раскручивания древесины приводит к образованию больших щелей между венцами сруба, а иногда ломки бревна в чаше.

Выгибание бревна.
Из-за конвейерной обработки, а не ручной, природная структура ствола остаётся без внимания. В результате этого брёвна с искривлёнными стволами одинаково цилиндруются на ряду с практически прямыми. Из-за этого внутреннее напряжение таких брёвен носит неоднородный характер и со временем приводит к выступанию таких брёвен из сруба, что негативно сказывается на теплоизоляции и внешнем виде деревянного дома.

Относительно малый диаметр бревна.
Крайне сложно найти оцилиндровку с диаметром брёвен более 27 см, в то время как ручная обработка брёвен позволяет строить деревянные дома с диаметром брёвен более 40 см. Данный недостаток необходимо учитывать если вы собираетесь построить дом в местности с холодным климатом.
Рубленный деревянный дом

Повышенная влажность в помещении в первые годы эксплуатации.
Если оцилиндрованное бревно не высушивалось до оцилиндроки, а это 90% производителей, то в первые год -два после строительства, в этом доме неуютно из-за сырости, которую выделяет оцилиндровка в процессе «естественной» сушки. И опять таки это происходит из-за отсутствия защитного слоя дерева. В случае его наличия он затормаживает выделение влаги из бревна и брёвна высыхают более медленно. И это не сказывается на комфортности проживания в деревянном доме.

Домостроительные технологии частично сглаживающие недостатки оцилиндрованного бревна.
- Растрескивание, повышенное выделение влаги. Частично решается путём сушки брёвен до цилиндровки в течении 3-5 лет. Но как уже было сказано это делают порядка 10% производителей.
-Выкручивание, выгибание.
Существенно уменьшается путём установки металлических шпилек от первого до последнего венца сруба (финская технология). Шпильки регулярно подтягиваются в течении первых 5 лет эксплуатации. Другой способ, который также частично решает проблему установка системы нагелей или шкантов. Это шипы для вертикального соединения соседних венцов сруба. Устанавливать их надо в шахматном порядке и через определённое расстояние, которое определяется проектом.

Заключение.
Фирмы которые осуществляют все перечисленные операции очень редки и в большинстве своём находятся за пределами России, кроме того заказы у таких фирм расписаны на годы вперёд (обусловлено наличием длительной сушки брёвен). Современные технологии ручной рубки, которыми располагает наша компания, позволяют строить рубленные дома, которые по внешнему виду мало чем отличаются от домов из оцилиндрованного бревна, но лишённые всех перечисленных недостатков. Все дома представленные на фотографиях, размещённых на нашем сайте, являются домами из брёвен ручной рубки. По цене наши дома конечно дороже, но срок их эксплуатации и сохранения первозданного вида несопоставимо больше. Сделав заказ у нас, Вы получите в своё распоряжение рубленный деревянный дом, превосходящий по качеству дома из оцилиндровки и не уступающий им по внешнему виду. Деревянный дом, который будет радовать Вас долгие годы, сохраняя свой первозданный и уникальный вид. Два дома из оцилиндровки, построенные по одному проекту, являются близнецами. То двух одинаковых рубленных домов не существует.

http://bykh.ru/s-ocilindrovka.php

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Плюсы и минусы домов из бруса

Подобные сооружения экологически чистые и также сохраняют здоровье человека. Долгие годы наслаждаться комфортом позволит дом, выполненный профессионально. Он позволит «избавиться» от надоедливых соседей, и, кроме того, решит проблемы, существующие в душных и шумных квартирах. Комфорт и уют вашей семьи – это дома из дерева.

Достоинства брусовых домов

Брус в сравнении с бревенчатыми стенами, позволяет более рационально применять в строительстве древесину, следовательно, помогает сэкономить. Горбыль, который остается от опиловки, используется далее в деле. Выпускают различные виды бруса: клееный, цельный. Клееный брус открыли около сорока лет назад. Брус на клею набирают из трех – семи ламелей, каждая размером в сорок – пятьдесят миллиметров. В отличие от сушки цельного бруса, просушка тонкого бруса на заводе происходит быстрее и легче. Во влажности рукотворный брус уступает брусу на клею. Он имеет влажность шестнадцать процентов.

Недостатки брусовых домов

При сушке брус способен потерять ровность и форму. Будет неплохо, если владелец дома кроме бруса постарается обшить здание еще чем-либо. Такими материалами могут быть кирпич или евровагонка. Обложить дом можно и в полкирпича, но вы должны знать, что брус может не выдержать нагрузки. Древесина начинает плохо «дышать», сыреет, следовательно, начинает гнить. Необходимо потратиться на организацию вентиляции, чтобы воде было куда испариться.

http://hukdom.ru/plyusy-i-minusy-domov-iz-brusa.ohtml

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Клееный брус: плюсы и минусы

Дома из клееного бруса строятся по всей России. Этот надежный, экологичный и удобный для строительства материал за счет своих уникальных свойств приобрел популярность и проектировщиков, и у частных застройщиков.

Краткое описание технологии изготовления клееного бруса

Бревна деревьев хвойных пород распускают на доски необходимого размера, которые тщательно сушат, затем с помощью станков удаляют различные дефекты – сучки, неровности, получая своеобразный полуфабрикат для изготовления клееного бруса – ламели. На ламелях нарезаются пазы, после чего они сращиваются в доски длиной 12 м, на которых также делаются пазы. Затем эти доски склеиваются экологически чистым, водостойким клеем в специальном прессе под давлением в брус нужного размера.

Достоинства материала:

- За счет специальной системы сушки материала клееный брус имеет влажность всего 8-10%, это позволяет не ждать усадки дома перед завершающими внутренними работами, поэтому дома из клееного бруса пригодны для жилья сразу же после возведения.

- При склеивании ламели подбирают так, что направление годовых колец у соседних досок оказывается в противоположном направлении, это позволяет избежать коробления и делает материал на 25-30% прочнее массивной древесины.

- За счет идеальной обработки при укладке бруса в сруб достигается максимально плотное сочетание соседних брусьев, гарантируя герметичность, влагонепроницаемость и высокую теплозащиту.

- Теплозащитные свойства стены из клееного бруса толщиной 180 мм совпадают с соответствующими характеристиками полуметровой кирпичной кладки. Теплопроводимость материала зависит от толщины бруса, которую может выбрать сам заказчик.

- Сборка дома без операций по обработке материала из готового комплекта деталей способствует существенному сокращению сроков строительства и снижает трудозатраты. Количество отходов при строительстве достигает всего 1-2%.

- В клееном брусе отсутствует большинство неизбежных пороков древесины, это придает ему крайне эстетичный вид, стены из идеально ровной отшлифованной сосны позволяют сэкономить на внешней и внутренней отделке дома, часто дома из клееного бруса покрывают лаком или морилкой.

- Для пожароустойчивости клееный брус обрабатывается специальными составами.

- Срок годности клееного бруса достигает 100 лет.

- Можно выбрать типовой проект дома или заказать индивидуальный. Дом останется только собрать. Если сравнивать процесс строительства с возведением простого деревянного или кирпичного дома, то в случае использования клееного бруса мы получим более короткие сроки, меньшее количество этапов строительства и в каких-то случаях даже денежную экономию.

Минусы материала:

- Дороговизна относительно традиционного бруса.

- Требует при сборке сруба участия специалистов.

Цена:

Средняя цена 1 куб. м. материала: 18-23 тыс. рублей.

http://derevnyaonline.ru/articles/kommu ... inusi.html

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Фундамент для дома из бруса.

Основой крепкого дома из бруса, безусловно, является фундамент. Не стоит экономить на этом элементе конструкции, так как именно он обеспечивает прочность и надежность вашего дома. Установка фундамента является весьма затратной и трудоемкой задачей, однако экономить на фундаменте не стоит.

Перед началом строительных работ необходимо произвести расчет фундамента и основания, этот процесс состоит из нескольких этапов:

1. Разведка грунта. Перед началом строительства необходимо произвести тщательный анализ грунта. Нужно определить состав и характеристики почвы, а так же учесть насколько грунт может промерзнуть. Данные исследования позволяет понять, насколько почва устойчива. Для Москвы, а так же Московской области более всего характерны песчаный и глинистый грунты.

2. Определение, на каком расстоянии находятся грунтовые воды. Необходимо, что бы при строительстве фундамента уровень залегания грунтовых вод был ниже уровня промерзания грунта.

3.Так же немаловажно учитывать такой факторы, как размер дома. От размера дома, а также от толщины бруса зависит какой тип фундамента выбрать.

Какие типы фундаментов существуют:

Опорно-столбчатый (состоит из квадратных столбов, установленных через 2-3 метра) материалом для столбов могут быть дерево, кирпич и бетон, но чем прочнее материал, тем дольше прослужит вам фундамент. Такой тип подойдет для дома небольшого размера и веса.

На винтовых сваях (состоит из специальных стальных труб, нижняя часть которых имеет резьбу и вкручивается в грунт на подобии винта) такой фундамент хорошо применять там, где грунт не однороден. Этот тип также пригоден для домов небольших размеров.

Ленточные (конструкция чаще всего из железобетона) Такую конструкцию хорошо использовать для домов большого размера, выполненных из массивного бруса. Ширина ленточного фундамента должна быть на несколько сантиметров больше толщины стен.

Плитный (монолитная плита из железобетона толщиной 25см) данный вид подойдет для любого строительного объекта. Однако использовать его под небольшой дом нецелесообразно, так как стоимость таково фундамента достаточно высока.

И так в этой статье рассмотрены этапы, которые необходимо пройти перед началом строительства фундамента, а так же существующие типы фундаментов. Стоимость фундамента не должна быть ниже 20-30% стоимости строительства дома.

http://beybitblog.ru/fundament-dlya-doma-iz-brusa/

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Как построить крышу дома сделанного из бруса

Проектирование любого дома включает в себя выполнение проекта крыши. Тип крыши для дома из бруса зависит не только от архитектурных особенностей строения, но и от особенностей его эксплуатации, площади, количества этажей, стиля исполнения самого строения. Связаны между собой тип крыши и вид кровельного материала, используемого для покрытия. Ведь далеко не все кровельные материалы универсальны и могут применяться на любых типах крыш.

Для строения из бруса наиболее универсальной является двускатная щипцовая крыша. Ее преимущества – простота, высокая технологичность исполнения и экономичность, возможность широкого выбора кровельных материалов.

Плоская крыша дома из бруса – скорее редкое исключение, чем правило. Более часто такой тип крыш используется в строительстве хозяйственных построек. Наличие мансардного этажа определяет тип крыши. Классические мансардные крыши получили широкое распространение наравне с вальмовыми.

*Несмотря на то, что брус довольно прочный материал, крыша дома должна быть одновременно легкой и в то же время прочной, способной выдержать кровлю, а также большие снеговые и ветровые нагрузки.

Строительство крыши, какой бы тип не был выбран, - сложное и ответственное мероприятие, поэтому необходимо предварительно разобраться в конструктивных особенностях сооружения, распланировать работы.

При сооружении стропильной системы желательно пользоваться специальными расчетными программами, позволяющими учесть все нагрузки. Кроме того необходимо учитывать, что строительство крыши практически невозможно осуществить в одиночку.

Сооружение стропильной системы:

Основу крыши составляет так называемая стропильная система. Именно стропила будут принимать на себя всю нагрузку от веса кровельного материала, атмосферных воздействий. Все части стропильной системы должны быть четко увязаны между собой особыми переходами (один брус переходит в другой посредством пазов и выступов), что позволяет системе как бы удерживать саму себя.

Для исключения боковой нагрузки дом из бруса требует установки стяжки брусьев последнего ряда обвязки стен, расположенных напротив друг друга. Для выполнения стяжки используют брус сечением 150×100 мм. Сяжки соединят противоположные стены и повысят сопротивление давлению так называемых стропильных ног.

Укрепление стен перед возведением крыши и выполнение стяжки необходимо сделать уже на уровне перекрытия потолка. В случае большой площади строения на уровне потолочного перекрытия устанавливают дополнительные брусья – лежни, которые будут принимать на себя и равномерно распределять нагрузку, идущую от вертикальных опор.

*Сколько лежней установить решается в каждом случае в отдельности, в зависимости от ширины дома, угла установки и длины стропильных ног, размеров будущего чердачного помещения.

Установив балки потолочного перекрытия, устанавливают еще один ряд обвязки, в который врезают стяжки и лежни, окончательно скрепляющие между собой стены сруба. Результат такой обвязки – прочное основание, на которое можно устанавливать любую крышу.

В местах соединения балок, стяжек и лежней желательно укрепить страховочные металлические пластины, которые предотвратят выскакивание шипа стяжки из паза в лежне при возможных процессах коробления бруса.

Стяжки выполняют только из цельного бруса, наращивание недопустимо. Для выполнения лежней используют брус сечения 150×150 мм и более. Допускается сращивание лежней, но только в тех местах, где они соприкасаются с балками или брусом нижнего ряда. Место сращивания должно скрепляться скобами или металлическим уголком.

Если чердачное пространство предполагается использовать в каких-либо целях, лежни располагают так, чтобы они составляли линию стены. Значительно увеличит размеры и высоту чердачного помещения возведение крыши мансардного типа. В этом случае оптимальным считается угол ската порядка 30-45 градусов.

Планируя конструктивные особенности крыши необходимо учитывать, что чем выше крыша дома из бруса и больше угол ската, тем выше ветровые нагрузки. А чем меньше угол ската, тем выше снеговые нагрузки.

*Возведение крыши предполагает, что все повторяющиеся детали должны в точности повторять друг друга по размерам, поэтому их изготавливают по шаблонам.

Первые шаги:

Возведение начинают с построения треугольника, состоящего из двух стропил (стропильных ног) и доски по высоте равной высоте крыши согласно проекту. Стропильные ноги должны образовать равнобедренный треугольник, опора будет высотой этого треугольника.

Конструкцию поднимают и устанавливают так, чтобы стропильные ноги опирались на последний ряд брусьев обвязки стен дома. Примерив такую конструкцию к дому, определяются с размерами длины стропильных ног, размечают и выполняют фигурные запилы в местах соединения стропильных ног с брусьями обвязки.

Размер имеет значение!

Стропила изготавливают из досок максимально возможного хорошего качества, толщиной не менее 50 мм. При длине стропил менее 6 м, их ширина должна быть более 150 мм, при длине более 6 м рекомендуется ширина стропил более 180 мм или соединение из двух досок меньшей толщины.

Сращивание стропил при необходимости должно осуществляться с нахлестом не менее чем в 500 мм. Стропила устанавливают с расстоянием не более 2,5 м, исходя из конструктивных особенностей сооружения.

*Самым ответственным моментом на данном этапе является шиповое соединение стропильной ноги и бруса обвязки, так как при отсутствии дополнительных опор именно в этом месте сосредотачиваются основные нагрузки.

Крепление должно быть жестким! При необходимости к стропилам прикрепляются накладки, обеспечивающие более надежный упор. В случае сомнений в надежности соединения, можно дополнительно установить специальные металлические уголки, прочно соединяющие стропила и брус обвязки.

Изготовив по шаблону нужное количество стропил и соединив их в виде сторон треугольника без основания, их подготавливают к монтажу. В коньке стропильные ноги соединяют внакладку. Подготовленные таким образом стропила устанавливают на места крепления, начиная с любого из фронтонов, и соединяют их между собой временной обрешеткой.

Ригели – очень важный элемент:

Далее выполняют подготовку и установку двух рядов упоров и средних прогонов. По заранее приготовленному шаблону изготавливают ригели, назначение которых – создавать сопротивление давлению, направленного от скатов крыши на средние прогоны, и обеспечить жесткость их закрепления.

Ригели изготавливают из досок сечением 150×50 или 150×40 мм и укрепляют их, начиная обычно с середины дома. Сами ригели прибиваются гвоздями к упорам, используя не менее трех гвоздей с каждой стороны.

*При необходимости можно дополнительно укрепить конструкцию крыши созданием продольных подкосов. Это необязательно, так как жесткость конструкции также обеспечат обрешетка и непосредственно кровельный материал.

По стропилам настилается слой гидроизоляции, который вне зависимости от типа кровельного материала дополнительно защитит подкрышное пространство от возможного попадания влаги и воды.

На этом этапе сооружение основания крыши закончено, переходят к укреплению обрешетки. Если преполагается выполнять утепление перекрытия дома, это делают перед монтажом кровли. Обрешетка выполняется сплошной или с некоторым интервалом, в зависимости от выбранного материала для покрытия кровли.

Если все выполнено верно, на этом этапе крыша дома из бруса должна представлять собой скаты ровной формы в виде прямоугольников с равными диагоналями. Это обеспечит не только эстетичный вид всему строению и прочность конструкции, но и позволит ровно настелить кровельный материал.

Сооружение “кровельного пирога”:

Надежная кровля – это не только прочная конструкция стропильной системы, но и сложная многослойная система, обеспечивающая высокий уровень тепло- , звуко- , гидро- и пароизоляции. Грамотный монтаж такой системы – залог существенной экономии на отоплении, хорошей вентиляции, отсутствия сырости, грибка в доме. Это гарантия сохранности отличного здорового микроклимата, чего и добиваются владельцы домов из натуральной древесины.

Именно в этих целях в основании крыши располагают слой пароизоляции. Пароизоляционную пленку необходимо надежно зафиксировать по всему периметру дома специальным скотчем и соединив таким же образом между собой все полотнища. Это не даст влаге из помещения проникать в подкрышное пространство. Над слоем пароизоляции обычно располагают утеплитель.

*Больше всего ошибок на этом этапе связано с неверным выбором материала, его толщины и ширины. Утеплитель и его толщину выбирают в зависимости от региона расположения дома. Но при этом материал утеплителя должен быть морозостойким, влагостойким, экологичным и биостойким.

Так пенопласт не рекомендуется использовать ввиду того, что он подвержен источению грызунами и не обладает достаточной долговечсностью. Предпочтение лучше отдать утеплителю на основе стекловолокна или базальта.

Исходя из конструктивных особенномтей строения, утеплитель располагают или внутри крыши, или снаружи. Часто утепляют все чердачное пространство или мансарду.

Над утеплителем обязательно оставляют слой воздушного пространства (зазор). А уже после него – слой гидроизоляции в виде дышащей мембраны. Слой гидроизоляции располагают так, что обязательнооставляют место выхода воздуха, чтобы влага не скапливалась в слое утеплителя. Также конденсат должен свободно стекать по провесам гидроизолирующего материала, как по желобам, не попадая на деревянные конструкции.

На слой гидроизоляции укладывают выбранный кровельный материал, закрепляя его на обрешетку. При этом между покрытием и гидроизоляцией также должен оставаться зазор для обеспечения вентилирования внутренней части кровельного материала.

*Внимание! К созданию “кровельного пирога” необходимо подходить максимально ответственно, так как ошибки на этом этапе могут повлечь за собой промерзание, дополнительные затраты на отопление, образование сырости и появление грибка, несмотря на различные пропитки бруса.

Несмотря на широкое разнообразие кровельных материалов, для покрытия крыши дома из натурального бруса обычно используют черепицу, металлочерепицу, листы меди, гибкую битумную черепицу, все остальные материалы – реже. Наиболее рентабельно использовать такие кровельные материалы, которые позволят сэкономить на укладке дополнительных слоев пароизоляции и обеспечат нормальный уровень шумозащиты.

Иногда в качестве кровельного материала дома из бруса используют и древесину в виде досок. В этом случае их дополнительно обрабатывают пропитками, повышая их влагостойкость, а созданию гидроизоляционного слоя под ними уделяют особое внимание.

Деревянная крыша дома из бруса уступает другим и более современным в плане долговечности и влагостойкости, зато позволяет создавать строения наиболее точно соответствующие принципам деревянного зодчества, принятым еще в древности.

Для крепления кровельных материалов, например, металлического профнастила, используют специальные саморезы с резиновыми прессшайбами, не допускающими попадание влаги под кровельный материал сквозь места крепления. После монтажа кровельного материала по скатам, занимаются покрытием конька крыши, сооружают ветровые планки.

При сооружении крыши проектом лучше заранее предусмотреть оборудование водосточной системы. Крепление системы желобов и водостоков, которые организуют сток воды от дождя или таяния снега можно считать последним этапом возведения крыши. Организованный водосток защитит стены дома от воздействия влаги, повысит долговечность самого строения и фундамента.

C уважением, Алексей Динулов

http://usadkin.ru/krisha/krysha-doma-iz-brusa.html#

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Нужно ли производить геологическую разведку местности?

Люди, планирующие возведение дома, должны быть уверены в прочности и надежности его фундамента. Но стопроцентная гарантия надежности фундаментной конструкции возможна лишь при условии проведения комплекса следующих работ:

инженерно-геологические мероприятия;
расчет и проектные работы над конструкцией фундамента;
строительно-монтажные работы.

По результатам анализа грунта проводят разработку проекта фундамента дома. Фундаментный проект, который был сделан без учета прочности грунта, как правило, имеет повышенный запас прочности. А это в свою очередь приводит к неоправданно большому увеличению расходов на его строительство.
Но возможна и другая ситуация – привлечение к работе проектировщика.

Квалифицированному проектировщику, чтобы провести расчеты и разработать проект фундамента, нужны данные об уровне подземных вод, о типе фундамента на участке застройке и топографическая съемка строительного участка.

Он рассчитывает основания по деформации осадок, проводит расчет на прочность фундамента для пучинистых грунтов и расчет по деформациям пучения для мелкозаглубленных фундаментов.
Стоимость комплекса инженерно-геологических исследований варьируется в пределах 40-60 тыс.
Чтобы получить подробную информацию о типе грунта на участке, можно:

заказать проведение комплекса инженерно-геологических исследований;
заказать комплекс мероприятий по контролю грунта в строительной компании;
провести самостоятельный сбор информации о грунте.

Способ сбора информации выбирает сам застройщик. Инженерно-геологические мероприятия рекомендованы при строительстве многоэтажных зданий, домов с подвалами либо цокольными этажами.

При строительстве деревянных построек либо строительных работах на гравийно-песчаном грунте заказчик может собрать информацию о характеристиках грунта самостоятельно. Если застройщик сомневается по поводу типа фундаментной конструкции, специалист из строительной компании может приехать на участок чтобы самостоятельно провести оценку условий строительства и дать квалифицированные рекомендации.
О проведении инженерно-геологических мероприятий

Эти мероприятия проводят, если планируется строительство дома в несколько этажей, дома с цокольным этажом или подвалом, а также при строительстве на участке с затруднительной геологической ситуацией (пылеватый песок, глина, торф, повышенный уровень подземных вод, заболоченность).

При заказе инженерно-геологических исследований нужно распланировать участок и определить, где будет располагаться фундамент. В том случае, если участок не распланирован, можно заказать предпроектные исследования, при которых осуществляется предварительное бурение нескольких неглубоких скважин и выдаются рекомендация о расположении дома на участке.

Метод геологических изысканий для малоэтажного строительства, к сожалению, не регламентируется строительными нормативами. Поэтому выбор количества скважин и их глубины обычно остается за заказчиком.
Количество скважин определяется в зависимости от габаритов будущей постройки и геологической ситуации на участке строительства. К примеру, если площадь фундамента меньше 100 кв.м, то можно ограничиться и двумя скважинами, до 250 кв.м – тремя скважинами, больше 250 кв.м – больше четырех скважин.

Глубина бурения определяется на основании количества этажей зданий, конструкции его фундамента, сложности грунта, наличия цокольного этажа или подвала. Для дачного малоэтажного строительства без цокольного этажа или подвала достаточно просто взять пробу грунта на глубине до полутора метров. Ориентировочная цена за метр бурения варьируется в пределах двух тысяч рублей.
Статическое зондирование

Представляет собой дополнительный метод полевых исследований, рекомендуемый при планировке свайного фундамента, позволяющий измерить сопротивление грунта под нижней и боковой поверхностью сваи. Статическое зондирование одной точки будет стоить в пределах 6 – 10 тысяч рублей.
Инженерно-геологические исследования можно не проводить если:

на участке строительства находятся песок, гравий или другие крупнодисперсные слои грунта;
есть опыт сооружения фундамента, раскрывающий особенности грунта и его характер;
тип постройки – здание из бруса или бревна без подвала или цокольного этажа;
рельеф участка с незначительным уклоном или ровный.

В таком случае инженерно-геологические мероприятия могут быть заменены выездом на участок мастера из строительной компании или сбором информации о характеристиках грунта самим застройщиком.
Выезд специалиста на участок

Зачастую до начала работ специалисты строительных компаний вообще не выезжают на участок строительства. А если и выезжают, то для оценки участка в целом, а также наличия перепада высот, возможности подъезда к участку специальной техники и наличия условий для работы строительной бригада: вода, электричество, место проживания бригады.

Более профессиональная оценка строительного участка предполагает, что специалисты проведут оценку рельефа участка, определят тип грунта, перепад высот и вместе с застройщиком проверят наличие поверхностных вод.

Кроме этого, строительная организация возможно уже проводила работы в похожих условиях, а поэтому уже может располагать информацией об особенностях геологической ситуации на вашем участке.
По итогам контроля грунта на участке, специалисты обязаны выдать документ с рекомендациями по строительству фундамента. Там могут быть рекомендации по поводу инженерно-геологических мероприятий, по сооружению фундамента, его глубины либо необходимости проведения комплекса дополнительных мероприятий, направленных на защиту фундамента от разрушений.
Самостоятельный сбор информации

Застройщик может собирать информацию о геологической ситуации на строительной площадке самостоятельно.
В этом случае нужно обратить внимание на:

тип грунта на участке;
какую толщину имеет плодородный слой на участке;
уровень поверхностных вод;
сезонный уровень грунтовых вод на территории застройки или на близлежащих участках;
тип фундаментов в соседних домах;
целостность фундаментов (разрушение бетона, осадки, трещины) в соседних домах.

Эту информацию необходимо учитывать при составлении проекта фундамента (как самостоятельного, так и заказанного у профессионала).
http://spec-spb.ru/nuzhno-li-proizvodit ... -mestnosti

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Дренаж фундамента

Строительство любого частного дома следует начинать с дренажных работ. В этой небольшой статье мы постараемся разобраться, в чем отличие дренажа фундамента от дренажа участка, и для какого типа грунтов проведение дренажных работ является обязательным условием.

Дренаж дома – это ряд комплексных мероприятий для понижения уровня или отведения подземных вод с целью защиты цоколя и фундамента от повреждений.
Чем опасна влага для фундамента?

Бетон гигроскопичен – его поры открыты для попадания влаги. Весной во время ливневых дождей или паводков вода может легко проникнуть в фундамент и стать причиной повышения влажности в доме, подвале или подполье, провести к появлению грибка или плесени и привести к затоплению подвала.

Осенние дожди могут быть еще более разрушительными для фундамента. Влага, которая попала в бетон при наступлении зимних морозов, замерзает и разрушает бетон. Кроме того, вода, попадая в бетон, приводит к его коррозии, что снижает эксплуатационные характеристики бетонной конструкции. Поэтому вопрос гидроизоляции фундамента очень важен, особенно если речь идет об устройстве цокольного этажа, подвала или погреба.

Кроме этого, вода может вымыть грунт под домом, снизить несущую способность грунта и спровоцировать просадку здания. Поэтому на участках, расположенных возле рек или водоемов необходимо провести комплекс инженерно-геологических мероприятий для определения вероятности вымывания грунта подземными водами.
Дренаж фундамента наиболее важен для участков находящихся в областях с пучинистыми грунтами (глины, суглинки).

Глинистые грунты отлично впитывают и удерживают воду, из-за чего они больше всех подвержены морозному пучению. С наступлением морозов влажные грунты увеличиваются в объеме, то есть вспучиваются, оказывая давление сразу на все стороны фундамента.

Создание дренажа вокруг дома и на участке позволяет избежать проникновения воды в фундамент и, как следствие, обезопасить его от разрушения.
Виды дренажей фундамента

В зависимости от источника воды, дренаж делят на такие виды: заглубленный дренаж (1-2.5 м), поверхностный дренаж (меньше 0.5 м), ливневая канализация.
Дренажные трубы укладываются с отдельную траншею рядом сбоку от фундамента или на некотором расстоянии от дома.
Дренаж, который монтируют сбоку от фундамента, монтируется параллельно со строительством фундамента, он более экономен и наиболее распространен.
Ливневая канализация представляет собой систему для сбора дождевой и талой воды. Ливневую канализацию устраивают для защиты фундамента от разрушения.
Ливневая канализация монтируется из пластиковых или бетонных желобов, дождеприемников, труб и поддонов для отвода вод в коллекторный колодец, решеток и пескоулавителей.
Трубы канализации укладывают в траншею вместе с трубами дренажа, расположенного возле стен. Трубопровод дренажа и ливневой канализации не объединяют.

Подземный поверхностный дренаж

Представляет собой инженерную систему, защищающую фундамент от вымывания грунта и повреждений поверхностными водами (весенние паводки, сезонные осадки). Дренаж этого типа рекомендуется для обустройства рядом с домом, небольшими сооружениями и легкими постройками на мелкозагубленном фундаменте и при обустройстве площадок и дорожек.

Дренаж состоит из соединительных фитингов, коллекторного колодца, дренажных колодцев, геотекстиля и пластиковых труб. Закладывается дренад на глубину до 0.5 м.
Глубинный дренаж

Представляет собой инженерную систему для понижения уровня подземных вод. Защищает заглубленные и мелкозаглубленные фундамента от воздействия влаги, что предотвращает подтопление и появление сырости в цокольном этаже или подвале.
Кроме того, глубинный дренаж способен уменьшить силы морозного пучения. Он состоит из пластиковых труб, соединительных фитингов, коллекторного колодца, дренажных колодцев и геотекстиля. Глубина заложения дренажа – от 1 до 2.5 м.
Трубы дренажа рекомендуется укладывать на 20-50 см ниже подошвы фундамента. Дренажную систему создают для участков, расположенных в низинах, рядом с водоемами и реками.

Прежде чем приступить к монтажу дренажа, необходимо составить проект системы, где указан тип дренажа, место прохождения труб, месторасположения коллектора и дренажных колодцев. Создание дренажа параллельно строительству фундамента позволяет сократить его стоимость в несколько раз, кроме того, это дает возможность защитить фундамент от деструктивного воздействия влаги на участке.
http://spec-spb.ru/drenazh-fundamenta

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Традиционное кузнечество

Что такое традиционное кузнечество и чем оно отличается от кузнечества современного.

1. Разнообразие. Традиционное кузнечество — есть очень древняя система знаний, про то как изготовлять из черного металла предметы, необходимые людям, для обеспечения своего существования в определенных условиях. Эти условия и, как следствие, потребности, были очень разнообразными, поэтому и традиционное кузнечество приобрело разнообразные формы с использованием в полном объеме всех возможностей кузнечных методов. Современное кузнечество в наше время ограниченное практически одной своей областью – художественной ковкой.

2. Функциональность. В древности, кузнечное дело было одним из важнейших занятий, о чем свидетельствуют легенды и мифы, в которых кузнец был центральной фигурой. Такое значение кузнец приобрел совсем не потому, что занимался красивым и романтическим делом, а прежде всего потому, что давал возможность выжить определенной человеческой популяции (этноса), которая составила эти легенды. Традиционное кузнечество было прежде всего направлено на изготовление функциональных вещей. В отличие от этого, в художественном кузнечестве важнейшем есть декоративный орнаментальный аспект.

3. Экономичность и целесообразность. Ввиду ограниченной возможности использования природных ресурсов, в древности традиционное кузнечество характеризовалось крайне экономическим использованием топлива (древесного угля), металла и человеческой энергии. Современное художественное кузнечество построено на использовании большого количества металла, топлива, и невозможное без современных технических средств производства, потребляющих энергию из невозобновимых источников.

4. Социальный аспект и доступность. Традиционное кузнечество обслуживало все слои населения с разным социально-экономическим статусом, обеспечивая их предметами быта и средствами производства. Современное художественное кузнечество направлено прежде всего на удовлетворение потребностей наиболее зажиточного слоя общества, который занимает минимальное процентное отношение к другим слоям. Поэтому изделия современного кузнечества недоступны для большей части население и, таким образом, современное кузнечество, является, в определенной мере, оторванным от народа.

Несмотря на все обозначенное, кузнечество, как общее явление, выжило в современном мире, именно благодаря рыночному спросу на художественное кузнечество, которое в свою очередь развилось из традиционного кузнечества. Поэтому их существование невозможно одно без другого и противопоставлять их не является целесообразным.

http://ostmetal.info/tradicionnoe-kuznechestvo/

Изображение

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Последний раз редактировалось Вакула 15 июн 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Кованое счастье
24 ноября 2009 299 ковка, подкова

Растет и ширится кузнечная братия земли русской. Каждый кузнец на чем-нибудь своем, оригинальном специализируется. Но особое ремесло – подковывать лошадей, «обувая» хрупкие копыта в стальные башмачки. Этих специалистов даже называют по-особенному – ковали. Ковальское дело в России начало возрождаться совсем недавно, после возвращения моды на собственных лошадей. До сих пор высококлассных специалистов по этому делу можно пересчитать по пальцам. Один из них Павел Зискин – молодой, перспективный московский коваль. Сегодня он рассказывает об особенностях мастерства.


Возникновение ковочного дела теряется в глубокой древности. Его основные принципы не меняются веками. Но некоторые существенные отличия все-таки существуют. Раньше, когда лошадь использовалась только как тягловая сила, от кузнеца требовалась самая элементарная ковка, для того чтобы лошадь могла работать и не захромала раньше времени. Требования к лошади (а значит, и к качеству ковки) росли, появилась потребность в профессионалах. Современный коваль при работе должен учитывать массу нюансов. Важно все: правильное вычисление угла копыт, нагрузки на них, индивидуальные особенности лошади.


Конечно, существуют различия в работе ковалей разных стран. Только в Европе насчитывается несколько стилей подковывания. Различия между ними не глобальные, но все-таки есть. В Испании, например, откусывают кончики подковных гвоздей, в России же их загибают. В США лошадей подковывают на горячую подкову. Когда-то в России тоже практиковался подобный стиль ковки – некоторые ковали предпочитают пользоваться им до сих пор. Особенность данного стиля – работать с ней должен очень профессиональный человек. Малейшая ошибка может привести к пожизненной травме лошади. Однако в ковке на горячие подковы есть и несомненный плюс – горячая подкова вплотную прилегает к копыту. Под нее не попадают камешки и мусор, разрушающие копытный рог и приводящие к травмам.


Существует более пяти тысяч типов и размеров подков. Каждая из них имеет собственное назначение. Например, тонкие подковы ставят на рысистых лошадей, которые участвуют в скачках и бегах. Очень толстые применяются для ковки рабочих лошадей – такие подковы долго не стираются. Подковы средней толщины используются для лошадей, которые участвуют в таких видах спорта, как выездка и конкур.

Кроме разновидностей стандартных подков в ковке часто применяются ортопедические подковы, каждая из которых очень индивидуальна. Так, при трещинах в копытном роге используют круглые подковы, чтобы равномерно распределить нагрузку по всему копыту. При слабом копытном роге или тонких стенках лошадь подковывается на подковы с боковыми отворотами-зацепами.

Как устроена подкова?

В подкове различают две поверхности – верхнюю и нижнюю.
Верхняя поверхность делится на две части – наружную и внутреннюю. Наружная часть верхней поверхности горизонтальная; на ней располагается копытная стенка подошвенным краем, белая линия и узкая полоска подошвы. Внутренняя часть поверхности имеет наклон внутрь, называемый бухтовкой, необходимый для того, чтобы предохранить подошву от давления. Нижняя поверхность подковы – горизонтальная. На ней вдоль подковы делается углубление – дорожка для облегчения пробивания гвоздевых отверстий, а также для предохранения головок гвоздей от стирания. Дорожку делают только в боковых частях подковы, выпуская зацеп и пяточные части. В подкове различают два края: наружный выпуклый должен быть гладким, слегка наклоненным от верхней поверхности к нижней для предупреждения ушибов и ран; внутренний край вогнутый, слегка закругленный.

Форма подковы должна повторять форму копыта по подошвенному краю. Для переднего копыта она должна быть округлой формы, а для заднего – треугольной, с большей шириной на границе последней трети.

Гвоздевые отверстия делают на боковых частях подковы в углублении дорожки. Число их на разных подковах различное, но чаще всего по четыре с каждой стороны. По форме отверстия должны соответствовать шейке гвоздя. Направление их зависит от наклона стенки. Первые три отверстия (от зацепа) немного скошены внутрь, а четвертое направляется отвесно. Если отверстие сделано неправильно, гвозди при ковке или выходят низко и подкова скоро отрывается, или высоко, что вызывает повреждение подроговых частей основы кожи.

В зацепной части подковы от наружного ее края оттягивается кверху отворот – тонкая пластинка шириною 2 см и высотой 1,5 см с закругленной вершиной. Назначение отворота – лучшее укрепление копыта на подкове и защита подошвенного края стенки от повреждений. Подкова, имеющая гладкую нижнюю поверхность, без всяких выступов и возвышений, называется гладкой, или туфельной.

Исторический ликбез

Имени первого коваля, прикрепившего подкову к копыту лошади, никто не знает, но ученые утверждают, что первыми ковку лошадей начали кельты. Известно, что в VI в. лошадей подковывали славяне, германцы. Уже в IX–X вв. в военных инструкциях византийского императора Льва VI упоминаются серповидные железные подковы и гвозди. Однако повсеместное подковывание лошадей распространилось только в конце XIII в.

До появления железных подков люди предохраняли копыта лошадей разными способами: японцы, например, обматывали копыта циновками из соломы, татары – кожаными ремнями. Первые железные прототипы подков были обнаружены в Зальцбурге, около Гамбурга, при археологических раскопках улицы, относящейся к I в. Это были еще не подковы, какими привыкли видеть их мы, а специальная железная «обувь», так называемые «солеа». Их надевали на копыта лошади и прикрепляли ремнями или веревками.

Железный талисман

Каждый слышал, что подкова приносит счастье. Но откуда возникло это поверье? Самый, казалось бы, банальный предмет окутан целым ореолом легенд и домыслов.

В Англии из уст в уста передают историю о кузнеце Данстене. Однажды к нему в кузницу пришел дьявол и попросил подковать его хромую ногу. Кузнец привязал черта к наковальне и стал бить его молотом. Через некоторое время взмолился черт о пощаде. Отпустил его кузнец, но взял клятву, что черт никогда отныне не переступит порог дома, над входом в который прибита подкова.

Но это всего лишь красивая легенда. На самом деле все намного прозаичней. В далекие времена любой кусочек металла считался большой ценностью, и человек, нашедший на дороге тяжелую железную подкову, из которой можно было изготовить нож, мотыгу или плуг, чувствовал себя по-настоящему счастливым.

Кстати, существуют и специальные поверья о том, где и каким образом нужно расположить подкову, чтобы она приносила счастье. Подкова должна быть найдена на дороге, причем обронить ее должна белая лошадь. Найденную подкову ни в коем случае нельзя мыть. Подвешивать «счастье» нужно «клещами» вверх, т.е. раскрытой частью к небу. Считается, что светлая энергия, спустившись с неба, наполнит подкову и останется в доме, а если подкова будет развернута наоборот, вся энергия уйдет в землю.

Подкованные факты

Из-за плохого качества подков гибли люди и проигрывались сражения. Старая испанская поговорка гласит: «Из-за гвоздя теряется подкова, из-за подковы – лошадь, а из-за лошади гибнет всадник». Наполеон при отступлении из Москвы потерял несколько полков конницы и артиллерии только из-за того, что «забыл» заготовить достаточное количество подков. Лошади, даже с пушками небольшого калибра, останавливались на малейших подъемах на твердой и мерзлой земле.

Если подкова одна – она приносит счастье, а если подков несколько тысяч? Кроме основных функций и специального «дверного талисмана» подкова часто служит материалом для изготовления забавных и оригинальных скульптур. В центральных, ковбойских штатах Северной Америки популярно умение изготавливать из нескольких подков фигуры ковбоев, индейцев и собственно носителей этих предметов – лошадей. Увлекаются искусством скульптуры из подков и европейские ковали, например Майк Роуэн из Женевы. Другие же предпочитают более крупные формы. Например один швейцарский скульптор соорудил из 400 подков фигуру осла, стоящего на двух ногах. А на 11th Street Plaza в Нью-Йорке установлена скульптура из нескольких тысяч подков, скованных вместе.

http://ostmetal.info/kovanoe-schaste/

Изображение

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Последний раз редактировалось Вакула 15 июн 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Оковы тяжкие?
29 ноября 2009 214 ковка, кузнец

Так уж повелось с незапамятных времен, что кузнец в народной традиции многих этнических культур играл особое место. Он и укротитель огня, и врачеватель, по легенде и многоженство запретил, а заодно сковал и свадебный венец, и обручальные кольца. Даже орудия труда появились у людей благодаря кузнецу. Ну не волшебник ли? А потому стал он в славянской традиции покровителем как ремесел, так и свадебных празднеств.

«О святой Кузьмодемьян, приходи на свадьбу к нам… и скуй ты нам свадебку», – поется в свадебном заговоре. Под этот напев молодых связывали полотенцами, как бы скрепляя союз. Кузнец как бы кует семейное счастье, а уж народная смекалка в обрядах и гуляньях на разные лады подыгрывает этому событию. Даже сама венчальная церемония у некоторых народов проходила в кузне, в разгар кузнечной работы, когда раскаленный добела металл, остывая, символизировал прочность союза.

Сегодня в эпоху популярности экстрима свадебные церемонии разыгрываются под куполом парашюта, под водой и даже в виртуальном мире. Многие пытаются найти оригинальное, неожиданное решение векового обряда. Представьте себе, что и стандартную «ресторанную» свадьбу можно сыграть необычно. А уж если это сюрприз для жениха и невесты?!

Архитектору, дизайнеру, художнику по металлу, а одновременно и хозяину известного в Петербурге ресторана «Кузнечный двор» Гамлету Айрапетяну однажды очень уж понравились праздновавшие свадьбу молодожены своими экстравагантными нарядами и абсолютно бесшабашным поведением. И возникла идея, которую Айрапетян тут же решил претворить в действительности, благо на территории трамвайного парка, расположенного буквально рядом, как бы во «дворе» ресторана сохранилась старинная кузница XIX в. Побежал в кузню, где и отковал «оковы» для новобрачных – два браслета на одной цепи. Вернувшись с трофеем в банкетный зал ресторана, мастер соединил ошеломленных жениха и невесту уже не брачными, а звенящими металлической цепью узами. В подарок молодые получили тоненькую пилку. Новобрачным так понравилось ходить рука об руку, что они так и уехали домой – в цепях, а как оказалось потом, пилили оковы аж до самого утра.

Так оригинальная идея художника, подкрепленная кузнечными преданиями, не осталась просто мечтой, и привела уже не одну супружескую пару. Фоторепортаж, представленный вашему вниманию – это уже не о первой и не о последней свадьбе в заведении известного кузнеца-ресторатора Гамлета Айрпетяна. Ждите продолжения статей о народных поверьях и легендах, связанных с металлом.

http://ostmetal.info/okovy-tyazhkie/

Изображение

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 09:48
Сообщений: 206
Строительство деревянного дома. Какой брус выбрать
http://www.rmnt.ru/story/house/515844.htm

_________________
"Казаки от Казаковъ ведутся"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для чего нужна Казаку Родовая Земля.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Для тех, кто хочет строить свой дом

Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд.
Закон действителен на всей территории Красноярского края.

Изображение

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB