Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 15 янв 2021, 22:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Правила форума


Братья казаки !

Форум енисейских казаков – это свободная дискуссионная площадка.

Здесь, как на казачьем майдане в старину, есть место разным мнениям, полемике и критике. Как и в старину, обсуждению подлежат все вопросы, касаемые казачества, нашей жизни в современном мире.

На форуме недопустимо употребление матерных и оскорбительных слов, недопустимы высказывания против Православия и матери нашей – Русской Православной Церкви.

Требуется уважительное отношение к государству Российскому, Патриарху всея Руси, Главе государства. При критике государственных должностных лиц, Войсковых Атаманов Казачьих Войск, недопустимы хамство, клеветнические наветы, неуважительное отношение к должности и чину.

Эти же правила необходимо соблюдать и при общении казаков друг с другом.

Не желающие соблюдать требования казачьей этики, с форума немедленно удаляются.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хронология Саянского казачьего отдела
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 08:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10135
Образование СКО - май 1993 г.

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хронология Саянского казачьего отдела
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 10:01
Сообщений: 1290
На деле всё обстояло не совсем так.
В начале в 1991-1992г.г. был воссоздан исторический Минусинский казачий округ, в границах бывшего Минусинского уезда Енисейской губернии. Огромная территория, включающая в себя земли свременной Рх, юга Красноярского края:Минусинский, Шушенский,Идринский, Краснотуранский и Ермаковский районы Кр.кр., а также граничащие с РХ с севера Новосёловский р-н Кр.кр., где расположены были ранее станицы Даурская и Коряковская.
Однако получилось так, что на круг никто из представителей этих двух бывших станиц не прибыл и они по факту так и не вошли в округ- так сказать по техническим причинам. атаман МКО Кречет стал проводит работу по организации казачьих структур на этой территории. Обстановка складывалась так, что местные хакасские националисты выступили с рядом своих требований.
Ныне известно, что их структуры работали в тесном взаимодействии и под руководством представителей Турции. Был даже образован хакасско-турецкий колледж- рассадник сепаратизма. В их структуры входили многие представители титульной нации в РХ, которые занимали высокие должности. Впрочем особо свои предпочтения они не афишировали, а действовали через свои доверенных лиц: Костякова и Ивандаева.
Естественно, после проведения съезда Славяно-Казачьего Союза народов Хакассии (СКС РХ) который прошёл 19 декабря 1992г. казаки МКО и Правление СКС выступили с заявлением о недопустимости разжигания розни лидерами Туна. На этом этапе подключилась прокуратура РХ. Она вынесла прокурорские предостережения этим деятелям хакасской интеллигенции.
Вне всякого сомнения, это очень насторожило стоящих за их спиной лиц и они стал действовать другими методами. От кураторов казачества(местных чиновников из аппарата правительства РХ) поступило предложение о разделении исторически всегда бывшего единым Минусинского округа на правобережную и левобережную части. Так сказатЬ "разделяй и властвуй".
Бывший атаманом ОМКО (после известных событий в Туве, округ получил приставку - "особый", Н.И. Ерошенко, ныне покойный, подвергался различному административному давлению на него: проверкам на работе, беседам по душам итд. Особенно это воздействие усилилось с введением т.н. "госреестра". Тут уже подключилась краевая администрация, в том числе,- извесный многим В.И. Нечай.
В конечном итоге заинтересованные лица получили своё согласие на разделение ОМКО. Та часть округа, которая находилась на территории Кр.кр. продолжала называться Минусинским округом, а территория Ордженикидзевского, Ширинского, Боградского, Усть-Абаканского, Алтайского, Аскизского, Бейского и Таштыпского р-нов Рх (по совр. адм.- терр. делению) получила наименование САЯНСКОГО казачьего округа. все эти мероприятия организационно были завершены в 1996-1997г.г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хронология Саянского казачьего отдела
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 17:43
Сообщений: 114
Тут Вы, Енисеец, не правы. Когда в 95 году стали проводить работу по реестру, возник вопрос о названии округа и ОМКО переименовали в Саянский казачий округ. Этим вопросом тогда занимался Платов, будучи атаманом войска. И Саянский округ вошел в реестр территориально находясь на двух субъектах Федерации (РХ и КК). Придя к власти снова Платову, а точнее Секу удалось разделить Саянский округ на два. Саянский округ остался на территории РХ, а Минусинский на территории КК. Вот это то полнейшая диверсия. Теперь нет полноценного округа.
Здесь они и почувствовали, как казаками можно манипулировать. Подробнее опишу это позже, если кто то другой , участник этих событий не опишет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB