Форум Енисейских казаков

Новая почта форума cossac-awards@yandex.ru
Текущее время: 25 май 2018, 03:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Правила форума


Братья казаки !

Форум енисейских казаков – это свободная дискуссионная площадка.

Здесь, как на казачьем майдане в старину, есть место разным мнениям, полемике и критике. Как и в старину, обсуждению подлежат все вопросы, касаемые казачества, нашей жизни в современном мире.

На форуме недопустимо употребление матерных и оскорбительных слов, недопустимы высказывания против Православия и матери нашей – Русской Православной Церкви.

Требуется уважительное отношение к государству Российскому, Патриарху всея Руси, Главе государства. При критике государственных должностных лиц, Войсковых Атаманов Казачьих Войск, недопустимы хамство, клеветнические наветы, неуважительное отношение к должности и чину.

Эти же правила необходимо соблюдать и при общении казаков друг с другом.

Не желающие соблюдать требования казачьей этики, с форума немедленно удаляются.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меж султаном и царем
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2015, 07:12
Сообщений: 56
В нынешнем году сделаны решительные шаги на поле национальной политики. Отдельное ведомство по делам национальностей — важнейший для России орган во все времена. Чего стоит тот факт, что при Ленине главой ведомства был его будущий преемник Иосиф Сталин. Однако в современной России контролирующий орган то упраздняли, то открывали вновь. В новой версии Федеральное агентство по делам национальностей возглавил Игорь Баринов, человек, заслуживающий абсолютное уважение, бывший «альфовец», участник обеих чеченских. К тому же — уроженец Новочеркасска, назвавший себя в одном из первых интервью донским казаком.

С новыми веяниями связана надежда на перемены национальной политики в отношении казаков. Потому что федеральной власти пора прозревать и что-то менять — время заставляет, обязывает. То, чего ждут казаки от власти уже 25 лет, — это реальная, а не на словах, реабилитация казачьего народа. Хотя бы даже формальная, без репараций и компенсаций, хотя мы знаем, что родившиеся в ссылке чеченцы или карачаевцы до сих пор получают от государства немалые суммы. Теперь очередь за крымскими татарами. Но Бог с ним — казаки это давно простили. Но вот непризнания нас коренным народом России простить и забыть не можем никак.

67573 представителя казачьего этноса живут в России по данным переписи-2010. Эту цифру можно называть заниженной — пускай в два, три раза, я отлично знаком с внутренней кухней переписи, с тем, как иные недобросовестные переписчики пишут национальность «машинально», по русскому окончанию фамилии и, например, не интересуются таким пунктом, как владение иностранными языками. Но даже если казаков на деле 200, 300 тысяч — как же это расходится с теми мифическими «семью миллионами», которые озвучивал Александр Беглов, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества! Потому что численность эта списочная, дутая.

3006 казаков по переписи живут на Ставрополье, третья часть их — в Пятигорске и пригородах. Прибывший на строевой смотр 21 ноября атаман ТВКО Александр Журавский мог воочию увидеть на Горячеводской площади практически всех этих казаков. А что происходит во многих исторических станицах, где на несколько тысяч населения казаками себя называют три-четыре семьи, мы, увы, прекрасно знаем.

Так откуда же растут корни всех наших проблем в отношениях с государством? Почему в измененном, введенном 1 июля 2015 года Общероссийском классификаторе информации о населении (ОК 018-2014) в фасете 03 Национальности после номера 001 идет 003 — «Поморы» как субэтнос русских? А где же 002 — «Казаки», так же, как и в переписи? Хотя бы как субэтнос — мы на другое и не претендуем, не имея возможности регистрировать своих детей казаками в органах ЗАГСа.

А проблемы эти растут в тех самых засевших в Москве, поближе к престолу, «казачьих генералах», поющих власти про многотысячные казачьи армии, готовые встать под ружье по первому зову. В списках «мертвых душ» этих новых чичиковых — мордовские, тверские, ярославские (даже ингушские!) и прочие «казаки». Это именно они, вынужденные порой показывать свое существование, гоняют по московским переходам торгующих зеленью бабушек или бьют бутылки с пивом в питерских супермаркетах, борясь с санкциями. Это из-за них нас называют в СМИ ряжеными. Это из-за них многие потомки славных родов просто стесняются называть себя казаками.

Вглядитесь в эти одухотворенные «генеральские» лица на казачьих Кругах и всероссийских съездах. Все, что на них написано — это жажда наживы и страх не потерять свою кормушку, куда попадают многомиллионные суммы, выделяемые властью на существование мифических «казачьих войск», расквартированных в окрестностях Рязани и Тулы.

Дмитрий Федосов.

Читать полностью: http://tkv-press.ru/actualno/obsuzhdaetsya-v-setyah/mezh-sultanom-i-tsarem/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меж султаном и царем
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 05:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 02:22
Сообщений: 1392
СотникМ писал(а):
Вглядитесь в эти одухотворенные «генеральские» лица на казачьих Кругах и всероссийских съездах.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Меж султаном и царем
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 06:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 16:54
Сообщений: 278
Откуда: Великаго Новгорода нижня земля
Федеральное агентство по делам национальностей подготовило поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", согласно которым любой сайт, в котором его сотрудники углядят разжигание, должен быть блокирован, а дальше владельцам придётся доказывать, что они ничего не разжигали...
http://www.apn-spb.ru/news/article23235.htm

_________________
Бессмертен тот, собачнико/ам кто служит.

Нету козацтва акромя донскога, а Ландырев – пророк яго !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB