Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 13 дек 2018, 16:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]


Правила форума


Братья казаки !

Форум енисейских казаков – это свободная дискуссионная площадка.

Здесь, как на казачьем майдане в старину, есть место разным мнениям, полемике и критике. Как и в старину, обсуждению подлежат все вопросы, касаемые казачества, нашей жизни в современном мире.

На форуме недопустимо употребление матерных и оскорбительных слов, недопустимы высказывания против Православия и матери нашей – Русской Православной Церкви.

Требуется уважительное отношение к государству Российскому, Патриарху всея Руси, Главе государства. При критике государственных должностных лиц, Войсковых Атаманов Казачьих Войск, недопустимы хамство, клеветнические наветы, неуважительное отношение к должности и чину.

Эти же правила необходимо соблюдать и при общении казаков друг с другом.

Не желающие соблюдать требования казачьей этики, с форума немедленно удаляются.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 10:01
Сообщений: 1258
За семьдесят лет советской власти и постсоветский период времени традиционный уклад жизни казаков разрушен в стране начисто, и восстановление его невозможно. Казачество в прошлом — это навсегда канувший в прошлое образ жизни целого военного сословия. Представить в наше время такое сословие невозможно, несмотря на федеральный закон «О государственной службе российского казачества». А без этой сути казачество обречено, ибо только своим отношением к воинской службе оно и выделялось.
Тут можно провести сравнение казаков с народами Северного Кавказа. Возрождение тамошних традиций, пусть и в искаженном виде, среди горцев было стремительным. Но это стало возможным именно благодаря множеству факторов: религия, язык и т.д. А как казакам сегодня выделиться из основной массы русского этноса? Да еще при такой утрате исторической памяти и смешении пришлых и коренных жителей? При массовом переходе к городскому образу жизни? Посему удел казаков в современной России — это ношение традиционных нарядов и исполнение песен, подобно тому, как в Баварии бюргеры по выходным ходят в национальных костюмах. Политической роли они не могут играть по определению, но об этом чуть позже.
Казаки хоть и олицетворяются сегодня с истинно русским направлением, на самом деле формировались на окраинах Российского государства и впитали в себя немало самых разных этических элементов. Достаточно вспомнить «азиатские» лица Лавра Корнилова или атамана Семенова. Само название «казак» — тюркского происхождения и является однокоренным с «казахом». Забайкальские казаки-гураны и вовсе создали в итоге собственный язык, непонятный для посторонних: «Лонись с братаном по елани сундулой хлыняли на бараклане».
Казаки в России не были уникальным явлением в истории. Подобных служивых на границах было немало — в той же Европе венгры-секеи или сербы-граничары. Но в силу размеров Российской империи казаки приобрели уникальный статус, став для Запада навсегда олицетворением ужасов русского царизма. Если для нас сегодняшних казаки привычно ассоциируются со свободой, вольным духом, смелостью и, вообще, являются воплощением лучших черт — отсюда и соответствующий песенный цикл у еврея Розенбаума, то за границей понятие: «казацкий» - является привычной приставкой к «деспотизму» и «погромам». Парадоксальным образом казаки были восприняты как опора империи, как инструмент угнетения и закабаления народов. Впрочем, у русской «прогрессивной» интеллигенции рубежа XIX–XX веков их репутация была такой же, достаточно вспомнить рисунок Серова.
Хотя казаки при советской власти лишились всего и стали одной из самых, так сказать, репрессированных групп, сегодня казацким движением движет не память об этом. Управление им легко перехватили и начали манипулировать — вспомним все эти должности советников по делам казачества при президенте, заместителей губернаторов по тем же вопросам.
В перестройку и первые годы после нее, кстати, казаки поднимали голову и в Казахстане, на территории которого волей большевиков оказалось немало их земель. Если в начале 1990- х годов казалось, что казаки станут мощным фактором во внутренней политике, то сегодня «угроза» их активности давно сошла на нет, и их удел именно показные пиар-акции — как в случае с Навальным или «Пусси райот». Бывшие столетиями «антигосударственниками» — до приручения в XVIII веке, сегодня казаки являются оплотом режима; как будто по заказу для заграницы демонстрируя его наихудшие черты в карикатурном виде: оголтелый национализм и возвеличивание, нетерпимость к иному мнению, да еще и плетку — к великому ужасу европейцев, давно позабывших, что это такое.
Но подобные атавизмы контрпродуктивны как для имиджа России в цивилизованном мире, так и для имиджа самого казачества. Служить на подтанцовках у политтехнологов режима, выполняя грязные задания, вряд ли перспективно, если ставить целью хотя бы возрождение традиционной культуры (на большее замахиваться при нынешнем режиме нельзя). С казаками случилось то же, что и с пресловутым русским национализмом, которым пугали население в 1990- е годы. Черт из казачьей табакерки оказался совсем не таким страшным, как его малевали, напротив, слабосильным и даже мертворожденным. Единственный успешный проект, который можно причислить к ведомству «русского национализма», — ЛДПР В.В.Жириновского, и этим все сказано. У современных казаков не нашлось даже своего Жириновского, не говоря о чём-то более сильном...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3048
Откуда: Владивосток
В России нет никакой национальной идеи, а она как бы нужна, по этому сейчас всё брошено на то, чтобы родить идею о русском мире. По сути, Украина и Россия зеркалят друг друга, там укры, у нас русские. На днях рекламировали передачу репортаж с названием "Турецкая кухня" на политическую тему, и диктор прямо говорит о "первом столкновении русских с турками" в Азове... То есть, начисто игнорируется факт, что с турками в то время воевали казаки, а так называемые русские сидели в московии и боялись, чегоб не вышло...
В нонешней России нет места казакам как народу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:31
Сообщений: 523
меньше слушать, и обращать на этих брехунов внимание, а больше делать, тогда и писать другое будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3048
Откуда: Владивосток
Это же разжигание межнациональной розни, как этого жида вообще выпустили с такими речами на ТВ? Где реестр? Где именитые генералы входящие в ГД? Пусть подают иск, чтоб жиды свои поганые языки откусили. :zloy:
Как там в местах отдалённых, по понятиям: промолчал, значит сменил масть.

Казаки произошли от евреев! Скандальное заявление раввина Финкеля. ItonTV1

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:31
Сообщений: 523
Даааа??? Наверно пора себе обрезание делать??? :O :rgu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3048
Откуда: Владивосток
Это нам смешно, а ведущий рот раскрыл и впитывает, и зрители тоже. А это между прочим, серьёзный вброс, призванный дурить мозги людям. Можно конечно посмеяться, что весь мир от жидов пошёл, можно этого лабуха пархатого на мелочах цеплять и развенчивать его теорию, но лучше было бы, призвать к ответственности по статье за разжигание розни. У меня лично появилось огромное желание ему башку снести... разжёг жидяра....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3048
Откуда: Владивосток
Вот и проявилась мужичья а то и чекистская душонка Покрепы. Можно сказать, озвучил то, о чём обличённые властью чиновники скромно умалчивают.

Цитата:
46 Андрей_Покрепа (Вчера 01:34)
Алексей,
формат не тот, а тема обширная, поэтому постараюсь покороче:

«термин "мужик"-оскорбление для казака, да и для дворянина тоже. Мужик - это крепостной крестьянин. У казаков так, принято, не равнять себя с крепостными, испокон веков так, зачем пересматривать древний обычай».

- Казаки всегда были реалистами, иначе бы не выжили и не достигли того, чего достигли. Нужно с умом подходить ко всему. Какие-то обычаи нельзя пересматривать, а какие-то НЕОБХОДИМО. Казаков почти всех физически истребили большевики, а кого не успели – те эмигрировали. Оставшиеся крохи репрессировали, а кого недорепрессировали – тех дорасказачили в колхозах в течении 3-х поколений. Вспомни: «казаком надо родится, казаком надо стать, казаком надо быть». Теперешние – ни родились, ни стали, ни были. Нет сейчас казаков, а есть только те, кто пытается ими быть (с разным успехом). Ну какой дурак пойдёт в бой крича – я «природный»! у меня прадед в таком-то полку служил! я народ! Что-то прежние казаки с малых лет к войне готовились. По мне – так если ты не воин, так и не казак.
Реальное понимание ситуации везде должно быть – что в жизни, что в делах, а уж тем более на войне.
На сегодня реальность такова: за прошедшие 100 лет казаков почти всех уничтожили (как и многих других), остатки народов, населяющих Россию перемешали и выровняли 3-мя поколениями советской власти. Нет сейчас ни казаков, ни «мужиков» (в старом понимании этого слова) - ВСЕ СЕЙЧАС РОВНЫЕ И ОДИНАКОВЫЕ, что казаки, что мужики. Пусть хоть кто-нибудь из «природных» приведёт пример – в чём он «превосходит» мужика. Если реально – так всё наоборот: мужики занимаются бизнесом, развивают экономику, имеют банки, летают в космос, владеют боевыми искусствами, достойно служат в спецподразделениях, воюют, летают, плавают, управляют политикой Государства и укрепляют его и Армию, авиацию и флот, сами хорошо зарабатывают и медленно, но верно поднимают жизненный уровень всего населения России, лечат людей, двигают науки, развивают культуру и искусство, рвут всех в спорте, стараются жить по-православному, не просит, чтобы его признали репрессированным народом, отреабилитировали, вернули контрибуцию какую-нибудь, издали закон, позволяющий заниматься своими делами, никогда не хают хуторских «казаков» из-за уважения к общим предкам, и пр. и пр. и пр..

А кто сейчас самый «настоящий» «казак»? Вот его «конфигурация»: живёт на хуторе, занимается своим подсобным хозяйством, хает русских Царей, Россия его не интересует (только Присуд), никому и ничем не обязан (кроме срочной службы), людей делит на «казаков» (таких как он сам) и «мужиков»- рабов – холопов, к которым относится с презрением и полностью игнорирует заслуги Царей и «мужиков» в становлении исторического казачества, как правило не занимается своей боевой подготовкой, потому, что у него прадед служил в казачьем полку и этого ему и его потомкам достаточно, вечно недоволен своим положением, тем, что ему не написали «мужики» какие-то законы, тем, что не признают репрессированным, тем, что не отреабилитировали, тем, что «пришлые москали заселили его земли и не собираются возвращать, все казачьи заповеди трактует только в пользу такого образа жизни, чтобы ничего не делать (особенно в боевой подготовке), не может организоваться с такими же как он чтобы правильно оценить ситуацию и принять хоть какое-то решение, всё ему что-то мешает, ну и в таком духе.

Говорю искренне: ежели у кого крепкие казачьи корни, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны в чём-то проявиться. А ежели "не проявилось" - то уж извиняйте...

В такой ситуации «казакам» нужно молчать в тряпочку и подтягиваться до уровня «мужиков». Всё. Положение «мужиков» изменилось НАВСЕГДА, и кто этого не видит и не понимает – тот сам виноват в своей судьбе. (здесь почему-то приходит ассоциация с человеком в кожанке и маузером в руке)

Изображение иллюстрированная цитата Покрепы

Цитата:
47 Андрей_Покрепа (Вчера 01:35)
Алексей, продолжаю:

«Скорее всего ты прав, и наша кровь сильно разбавлена русской».

- На сегодняшний день разбавлена на 99,99 % - это называется не «сильно разбавлена», это, я бы сказал уже «в русской крови где-то присутствует древняя казачья».

«Но русские мужики оказачиваясь переставали называть себя мужиками, становились казаками, приобретали казачье самосознание. А самосознание казаков отличалось от русского, и примеры Толстого и Шолохова это подтверждают».

- Почему-то сторонники «казаков-народа» вытаскивают наружу самые плохие стороны «мужиков», хотя на самом деле положительных сторон гораздо больше. А почему бы не обсудить с «настоящими казаками» их плохие стороны: как они поливают грязью русских и «мужиков», как они торговали русскими рабами до конца 19-века (один из центров торговли – станица Урюпинская), как они иногда в погоне за наживой бросали поле боя (например в войне с Наполеоном – могли захватить по-моему самого Бонапарта, но захватив богатый обоз прекратили преследование и перепились). А как понимать, что «чеченец, убивший брата казака для казака лучше, чем русский солдат, накуривший в курене»?!!!, а можно ещё и Полякова почитать, что он пишет – такое, что кавказцы про нас не пишут.
Это самая большая ошибка в жизни для кого угодно – сориться с русским «мужиком». Или кто-то этого ещё не понял?
«И мы на основе этих примеров вслед за нашими предками повторяем "казаки от казаков ведутся"».
- А есть ещё заповедь «казаком надо родиться, казаком надо стать и казаком надо быть» и лет 50 назад говорили - «мой дед был казаком, мой отец – сын казачий, а я – хвост собачий». Чего ж эти принципы «настоящие казаки» игнорируют? где они становились казаками? в колхозах? а где они «были» казаками? где «поддрерживали форму»? Исходя из этого сейчас казаков НЕТ ВООБЩЕ. Мы все только пытаемся ими быть, и нам ещё очень много надо над собой работать. Я лично в этом ничего зазорного не вижу – всё в наших силах.

«А утверждали обратное большевики - враги казаков, очевидно же, что в здравом уме человек поддержит взгляды своих предков, а не своих врагов».

- Да мне до лампочки, что утверждали большевики – я на их высказывания не ориентируюсь и другим не советую.

«А когда деятельность казаков больше стала не нужна России, их сословие отменили и влили назад в русский народ.В современной России нет никакой необходимости в сословии казаков, исторические задачи сословие выполнило, так что для чего сейчас нужны "русские казаки" я не понимаю».

- Дело в том, что под словом «казак» каждый понимает что-то своё. Самое удобное – это понимать «народ». Ничего не надо делать, ты всегда воин (вот только откуда мастерство берётся – не понятно), защищать никого не обязан, все вокруг плохие и тебе всегда обязаны. Если что не так – виноваты «мужики».
А другие считают, что «казак» - это высокая планка во всём – и в духовном развитии, и в военном (что обязательно). Нужно искать не ПОВОД, чтобы не работать над собой, а СПОСОБ, чтобы побольше успеть сделать в этой жизни. А впереди перед Россией стоят серьёзные задачи - как внешние (весь мир против нас), так и внутренние (экономика, благосостояние народа, справедливая организация управления и пр.).
Кто мешает каждому отдельному человеку или казаку этим всем заниматься? Какая разница такому казаку, кто там какие сословия вводит или отменяет? А тем более сейчас? Все свободны – занимайся чем хочешь. Все условия для этого есть, и особенно у городских.
Получилось длинно, но короче никак.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Стрелок 16 мар 2017, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:10
Сообщений: 587
Покрепа является малороссийским хохлом, предки которого проживали на территории Области войска Донского. Всегда утверждал и буду утверждать, что не каждый , рожденный на Присуде, является казаком. В Центральной России, иде в настоящее время проживает сей персонаж, он позиционирует себя донском казаком, что является большой ложью, но для таких же, как и он показаченных, Покрепа образец современного кОзака, верне псевдокОзака...
Донцы его не восприняли как своего, да и не воспримут никогда... Вот и проявилась его сущность.

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3048
Откуда: Владивосток
Вот только ратует он за кизлячество, основанное на порывах души и сердца. Захотелось показаковать и ты значит уже казак (и всё становиться казачьим: свиньи, ферма, огород, бизнесс...), а на потомков казаков насрать, они оказывается уже вымерли все, повывелись...

Тут, Канделака ляпнула в эфире что русских больше нет, теперь все россияне, так Жириновский в думе орал на этот счёт как контуженый, Михалков со своей колокольни речи толкал, а Покрепа и иже с ним, точно так же и казаков, помножили на ноль, нет дескать вас, теперь мы власть...
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО О НАС ПИШУТ...
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 00:10
Сообщений: 587
"Основанное на порывах души и сердца"... Это надо к стрельцам...

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB