Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 29 мар 2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Китайская оккупация российского Дальнего Востока

В июне 2015 года, после заявления руководства Забайкальского края о достигнутой договоренности с представителями бизнес-структур Китая, согласно которой Поднебесная получит в аренду на 49 лет российские земли общей площадью 115 000 га, в средствах массовой информация разгорелся настоящий скандал.

Журналисты и общественность искренне возмутились не только объемом передаваемых земель, но и условиями планируемой сделки. Стоимость аренды 1 гектара земли, по договорённости определенна всего лишь в 250 рублей в год. Более того, в ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что по истечении нескольких лет, при условиях соблюдения условий договора, китайцы получат еще почти 200 000 га земель в Забайкалье для занятие сельским хозяйством и развода скота. Учитывая, что в настоящее время в Забайкалье насчитывается всего 500 000 га плодородных земель, китайцы, при условии выполнения договора, могут стать основными землепользователями в целом регионе.

После закономерного возмущения общественности, к вопросу о передачи российских земель подключилась Государственная Дума, которая потребовала отложить сделку до полного изучения ситуации, а Общероссийский народный фронт и вовсе выступил с инициативой об организации по данному вопросу общественных слушаний, учитывающих мнение местного населения. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, который совсем недавно гордился договоренностью с Китаем и заявлял о том, что готов предоставить земли и Монголии, вдруг открестился от сделки, заявив о том что «землю еще никто ни кому не отдал» и что по данному вопросу «стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями». Оправданием для действий губернатора служило то, что по условиям договоренности, китайская сторона берет на себя обязательства по инвестированию в регион 24 миллиардов долларов. Учитывая длительность отношений – почти 50 лет, сумма инвестиций не кажется такой уж огромной, а арендная плата в 28 750 000 рублей в год за столь большой участок земли и вовсе выглядит смешно. Если при этом учесть ущерб, который нанесет деятельность китайских аграриев региону, то Россия и вовсе останется в минусах.

На самом деле проблема заключается не в губернаторе Забайкальского края и не в этих 115 000 гектарах. Проблема в том, что китайцы уже распоряжаются сотнями тысяч гектар земли на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Большая часть сельхозземель Еврейской автономной области уже обрабатываются китайскими рабочими, подобная картина начинает вырисовываться и в других регионах. И если Россия и в дальнейшем не поменяет свою политику по отношению к «мягкой» экспансии китайцами российского Дальнего Востока, то вскоре мы потеряем часть страны. Сегодня КНР это всего лишь 9 процентов мировых пахотных земель и 40 процентов от общего количества крестьян на планете. Они вынуждены искать новые земли для того чтобы удержать на плаву собственное сельское хозяйство, а где это делать как не в гостеприимной России, которая сама ищет дружбы с Поднебесной? Только на территории двух провинций расположенных у границы Дальнего Востока проживает более 141 миллиона китайцев! Численность населения Дальнего Востока при этом составляет 6 миллионов человек! В начале 90-х численность населения региона превышала 8 миллионов человек, но отток населения происходит стремительно. связанно это не только с экономической ситуацией в регионе но и, в том числе, с наплывом на земли Дальнего Востока китайцев, которые медленно захватывают регион, вытесняя россиян.

С одной стороны, приток китайцев на слабозаселенные территории можно принять за благо, но это только с одной стороны. Китайцы распахивают необработанные земли, строят теплицы и насыщают Россию дешевыми овощами. И мало кто понимает что тысячи тонн пестицидов, закачанные в российскую землю для того чтобы на наших столах появились неестественно красивые помидоры и огурцы, дотла выжигают верхний плодородный слой, превращая землю в пустыню и отравляя реки. Китайцы губят нашу землю, вырубают леса и уже заглядываются на полезные ископаемые, которыми богат Дальний Восток. Не агрессивные и вечно улыбающиеся китайцы без единого выстрела захватывают часть России, а мы радуемся планируемым инвестициям в нашу экономику. Скажите, а кто даст гарантию, что после длительного срока аренды, после того как сотни тысяч китайских работников осядут на Дальнем Востоке, построят дома, воспитают детей и будут считать российскую землю своим домом, мы сможем их убедить уехать обратно, в Китай? Скорее всего, к моменту окончания опрометчиво подписываемых сейчас договоров, в регионе не останется россиян, и выгонять китайцев будет уже нецелесообразно.

Если Россия, находящаяся под впечатлением от перспектив, открывающихся в результате стратегического партнерства с Поднебесной, в ближайшее время не пересмотрит свою политику в отношении российских территорий Дальнего Востока и Восточной Сибири, то мы либо получим разоренную пустыню, либо потеряем часть страны, которую сами позволим оккупировать китайцам. Выгнать жителей союзного государства, чья армия составляет около 2,5 миллионов человек и в случае войны может вырасти до 200 миллионов бойцов, будет очень непросто. Уже сегодня это понимают местные жители, которые начали еще активнее покидать регион, в котором китайцев уже столько, что не сегодня завтра они будут в состоянии устанавливать свои порядки и диктовать свои условия. Урон для окружающей среды, который наносит «прогрессивное» земледелия китайцев, уже сегодня, мягко говоря, пугает.Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным угодьям – по самым скромным подсчетам 158 миллионов рублей, был нанесен китайскими рабочими фирмы «Лунна», занимавшейся земледелием в Приморье. Суд обязал фирму выплатить нанесенный ущерб в полном размере. Но это всего лишь один эпизод из тысячи. Российская земля обильно удобряется китайской химией, которая активно ввозится в Россию контрабандным путем. После такой деятельности земля буквальна отравлена тяжелыми химическими элементами, среди которых присутствует даже мышьяк. В реках гибнет рыба, в селах наблюдается падеж скота.

В конце 2014 года правительство России выпустило в свет очередной закон, который регламентирует создание на территории страны территорий опережающего социально-экономического развития, по тексту документа ТОР. Как вы уже догадались, указанные территории буду организованны на Дальнем Востоке. После вступления указанного закона в силу, китайские компании получили возможность законно эксплуатировать Дальний Восток в течении 70 лет. При этом они буду освобождены от налога на имущество, получат таможенные льготы и смогут забрать с собой все продукты своего труда – включая здания и сооружения, домой, в Поднебесную. Начальная редакция закона и вовсе предусматривала то, что на территории ТОР не будут действовать некоторые пункты трудового законодательства и иностранные рабочие смогут прибывать в регион по упрощённой системе при полном отсутствии такого понятия как квота. Одумались.

Уже сегодня, как местные жители так и местные чиновники и работники контролирующих органов подмечают, что добродушные китайцы совсем непростые соседи. Улыбчивые и приветливые, они при первой же проблеме напрочь забывают русский язык и начинают жестко отстаивать свои интересы. При этом они не считаются с чужими интересами и договорится с ними практически не возможно. Они просто берут по максимуму, не считаясь ни с чем и ни с кем. Просто это не их земля. Пока еще не их. И нам нужно сделать все для того, чтобы она никогда не стала территорией Китая. Для этого правительству России и местным властям нужно создать максимально комфортные условия для российских предпринимателей, которые готовы прийти в регион. Именно их, а не китайских бизнесменов, нужно всеми правдами и неправдами заманивать на Дальний Восток, создавая такие условия для работы, чтобы россияне, а не китайцы, стояли в очередь на заход в регион. Иначе получится так, что празднуя присоединение Крыма мы сами не заметим того, как потеряем другую, не менее значимую для странны, территорию.
Автор: Алексей Зотьев


Источник: http://cassad.net/vazhnoe/15740-kitaysk ... stoka.html

я взял с КИАЦ, там и свой коммент оставил
http://kazak-center.ru/publ/novosti_kaz ... 2-1-0-2947

Несколько лет назад, немного поработал в столярном цеху, и узнал такую вещь, лес наш идёт в Китай не просто так, а сами китайцы его и валят и увозят, вот такие у нас "партнёрские" отношения меж странами. А на нашем внутреннем рынке, древесину купить проблема, мы искали доски для работы, нужен был первый сорт. А его нет, он в Китай уходит. Тот что у нас на складах как бы первый сорт, это уже хорошо если второй, а то и третий. Ну, так мне пояснили. Нет сучков - нулёвка. Один сучёк на доске - первый сорт, и т.д. А сколько земли уже споганили? Рис свой грёбаный сеют, заливают водой, осушая пруды, потом воду сливают и всё, несколько раз так и плодородный слой смыло. Этих тварей здесь держать нельзя. Они у себя всё загнобили, люди что туристами в Китай мотаются рассказывают, странные вещи. Пересекая границу словно на другую планету попали, пыльные бури, пустынный ландшафт.
Выжимать их нужно, вежливо. Потому что их тут уже так много, что они скоро не улыбаться начнут, а недобро скалиться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 20:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
ООО "Сибирский лес" в партнерстве с китайской корпорацией China CAMC Engineering намеревается построить рядом с городом Лесосибирском Красноярского края, на левом берегу Енисея в двух километрах к востоку от села Абалаково, крупный целлюлозный комбинат, рассчитанный на производство девятисот тысяч тонн целлюлозы в год (включая 550 тысяч тонн беленой хвойной, 150 тысяч тонн беленой лиственной, и 200 тысяч тонн растворимой беленой из лиственницы).

Это уже не первый такой проект: несколько лет назад компания Ангара Пейпа пообещала построить в Енисейском же районе еще большего размера целлюлозный завод, рассчитанный на выпуск примерно 1,2 миллиона тонн целлюлозы в год (900 тысяч тонн хвойной беленой и 300 тысяч тонн растворимой), получила под эти обещания лесные участки с установленными объемами заготовки в шесть миллионов кубометров в год, попользовалась этими участками, поставив рекорд по лесным неплатежам в бюджетную систему РФ - и перестала подавать признаки активной жизни, не построив ничего.

Партнеры у Ангары Пейпа на разных этапах развития инвестиционной аферы были весьма солидные - шведская Sodra, японская Marubeni, но это ровным счетом ничему не помогло. "Инвесторы" и собственники Ангара Пейпа были сплошными киприотами (главным образом кипрская Brazzaco limited), поэтому с них теперь ничего не спросишь. А генеральный директор Ангара Пейпа господин Азанов, раздававший направо и налево обещания светлого целлюлозного будущего, теперь почему-то скромно молчит. За всю эту историю с Ангара Пейпа никто по закону не ответил, и, скорее всего, уже не ответит.

У ООО "Сибирский лес" основной партнер (генеральный подрядчик, договорной партнер по эксплуатации и обслуживанию завода, договорной партнер по сбыту продукции на рынок Китайской народной республики) пока поскромнее - это корпорация China CAMC Engineering. Это не самая известная компания в лесном секторе, но она уже "засветилась" на просторах бывшего СССР - в частности, она строит аналогичный завод в городе Светлогорске Гомельской области Белоруссии.

Проект ООО "Сибирский лес" примерно на четверть меньше своего предшественника (Ангара Пейпа) как по объемам производства, так и по планируемому потреблению древесного сырья, а потенциально наиболее проблемная с точки зрения лесообеспечения его часть - производство сульфатной хвойной беленой целлюлозы - в 1,6 раза меньше. Кроме того, новый проект сосредоточен исключительно на целлюлозном производстве - старый же предполагал строительство еще и очень крупного лесопильного завода. В целом проект выглядит несколько более реалистичным, чем выглядел проект Ангара Пейпа четыре года назад: условно говоря, шансы на реализацию проекта ООО "Сибирский лес" можно в первом приближении сравнить с перспективами полета человека в ближайшие годы на Марс, шансы на реализацию проекта Ангара Пейпа - с перспективами полета человека к Юпитеру. Пока даже непонятно, пойдет ли проект ООО "Сибирский лес" в точности по пути Ангара Пейпа (то есть по пути льготного лесопользования под обещания светлого будущего), или будет предпринята реальная попытка построить и запустить комбинат. Многое будет зависеть от того, найдутся ли у китайских инвесторов деньги на реализацию этого проекта (вполне могут и не найтись, особенно если многолетний устойчивый рост китайской экономики сменится чем-нибудь вроде "великой депрессии").

Возможные природоохранные проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды в ходе строительства, запуска и работы комбината еще предстоит оценить. Пока остановимся на сугубо лесной части проекта. Предполагается, что предприятие будет осуществлять как собственную заготовку древесины в объеме 4850 тысяч кубометров в год (из которых 1200 тысяч кубометров будет составлять продаваемый другим переработчикам пиловочник), так и покупать балансы у других заготовителей в объеме 2361 тысяч кубометров в год. Общий объем потребления балансовой древесины предприятием оценивается примерно в шесть миллионов кубометров в год.

Первоначально предполагалось построить комбинат вблизи города Усть-Кут Иркутской области; впоследствии планы изменились, и была выбрана промышленная площадка на левом берегу Енисея в Енисейском районе Красноярского края. К настоящему времени в рамках проекта выполнена предварительная оценка воздействия на окружающую среду - к сожалению, сильно неполная (в ней, в частности, не оценивается воздействие заготовки дополнительных шести миллионов кубометров балансовой древесины, которую предполагается перерабатывать на комбинате).

Перспективы существования и выживания крупных ЦБК (производящих порядка миллиона тонн целлюлозы в год и более) в огромной степени зависят от эффективности лесного хозяйства в зонах их лесообеспечения. Если эффективное лесное хозяйство, обеспечивающее своевременное воспроизводство лесов и защиту их от непродуктивных потерь, есть - ЦБК может практически бесконечно пользоваться лесами, расположенными на расстоянии экономически оправданной вывозки древесины, без истощения их ресурсов. Если же такого лесного хозяйства нет - интенсивное лесопользование быстро ведет к опустошению экономически привлекательных лесных ресурсов, вынуждает забираться за древесиной все дальше от комбината, ведет к резкому росту издержек, связанных с ее вывозкой. В прошлом, когда ЦБК-гиганты строились в зонах пионерного освоения в относительно продуктивных лесах - коренных запасов осваиваемых лесов хватало на десятки лет бесперебойной работы (как, например, в случае с Братским и Усть-Илимским ЦБК). Если же крупный ЦБК строится в уже освоенных лесах, где десятилетия "снимания сливок с леса" уже прошли - остаточный срок беспроблемного лесопользования может оказаться весьма коротким. А именно такая ситуация наблюдается вокруг Лесосибирска - одного из главных советских центров лесопользования и деревообработки в Сибири.

Вот фрагмент карты "Леса России", выпущенной в 2004 году (Барталев С.А., Ершов Д.В., Исаев А.С., Потапов П.В., Турубанова С.А., Ярошенко А.Ю. Карта "Леса России" масштаба 1:14 000 000, окрашенная по группам преобладающих пород и сомкнутости лесов. М, 2004). Это обзорная карта, созданная на основе космоснимков километрового разрешения; она, разумеется, дает только очень грубое первоначальное представление о характере преобладающих в том или ином регионе лесов. На приведенном фрагменте карты пунктирной окружностью отмечена двухсоткилометровая зона, прилегающая к планируемому месту строительства комбината; сама промплощадка обозначена черным значком завода. Видно, что в этой зоне преобладают вторичные мелколиственные и смешанные леса, формирование которых связано с интенсивным лесопользованием в прошлые десятилетия и сильным воздействием лесных пожаров:

В условиях преобладания вторичных мелколиственных и смешанных лесов по старым рубкам, гарям и залежным землям крупное предприятие может столкнуться с острейшим дефицитом древесного сырья для производства сульфатной беленой хвойной целлюлозы. Это может стать источником не только экономических, но и очень серьезных природоохранных проблем: острый дефицит древесного сырья часто вынуждает лесопользователей вовлекать в рубку наиболее ценные оставшиеся дикие леса, как имеющие тот или иной охранный статус, так и нуждающиеся в этом статусе. Власти, обычно заинтересованные в решении социально-экономических проблем гораздо сильнее, чем в решении природоохранных, такому вовлечению ценных лесов в рубку обычно всеми возможными путями способствуют.

Кроме того, наиболее привлекательные и экономически выгодные для заготовки древесины лесные территории в Енисейском и сопредельных районах давно поделены между арендаторами, и не факт, что остатков хватит, чтобы даже формально обеспечить новый проект даже воображаемыми (используемыми для исчисления расчетной лесосеки) ресурсами. Если же говорить о реальных лесных ресурсах на расстоянии экономической доступности от Лесосибирска - их для обеспечения заявленной потребности предприятия в древесине вряд ли хватит. Формально ЦБК и существующие в Лесосибирске предприятия деревообработки не должны сильно конкурировать за хвойное сырье, но в реальности, по мере истощения лесных ресурсов, все большая доля заготавливаемой древесины, ныне относимая скорее к балансам, будет рассматриваться и использоваться как пиловочник - соответственно, и конкуренция между производителями целлюлозы и деревообработчиками за ресурсы будет расти. Разумеется, проблемы могут в первую очередь возникнуть с обеспечением нового предприятия древесиной сосны и ели; с нехваткой лиственной древесины и лиственницы для производства целлюлозы в заявленных объемах новое предприятие в обозримом будущем, скорее всего, не столкнется.

Для многих районов Красноярского края, как и в целом для азиатской территории России, очень большое значение с точки зрения возможностей устойчивого лесообеспечения крупных предприятий имеет гибель лесов от пожаров, вредителей и болезней, поскольку лесопользователи, пожары, вредители и болезни фактически конкурируют за один и тот же лесной ресурс - древесину. Во многих районах Сибири и Дальнего Востока потенциала для строительства новых крупных перерабатывающих предприятий лесной отрасли практически нет, поскольку прирост древесины в лесах полностью или почти полностью съедается пожарами, а дополнительное использование живых лесов ведет к их быстрому истощению, делая лесопользование экологически опасным, неустойчивым и в дальней перспективе очень рискованным. Для оценки неистощительности лесопользования с учетом всех потерь лесных насаждений (рубок, гибели лесов от пожаров, вредителей, болезней, ураганов и т.д.) в Гринпис России сейчас делается карта расчетных периодов смены лесных насаждений - условно говоря, фактически сложившихся оборотов рубки с учетом потерь леса. Эта карта будет готова осенью текущего года, поэтому пока не будем останавливаться на методике ее составления и прочих деталях. Вот ее фрагмент на двусоткилометровые окрестности предполагаемого места строительства нового комбината. Цвет каждого "лесного" пикселя на карте обозначает расчетный период, основывающийся на данных 2000-2013 г.г., между сменами лесных насаждений (событиями, ведущими к исчезновению или гибели лесного покрова на конкретном участке - сплошными рубками, гибелью насаждений от пожара и т.д.) в среднем для круга площадью в сто тысяч гектаров:

На большей части рассматриваемой территории расчетные периоды между сменами лесных насаждений (в первом приближении отражающие возможность неистощительного пользования всеми лесами, без разделения их по породному составу и иным качественным характеристикам, и без учета воздействия выборочных рубок и потерь, не ведущих к смене насаждений) составляют 160 лет и более. Это означает, что в первом приближении, без учета качественных характеристик лесных ресурсов и требований к древесине, неистощительное лесопользование на этой территории все еще возможно. Однако, для точной оценки возможностей неистощительного лесопользования с учетом качественных характеристик спроса на древесину (потребностей уже существующих в Енисейском районе лесных предприятий и планируемого нового комбината) такой анализ необходимо проводить отдельно по хвойным и лиственным лесам, да еще и принимать во внимание их доступность и продуктивность. За счет того, что продуктивные хвойные леса этого района изрядно разорены и истощены, возможностей для неистощительного пользования ими, и тем более для его увеличения, в районе может не быть.

Наконец, оценим перспективы воздействия планируемого комбината на малонарушенные лесные территории, поскольку именно эти территории представляют собой наибольшую природную ценность и дают наилучшие возможности для долговременного сохранения дикой таежной природы. Их в возможной зоне лесообеспечения планируемого нового комбината сравнительно немного, но все-таки они есть. Истощение ранее освоенных лесов, острая нехватка в них хозяйственно ценной хвойной древесины, с большой вероятностью приведет к интенсификации освоения последних массивов дикой лесной природы в Енисейском и соседних районах Красноярского края. Теоретически этого можно избежать за счет грамотного природоохранного планирования и опережающего развития эффективного лесного хозяйства в предполагаемой зоне лесообеспечения нового комбината - но в рамках действующего законодательства и при нарастающей разрухе в лесном секторе в целом рассчитывать на такое планирование и такое развитие пока не приходится.

Очень важен также вопрос о возможности сертификации продукции планируемого комбината по системе FSC или аналогичной (поскольку рынки сбыта несертифицированной целлюлозы постепенно сокращаются, и возможность или невозможность сертификации может стать определяющим условием жизнеспособности нового комбината). Практика такова, что аудиторы часто закрывают глаза на те проблемы сертифицируемых предприятий, которые связаны с ошибками прошлого, поскольку новые владельцы или управляющие этих предприятий вроде как не должны отвечать за неправильные действия своих предшественников, и не могут немедленно решить все созданные ими проблемы. В данном случае речь идет о новом предприятии, вся деятельность которого планируется и организуется с нуля; огрехи и просчеты в управлении лесами, которые будут предоставлены этому предприятию, почти невозможно будет свалить на предыдущих пользователей. Предприятию придется самому отвечать за все ошибки в природоохранном планировании, в том числе за созданные в связи с его работой новые угрозы лесам высокой природоохранной ценности, истощительность использования и т.д. Сейчас невозможно предсказать, какой будет система FSC через несколько лет - но если декларируемые принципы и критерии этой системы лесной сертификации будут неукоснительно соблюдаться, без грамотного природоохранного планирования и без опережающего развития лесного хозяйства новое предприятие вряд ли сможет рассчитывать на сертификат.

И собираются строить ЦБК в 5 км от моего места жительства.

Если строительство будет завершено - Енисей умрет ...

В статье только про лес - ни слова про экологию ... а ведь это тонны отравленной воды и воздуха ...

Казаки пока молчат ... сегодня по ТВ показывали .. ЕВКО пляшет и поет ... и усё

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Я ради интереса заглядывал в магазин мебельный, меня интересовало как сделаны столы, стулья, там разного фасона на все случаи жизни, и из ценных пород древесины. всё что есть, производство Китай. А у них там лес не валят, запрещено, у них с этим строго, для себя берегут, для лесоповала Россия есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Вообще, все эти макли с инвестициями это происки мирового правительства. Весь мир переделали на свою гнилую экономику. Все чиновники жужжат только об экономике, а её связывают с инвестициями. Есть инвестиции - растущая экономика, нет - кризис...
Нормальное государство обязано быть самодостаточным. Не нуждаться ни в каких инвестициях. Должно быть чёткое разграничение, это - государственное, народное, наше и никакие иностранцы не имеют права здесь чем-то заниматься.
Повезло Удегейцам. Постреляли немного в тайге, и власти смекнули, что лучше отдать землю Удегейцам, создали парк экологический. Но, там ещё тайга, медведь прокурор... Хорошо там. Когда работал в тайге, прекрасно помню реакцию начальника участка, на мои слова, о том что он может случайно пойти грибы собирать и потеряться... Я то пошутил, а его проняло... Были случаи, в заломе находили нехороших начальников...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 10:01
Сообщений: 1307
Не нормально всё это. Знаю это на собственном опыте. Так,несколько лет, во времена правления Лебедя-младшего, китайцы у нас В Абакане построили теплицы. Потом их с боем оттуда пришлось выпроваживать. Как оказалось, продукция, произведенная ими опасна для здоровья, земля загажена и отравлена. До сих пор там ничего, кроме бурьяна не растет. В общем, земли, где орудовали китайцы, выведены из сельхозоборота всерьез и надолго. Если китайцам отдадут землю в Забайкалье - придёт большая беда, которая коснется прежде всего местного населения. Не пойму, чего оно то молчит?..

Вот некоторые материалы на тему опасности китайской этнической экспансии регионов России, их мы поднимали ещё в начале 2000-х:
1. Обращение к главе РХ А.И. Лебедю правления Абаканского казачества:
Изображение

2. Обзорная справка:
Изображение

3.Обращение неравнодушного жителя г. Норильска ко всем жителям Красноярского края:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Енисеец писал(а):
- придёт большая беда, которая коснется прежде всего местного населения. Не пойму, чего оно то молчит?..

А что население может сказать? Оно - население. В своих бытовых хлопотах - заработать, потратить, заработать ... в выходные пивка для рывка, да в телевизор попялиться, там расскажут как мы круто американцам кукиш показываем и как наша экономика в будущем всех одолеет. В общем, населению пофиг, оно уже в закуте чавкает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Нет больше никаких НАРОДОВ в России, они только на бумажках остались, всех поверстали в НАСЕЛЕНИЕ. Это почти как поголовье, ну ещё номера всем присвоили всякие, для лучшего контроля и учёта.
У человека должна быть цель в жизни. Без цели человек скисает, теряет смысл в жизни, стремительно стареет и умирает. По сути, старики уже потому и дряхлеют что цели в жизни уже нет. Главная цель в жизни человека это любовь к Богу и признание Божьей Воли. Во всём видеть Божью волю, и принимая уроки ниспосланные Свыше совершенствовать своё мировоззрение. Если эта цель утеряна, он хватается за временные, тактические, которые позволяют ему выжить: деньги, удовольствия... он счастлив, но это цели временные...
Когда человек перестаёт видеть Божью Волю, перестаёт осознавать себя единым целым с Богом, он теряет эту цель, не видит больше Бога в жизни, и ему приходиться только верить в Бога, наступает период Веры в Бога. Но и тогда, человек ещё способен ставить глобальные цели, жить со своим народом, и для своего народа.
А теперь, веру в Бога заменили верой в религию, а народы превратили в население. Населять, переселять и т.д. Бал правят элиты, рассказывая сказочки доверчивым обывателям, поощряя патриотизм (слово то иностранное), патриотизм это значит, по приказу элиты, бравый военный обязан пойти и кормить вшей в окопах, мужественно преодолевая тяготы и лишения, за это ему дадут медальку или орден. Чтоб радовался как ребёнок. А за кого он ходил умирать? За свой народ? А где этот народ? Названия даже затёрты, всех порусачили. Всем мозг компостируют исламскими игилами, асадами, сириями, нефтью с газом, лишь бы население продолжало тупо чавкать.

В общем, высказался, накипело.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 14:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Завтра в администрации г.Лесосибирска состоятся общественные слушания по строительству ЦБК.
Начало в 11.00 вход свободный.

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Китай
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Забайкальские фермеры готовы уйти в партизаны



По их заверениям, оружие, землянки и связные для ведения партизанской войны в арсенале имеются.

Идея податься в партизаны возникла не на пустом месте. Ее спровоцировало решение губернатора края Константина Ильковского отдать земли забайкальских крестьян в полувековую аренду китайцам.

Как рассказал корреспонденту «Вечорки» зажиточный крестьянин из Шилкинского района Александр Бурдинский, нервы у людей, вкалывающих на земле, на пределе.

— Мы и так устали в одиночку бороться с ментами-скотокрадами, с соседями-фермерами из Могойтуйского района, которые нам пакостничают, а тут еще наши земли китайцам собрались отдать…

Я тут с мужиками толковал, говорят, что валить надо администрацию. Никакой земли им отдавать нельзя ни в коем случае. Это наша земля. Если припрутся, в расход их пустим, а что с ними еще делать? — вопрошает забайкальский труженик Бурдинский.

Агрессия этого крестьянина небеспочвенна. По его словам, оформить аренду земли местным фермерам чиновники не дают, издеваются как могут.

— Я знаю мужика, которому на 1 год только оформляют аренду, на большее, говорят, нельзя по закону. Да и аренда сумасшедшая, мало кто из нас тянет. Это китайцам отдают гектар по 250 рублей в год, для нас же — в 50 раз дороже. Со мной раньше тоже на год оформляли, а так я сам давно не плачу, так работаю. Да все побросали, никто толком аренду сейчас не платит. Но, повторяю, ни одного китайца на свою землю не пущу. Отстреливаться будем до последнего патрона. Нафиг нам такая власть всралась — китайцам все, а нам ничего, — заявил Александр Павлович.
Сегодня фермерская стоянка Бурдинского, завтра — командный пункт партизанского соединения, русский стяг над которым уже реет. Граница Шилкинского и Могойтуйского районов.

В том, что забайкальские фермеры отлично вооружены, сомневаться не приходится. У большинства из них в арсенале есть как гладкоствольное, так и нарезное оружие. И, что немаловажно, не всегда оно официальное.

Как не стоит сомневаться и в небеспочвенности их опасений по поводу китайской тихой агрессии под видом аренды земель…

«Вечорка» уже сообщала в рубрике «Военная тайна», что, согласно национальной доктрине КНР, Поднебесная уже к середине этого века должна начать делить мировое господство с США, а концу XXI столетия стать безусловным лидером № 1 на планете Земля. И у коллектива «Вечорки» в этой связи существуют серьезные опасения в том, что через 49 лет потенциальная держава № 1, коей Китай станет, в чем сомневаться не приходится, глядя на темпы ее развития, добровольно вернет вымирающим россиянам (в чем тоже сомневаться, к сожалению, не приходится, согласно данным Росстата — ред.) обжитые земли, о владении которыми мечтали на протяжении столетий многие поколения китайцев.

http://www.gazetavechorka.ru/articles/15/25-2.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB