Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 29 мар 2024, 17:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китай
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Китай открыто предупредил Вашингтон
29 мая 2015 12:17


Китай открыто предупредил Вашингтон>>: любое вмешательство в дела Пекина в Южно-Корейском море неизбежно приведут к конфронтации и не только политической. Соответствующие заявления правительства Китая появились в местной прессе.

Пекин афишировал обновленную военную доктрину. В принятом правительством документе сказано, что флот Китая будет патрулировать не только акваторию собственных территориальных вод, но также и просторы мирового океана. Китай намерен не просто пребывать в мировом океане, но и отстаивать там свои интересы. В доктрине сказано: любое вмешательство в политику Китая в территориальных водах Южно-Корейского моря извне будет воспринято Пекином как агрессия.

За день, до публикации новой военной доктрины в СМИ Китая появилась сообщения о резких высказываниях правительства в адрес Госдепа, который решил критиковать строительство военных баз КНР в акватории территориальных вод Китая.

«Мы не потерпим вмешательства извне во внутренние дела нашего государства. В случае нападения противника его ждет жесткая контратака», - сказано в сообщении.

http://eer.ru/a/article/u123253/29-05-2015/31602

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Великий разворот: зачем Обама дразнит Китай?

02.06.2015 - 3:37


Министр обороны США Эштон Картер хочет рискнуть, вступив в войну с Китаем, для защиты «свободы навигации» в Южно-Китайском море. Выступая в Гонолулу в среду, Картер озвучил «наиболее серьёзное» предупреждение, из всех, прозвучавших до этого, требуя «полного и немедленного прекращения освоения земель» Китаем в районе оспариваемых островов Спратли.

Картер сказал: «Давайте раз и навсегда проясним: Соединённые Штаты Америки будут осуществлять полёты, навигацию и работать в любой точке мира, где это позволено международным правом, как мы делаем это сейчас.” Он также сказал, что Соединённые Штаты Америки намереваются остаться «основной силой, обеспечивающей безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона, на ближайшие десятилетия».

Чтобы показать руководству Китая «кто здесь босс», Картер пригрозил разместить американские боевые корабли и разведывательную авиацию на расстоянии двенадцати миль (20 км.) от островов, которые, как утверждает Китай, находятся в его территориальных водах. Пикантность ситуации придаёт то, что США дразнит Китай, опираясь на положения Конвенции ООН по морскому праву, документа, который США так и не ратифицировали. Но для настроенного на войну Картера это не имеет значения. Его аппетиты делают его самым отчаянным министром обороны США со времён Дональда Рамсфельда.

Итак, в чём же дело? Почему Вашингтон так волнуется из-за пары сотен ярдов песка на рифах в Южно-Китайском море? Какую угрозу они представляют для национальной безопасности США? И не занимаются ли Вьетнам, Тайвань и Филиппины таким же «освоением земель», не вызывая при этом предупреждающего покашливания из Белого Дома?

Конечно, занимаются. И вся эта история не что иное как чушь. Как и заявление Картера о защите высоких принципов «свободы навигации». Китай никогда не блокировал морские коммуникации и не задерживал суда в международных водах. Никогда. Чего нельзя сказать о США, которые совсем недавно перекрыли путь иранскому судну с гуманитарным грузом для Йемена — продуктами питания, водой и медикаментами. Но когда что-то такое делают США, это ничего, это нормально.

Дело в том, что Вашингтону наплевать на острова Спратли, это предлог для того, чтобы как следует покуражиться над Китаем, показав кто командует парадом в их же дворе. Картер даже признаёт это, открыто озвучивая в своей вышеупомянутой речи, что США планируют оставаться «основной силой, обеспечивающей безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона, на ближайшие десятилетия.” Китай знает что это значит. Это значит «Это наша планета, вы или подстраиваетесь или просыпаетесь завтра в мире, полном боли.” Именно так.

Давайте перейдём к сути и попытаемся объяснить что же на самом деле происходит, ведь очень скоро никто не вспомнит ни об Украине, ни о Сирии, ни о Йемене, а все взгляды будут обращены в сторону Китая, где наш безумный шляпник, он же министр обороны пытается развязать третью мировую войну.

Итак, Вашингтон оставил проводимую им в отношении Китая политику «сдерживания» и перешёл к плану Б: изоляция, запугивание и конфронтация. На мой взгляд именно поэтому силы, стоящие за Обамой, отодвинули Хэйгела. Для этой задачи Чак был недостаточно ястребом. Им нужен был именно такой стремящийся к войне безумный неокон, как Картер, который вполне возможно сейчас является самым опасным человеком на планете.

Задача Картера состоит в проведении воинственной новой политики провоцирования конфликта. Его действия вскоре докажут всем скептикам, что Вашингтон больше не заинтересован в интегрировании Китая в систему мира, возглавляемого Штатами. Напротив, Китай стал наибольшей угрозой планам Вашингтона по развороту к Азии. И чтобы напомнить читателям насколько важен этот разворот для будущего Америки, процитирую Обаму:

«В конце десятилетия, в котором Америка сражалась в двух войнах и это стоило нам многого: как в человеческом, так и финансовом эквиваленте, Соединённые Штаты наконец обращают своё внимание на обширный потенциал Азиатско-Тихоокеанского региона… наравне с окончанием сегодняшних войн, приоритетной задачей моей команды национальной безопасности стало наше присутствие и миссия в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Так называемый разворот это приоритетная задача Вашингтона, что в свою очередь означает, что беспрецедентное доминирование Китая должно быть блокировано, а его региональное влияние ослаблено. Таким образом, песчаная буря над островами Спратли будет использована так же, как ранее Штаты использовали и другие инциденты, а именно: для демонизации руководства Китая, для формирования коалиции, которая будет открыто противодействовать китайской политике, для внедрения суровых экономических санкций, для запуска асимметричных атак на юань и финансовые рынки Китая, для исключения Китая из всех стратегически важных торговых соглашений, для стимуляции социальной напряженности (цветных революций) при поддержке диссидентов, проживающих в Китае. Всё это давно и хорошо известные приёмы вмешательства Штатов в жизнь государств, которые угрожают глобальной американской гегемонии. И Китай сейчас список таких государств возглавляет.

Серые кардиналы Америки знают, что травля Китая таит в себе значительные риски для них же самих и для мира в целом. И даже при этом они продолжают провоцировать всё большую конфронтацию. Почему? Зачем им идти таким опасным путём?

Всё просто: обходного пути нет. Они попробовали сдерживание — не сработало. Темпы роста Китая невероятны, а масштабы китайского регионального влияния грозят оставить Штаты на задворках, подглядывающими в щелочку. Картер даже озвучил это в своей недавней речи в институте МакКейна в Аризоне. Он сказал:

«Мы уже видим в этом регионе страны, стремящиеся поделить эти рынки… наштамповавшие за последние годы десятки торговых договоров, заключенных под давлением и на основе закулисных договоренностей… Договоров… оставляющих нас на обочине. Всё это является угрозой свободному доступу Америки к этим растущим рынкам. Все мы должны решить позволим ли мы этому случиться. Собираемся ли мы увеличить наш экспорт и темпы роста нашей экономики… и закрепить наше влияние и лидерство в наиболее быстро развивающемся регионе мира. Или будем просто смотреть как нас выкидывают из игры».

Видите? Всё из-за рынков. Всё это из-за денег. Вот ещё выдержка из речи Картера: «Азиатско-Тихоокеанский регион это определяющий регион для будущего нашей нации»… «К 2050 году там будет жить половина человечества, а «более половины общемирового среднего класса и как следствие потребления будет приходится именно на этот регион»… «в Азии уже проживает более 525 миллионов потребителей, к 2030 году это число предположительно увеличится до 3,2 миллиардов. Поэтому президент Обама и я хотим удостовериться, что наш бизнес может полноценно конкурировать за всех этих потенциальных клиентов ...В ближайшие сто лет никакой регион не будет значить столько для процветания Америки, как этот».

Вот поэтому администрация Обамы так ведёт себя сейчас в Южно-Китайском море. Всё для того, чтобы американские мегакорпорации получили новых покупателей своих айпэдов и тостеров.

Именно ради этого они готовы рискнуть, развязав ядерную войну.

Майк Уитни, американский аналитик и публицист, автор нескольких книг, проживает в округе Колумбия, США.
http://rusvesna.su/news/1433205515

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Китай уничтожает христианские кресты за «наглядную агитацию»


По мнению экспертов, китайские власти ломают кресты на соборах, поскольку видят в них незаконную «наглядную агитацию»
5 августа 2015, 21::05

В провинции Чжэцзян, которую называют «китайским Иерусалимом», арестованы пастор, его жена и пятеро мирян. Христиане провинились в том, что мешали полиции снести крест с крыши своего храма. За год в КНР уже уничтожили около 1200 крестов: власти рассматривают христианские общины как канал западной пропаганды, а кресты на крышах считают «наглядной агитацией».

Как стало известно в среду, в восточной китайской провинции Чжэцзян по обвинению в нарушении общественного порядка взяты под стражу семь христиан. Их проступок заключается в том, что они препятствовали рабочим, ломавшим крест на крыше их церкви. Правда, к списку обвинений добавлено и присвоение сотен тысяч юаней из церковного фонда.

Пастор Бао Гохуа, его супруга и пять служащих храма задержаны в городе Цзиньхуа. По словам их адвоката, проблем бы не было, если бы семья пастора выполнила предписание и демонтировала крест. Арест четы Бао не стал исключением. Всего за прошлую неделю были задержаны или арестованы более 20 верующих и священников, которые оказали сопротивление чиновникам, пытавшимся удалить кресты. В одном городе Вэньчжоу, по свидетельству местных христиан, на прошлой неделе были задержаны 8 пасторов, правда, один из них вскоре был освобожден. «Ненасильственные акции по защите храмов подчас выливались в столкновения с сотрудниками сил безопасности», – пишет портал «Седмица.ру».

Напомним, что Чжэцзян в целом и город Вэньчжоу в частности называют «китайским Иерусалимом». Число христиан, по неофициальным данным, исчисляется здесь миллионами. По словам экспертов, христианство в этих регионах пустило корни еще в XVI веке, именно тогда в провинции высадились на берег первые западные миссионеры, создав позднее развитую систему богословского образования.

С начала прошлого года в целях «идеологического перевоспитания» христиан власти развернули кампанию «Три исправления и один снос», направленную на ликвидацию якобы незаконно построенных храмов. Как предполагает «Независимая газета», кампания продолжится до конца 2016 года.

Целиком храмы уничтожаются крайне редко, в основном, власти лишь демонтируют кресты. Как правило, полиция появляется внезапно, ее сопровождают бригады рабочих со строительными кранами, которые и снимают кресты. Они объявлены «незаконными строительными конструкциями», создающими «угрозу безопасности» (угрозу безопасности для прохожих или для коммунистической партии, не уточняется). За полтора года в провинции Чжэцзян 1,2 тысячи храмов остались без главного христианского символа.
Китай называет себя атеистическим государством, однако конституция гарантирует свободу вероисповедания. В годы «культурной революции» власти пытались полностью подавить религию, после 1979 года массовые гонения прекратились, однако власти по-прежнему стремятся жестко отслеживать жизнь церквей.

Обряд крещения в республике ежегодно проходят около полумиллиона человек, число протестантов быстро растет. Официально их 23 миллиона, однако заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов не исключает, что на самом деле от 40 до 50 млн.

«По крайней мере, таковы данные самих протестантских церквей. Протестантизм остается самым привлекательным из христианских учений в Китае, – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД. – Это самое либеральное направление на фоне католичества и православия. Кроме того, именно протестанты составляли костяк в катакомбных церквях, которые продолжали полулегально действовать даже во времена культурной революции».

Компартия несет свой крест

По словам Маслова, с избранием на пост генсека ЦК КПК Си Цзиньпина два года назад власти изменили отношение к религии, видимо, стремясь не допустить размыва идеологической опоры общества. «В Пекине опасаются, что на волне многих кризисов население теряет доверие к партийному лидерству, ищет другие идеологические ячейки. Теряется вековая вера в государство, в его способность решать все проблемы. При этом уровень социального напряжения растет», – перечислил эксперт, добавив, что христианство при этом рассматривается как один из каналов западного влияния на общество.

В первую очередь, кампания «Три предупреждения и один снос» касается трех областей: уже упомянутой Чжэцзян и соседних Цзянсу и Гуандун. «Идет необъявленная борьба. Неписаные правила требуют, чтобы религия оставалась сугубо личным делом, – сказал Маслов. – Она допустима, пока не выплескивается на улицу и не становится частью антикитайской пропагандистской машины».

Власти считают кресты наглядной агитацией, хотя и не говорят об этом вслух, напомнил эксперт. Молиться внутри храма можно, это как бы ваше личное дело, однако кресты разрешается размещать лишь на фасаде, причем примерно такого же цвета, как и все здание, то есть так, чтобы они не бросались в глаза.

По мере роста уровня жизни в КНР богаче стали и китайцы-христиане. «В последнее время часть этих неписаных правил нарушается. Рядовые прихожане за свой счет, безо всякого участия государства, ремонтируют храмы, молельные дома, строят новые. Многие обвиняют христиан в связях с заграницей, особенно с Западной Европой. Власти одинаково настороженно относятся ко всем христианам, в том числе и к католикам, и к православным», – подчеркнул Маслов.

Полицейские против попов

Католиков в Пекине считают даже опаснее протестантов, потому что их связь с Западом не только очевидна, но и намного прочнее. Однако католиков в Китае заметно меньше. К тому же, в прессу просачиваются сведения о том, что Пекин ведет закулисные переговоры с Ватиканом о восстановлении дипотношений (Ватикан до сих пор признает лишь Тайвань законным китайским государством, а КНР считает «самопровозглашенной республикой»). Не исключено, что тайные переговоры стали причиной, по которой Папа Франциск в конце прошлого года отказал в аудиенции приезжавшему в Рим Далай-ламе.

«Поэтому кресты сносят, в основном, у протестантских церквей. Пекин при этом не хочет явного, открытого подавления религиозных настроений. Но одновременно он хочет не допустить в церкви никакой пропаганды некитайских ценностей», – пояснил Маслов.

Кампания «Три предупреждения и один снос» сталкивается с массовым сопротивлением, и пастор Бао Гохуа оказался лишь одним из сотен христиан, отказавшихся повиноваться властям. По данным христианских сайтов, за последние полтора года толпы христиан вступали в рукопашную с полицейскими, защищая свои святыни. После массовых беспорядков десятки прихожан попадали в больницы и под арест, однако подавляющее большинство из арестованных власти быстро отпускают. А сразу после ухода полиции священники и миряне зачастую быстро восстанавливают порушенные кресты. Иногда это случается по несколько раз на дню, так что в целом кампанию сноса не всегда можно счесть эффективной.

Задача партии – придумать «китайское христианство»

«Не будем называть их фанатиками, но это искренне верующие люди, и они уже не боятся полиции. Репрессии в целом давно ослабели, вопреки утверждениям западной прессы, страх уходит, – поясняет Маслов. – В китайское общество проникают либеральные настроения, в первую очередь, с Тайваня, из Гонконга. Чжэцзян даже географически расположена недалеко от Тайваня, а там, на острове, кстати, очень сильны позиции протестантских церквей».

Напомним, что год назад Пекин объявил о намерениях идеологически ослабить влияние христианства. Так, глава управления по делам религии при Госсовете КНР Ван Цзоань призвал разработать богословие «с китайской спецификой», в котором стирается различие между христианством и коммунистической идеей «гармоничного общества». Ван также потребовал усилить пропаганду «правильного теологического мышления», не противоречащего указаниям КПК. Однако, по мнению Маслова, о каких-то результатах в этой сфере с тех пор не было слышно.

Что же касается православных, то в Китае пока их ничтожно мало. «Официально их 10 тысяч, а на самом деле еще меньше. Даже те, кто называет себя православными, не выполняет ритуалы, не причащается и зачастую ходит в буддистские или языческие храмы», – отметил эксперт.

Служить в храме там имеет право только священник, рукоположенный на территории КНР. Пекин 50 лет не разрешал рукоположение ни одного православного священнослужителя. В итоге в храмах к нашему времени молебны были вынуждены вести святые отцы, которым было по 70–80 лет. Лишь минувшей весной, как сообщала газета ВЗГЛЯД, Пекин дал добро на первую кандидатуру. Это случилось вскоре после визита председателя Си Цзиньпина в Москву, в ходе которого он встречался с патриархом Кириллом. «Скорее, это был жест доброй воли в сторону России, а не конкретно православия, – предположил Маслов. – В самом Китае этого события почти никто не заметил».

http://www.vz.ru/world/2015/8/5/759704.print.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Обратил внимание на одну мелочь... На спутниковой карте мира "гугл" в Китае, очень много закрашено, замазано, особенно по берегам, скажем в районе Порт Артура, озера Ханка, да вообще... Странно, какой-то американский гугл и китаёзы... Где-то в этом есть связь, причины, не просто же так, замазывают карты. Больше нигде не видел этого, только Китай.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Не пора ли минировать границу? :crazy: Этак, шириной в десять км. Кучно, как картошку понатыкать тротилу :crazy: Под видом огородников любителей, надо всю нашу армию с лопатами выгнать, нехай насадят по всей границе "лимончиков" да прочих "баклажанов" в тротиловом эквиваленте, а то эти, узкоплёночные партнёры уж больно дерзко маршируют.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
У Путина партнёры, а у народа.....




_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
:gluk: в Китае работодатели ищут работяг... не хватает работников :gluk: в Китае :gluk:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Выдержки из книги "Древняя Русь и Великий Туран" О.М.Гусев

Востоковед В.Л. Ларин предлагает в качестве «доказательства» принадлежности Приморья Китаю «проверить это по любой старой китайской карте». Не существует в Китае ни одной книги, ни одной рукописи, ни одной карты, изданных на бумаге, произведённой ранее XVIII в. н. э.
---
…На следующий же день после начала известных событий на уссурийском острове Даманский в марте 1969 г. нас, офицеров запаса, призвали на военные сборы в Комсомольск-на-Амуре; военную форму не выдали, но на казарменное положение перевели.
Сразу после завтрака мы стреляли из пистолета «ПМ» и автомата Калашникова, а после обеда — слушали лекции подполковников КГБ о Поднебесной империи. Поскольку того требовала создавшаяся ситуация, то они были очень правдивы. Информация из их уст о Китае и китайцах ошеломила.
Они говорили, что ЦК КПК и ЦК ВКП(б) так сдружились, что в ЦК ВКП(б) приказали НКВД-КГБ «в знак особо доверительной дружбы» ликвидировать в Китае нашу разведывательную сеть. Мало того, правительству КНР были выданы списки наших информаторов и агентов среди этнических китайцев, живущих в Китае, которые были вырезаны вместе с семьями.
Но с раннего детства я, как и все советские люди, слышал о народе-«брате» только хорошее. Тогдашняя пропаганда подводила нас к мысли, что в союзе с полумиллиардными по своей численности китайцами нам, русским, можно больше не опасаться американцев, разжигающих третью мировую. И потому, снимая с себя последнее, наш народ согласен был щедро помогать Китаю.
Через неделю нас отпустили, но возникшее стремление изучать Китай и китайцев у меня сохранилось на всю жизнь. Через год это желание укрепили во мне встречи и беседы с известным на Дальнем Востоке писателем-историком Всеволодом Никаноровичем Ивановым — бывшим белоэмигрантом, прожившим 23 года в Китае и изучавшем его.
------
Среди иллюстраций к этой главе вы увидите изображение не то людей, не то бесов. Один из них машет мотыгой, другой — вспахивает поле. Это фрагмент крупного панно, выполненного на стене Приморского Государственного музея (ПГОМ) им. В.К. Арсеньева, точнее — в зале, где расположена экспозиция, посвящённая государству бохайцев-чжурчженей I–XIII вв. Изображённые на панно крестьяне — якобы и есть чжурчжени.
О том, что это не русские, а китайцы (интересно, на основании чего всё-таки?) можно судить по их одеянию и, главное — по причёске! В причёске-то и есть вся «научная» прелесть данной экспозиции. Имея в виду обитателей Приморья I–XIII вв. устроители этой экспозиции изобразили причёски китайцев… второй половины XVII- начала XX вв.!
Эту уродующую человека причёску (выбривать голову спереди, а остававшиеся сзади волосы заплетать в косичку) насильно, в знак покорности себе, ввели в «моду» манжуры, завоевавшие Китай и севшие на китайский престол в 1644 г.
Учёные устроители этого отдела не могли не знать этой подробности. Рассчитана эта «неточность» на часто посещающих музей китайцев, помнящих ещё эти косички, но не знающих, что введены они были всего лишь 350 лет назад.
В этой экспозиции есть ещё одно панно — многокрасочное, несомненно, стоившее Музею больших денег, на котором изображены будни блистательной столицы чжурчженей, населённой не менее блистательными её жителями: тут и полководцы, и купцы, и какие-то чиновники. «Естественно», все они азиатской внешности и одеты в китайские костюмы.
Из представленных в экспозиции археологических находок в Приморье преобладает те, которые приятны глазу китайца.
В 2000-м, приехав в родной для меня город Владивосток, я услышал от друзей, что отдел чжурчженей Музея несколько раз в день превращают в импровизированную площадку для митингов китайцы-туристы; их может прибывать 5–6 групп в день.
Отправившись в Музей, я спросил у пенсионерок — дежурных смотрителей этого отдела — правда ли это?
Они ответили: «Совершеннейшая правда! Вы сами можете в этом убедиться».
Очередная группа туристов из Китая не заставила себя ждать. Скука на лицах китайцев сменилась оживлением.
Всё громче и громче они стали кричать: «Смотрите, смотрите! Русские сами признаются, что Приморье когда-то принадлежало нам, китайцам! Русские — это оккупанты! Пусть русские свиньи убираются отсюда!».
Ко всему прочему, группу сопровождал не российский гид, а китайский. Возможно — практикующийся в антирусской пропаганде политработник НОАК. Он-то и подогревал митингующих.
Во Владивостоке 2003-го я увидел, что русофобская вакханалия в Музее не прекращается. Бестактность посещающих его китайцев была всё та же.
«В Москве разгорается скандал между Комитетом по туризму и китайскими экскурсоводами. Во время осмотра достопримечательностей московского Кремля экскурсоводы рассказывают о России, как о “варварском королевстве, незаконно отобравшем Дальний Восток и Сибирь у Китая”, передаёт “Эхо Москвы”. Поведение китайских экскурсоводов вызвало беспокойство в Ростуризме.
Как отмечает доктор исторических наук Института стран Азии и Африки Константин Тертицкий, некоторым из китайцев присущ шовинизм. “Они считают, что их культура самая древняя, а все прочие народы находятся ниже их по уровню развития”, - считает Тертицкий.
Чиновники намерены подключить к разбирательству ФСБ, МВД и федеральное правительство.
Первый подобный инцидент произошёл несколько месяцев назад во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву. Китайский ансамбль “Весна” готовился исполнить песню “Размышления о России”, наполненную сарказмом в отношении России, её жителей и политического устройства» (Newsru.com // «За Русское Дело» № 2/139, 2007).
Можно с уверенностью предположить, что начала обкатываться-опробываться подобная схема поведения в России китайских туристов и их гидов во Владивостоке, в ПГОМ им. В.К. Арсеньева.
Разумеется, редакция газет «За Русское Дело» и «Потаённое» и я, их главный редактор, не могли промолчать о деяниях прокитайской пятой колонны в ПГОМ им. В.К. Арсеньева. Соответствующего содержания открытое письмо было направлено губернатору Приморского края.
Губернатор, как это принято, перенаправил письмо в критикуемый нами Музей. Откуда вскоре пришёл ответ (исх. № 287 от 27.12.06):

«Уважаемый Олег Михайлович! Дирекция ПГОМ им. В.К. Арсеньева, которой была передана копия Вашего открытого письма от 15.11.2006, не может согласиться с Вашими выводами об экспозиции «Археологическое прошлое Приморья» ПГОМ им. В.К. Арсеньева.
Вы утверждаете, что в нашем музее «умышленно в китайском духе оформлен отдел «Государство чжурчженей» и что дирекция музея, конечно же, не может не знать, на интересы какого государства работает экспозиция этого отдела».
Позвольте познакомить Вас с основными положениями концепции критикуемой Вами экспозиции. Хотелось бы отметить, что консультантами данной экспозиции выступили ведущие научные сотрудники Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Российской Академии наук» (выделено мной. — О.Г .).
Директором этого Института является д.и.н. китаист В.Л. Ларин — персонаж, с описания «научной» позиции которого мы начали эту главу.
Заканчивается ответ из Музея так:
«Уважаемый Олег Михайлович, вы позиционируете себя, как публицист и в то же время даёте оценку в той области, в которой недостаточно компетентны.
Учёный секретарь ПГОМ им. В.К. Арсеньева (подпись) Москвитина С.П.».
Кто же конкретно подготовил для России «подарок» в ПГОМ им. В.К. Арсеньева, в письме почему-то не указывается.

(Один из таких «историков» — В.Л. Ларин. Должность, кормящая этого человека с 1992 г. — директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Научное звание — доктор исторических наук. Казалось бы, он должен ревностно защищать интересы России на её восточных рубежах. Однако не исключено, что именно В.Л. Ларин возглавляет китайскую пятую колонну в Российской Федерации. Это вполне вытекает из интервью «Самый китайский россиянин», которое было опубликовано во владивостокской газете «Конкурент» в № 15 от 20.04.04:

«Корреспондент: Вас как учёного-историка не удручает двусмысленность — жить на земле, российское содержание которой тает на глазах: не успели россияне освоить, окультурить территорию, как сюда уже хлынул поток людей, совершенно не признающих название «Владивосток». Что делать?

В.Л. Ларин: Конечно, я, как и большинство приморцев, ощущаю себя европейцем. Мои корни — на западе. И Дальний Восток для меня такой же чужой, как для всех других потомков переселенцев… Что касается отношения соседей (имеются в виду Китай и китайцы. — О.Г .), то оно меня не обижает, потому что я хорошо их понимаю. Территория Приморья действительно испокон веков принадлежала китайцам — достаточно проверить это по любой старой китайской карте…

Корреспондент: Должен ли историк быть гражданином и отстаивать свою позицию вопреки воле чиновников?

В.Л. Ларин: Не надо насиловать человека. Быть гражданином, заниматься политикой учёный не обязан. У него другая работа»…

Китайские юани, шелестящие, видимо, в карманах этого «учёного», просто обязывают его вбивать жителям Приморья такие вот «истины»: «Приморье, как и весь Дальний Восток, вследствие узости своего внутреннего рынка и крайне ограниченного производственного потенциала не имеет шансов ни стать центром экономической жизни АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона. — О.Г .), ни попасть в зону активной политической жизни»
)

----------------------------------
В.К. Арсеньев был и остаётся тёмной личностью, хотя бы из его отношения к попадающимся на его пути явно некитайским названиям. Вот встретилась ему в бассейне р. Иман котловина под названием Картун «в 6 км длиной и 3 км шириной». Название чисто русское. Открываем словарь Вл. Даля: «КАРАж. казнь, наказание, строгое взыскание»; «ТУНЕ нар. тунно сиб. (! — О.Г .) втуне, даром, безплатно, без пользы; тщётно, дарово, напрасно, попусту; без вины, без причины». То есть в этой котловине кто-то когда-то был «невинно казнён». До сих пор в разговорном русском слово «карачун» означает «конец», «смерть», «гибель» (Вл. Даль).

Но путешественнику по возвращении во Владивосток, как уже тоже замечено, не приходило в голову заглянуть в словарь Вл. Даля. Он пишет: «Слово «картун» (вероятно «гао-ли-тунь») означает «корейский посёлок».

Не вдохновил Арсеньева на поиски русских корней в приморских топонимах даже такой эпизод: «Незадолго до сумерек мы добрались до участка, носящего странное название Паровози. Откуда произошло это название, так я и не мог добиться»[39]. Как откуда? От слова «паровоз»! Он, наверное, был бы рад переиначить и это слово на китайский лад, но никак не получилось!

В этой книге мы поясним, откуда в дремучем Уссурийском крае появился этот топоним, а пока замечу, что, не умаляя заслуг В.К. Арсеньева, пора всё-таки разобраться в побудительных мотивах этого человека, заложившего под Приморье топонимическую мину замедленного действия.

Первые карты Приморья и Приамурья и до революции 1917 г., и в советские времена создавались, естественно, при активном участии В.К. Арсеньева и по состоянию на 1969 г. содержали в себе:

1) топонимы, зафиксированные В.К. Арсеньевым со слов китайских бродяг;

2) топонимы, данные местными малыми народностями;

3) топонимы, данные славяно-русами до н. э. и сохранившиеся неискажёнными до 1969 г.;

4) топонимы, данные славяно-русами до н. э., но китаизированные В.К. Арсеньевым;

5) топонимы, данные славяно-русами и сохранившиеся до наших дней.

Представление о первой группе читатель уже имеет, на второй не буду останавливаться, т. к. к ним в общем-то замечаний нет.

К третьей группе относятся: Манзовка, Иман, Сучан, Пидан, Шайга, Ханка, Кхуцин, Пфусунг, Садага, Улунга, Самарга, Тамга, Табарга, Силан, Сица, Олон, Лефу Фудзин, Майтун и мн. др.

К четвёртой группе относятся гидронимы, искажённые вследствие неправомочного исправления русских окончаний в названиях рек «-ха» и «-га» на китаизированное «-хе» и «-гоу». Тетюха — на «Тетюхе», Майха — на «Майхе», Улаха — на «Улахе», Мутуха на «Мутухе», Култуха на «Култухе» и мн. др.; Ванга на «Вангоу», Квандага на «Квандагоу», Поуга на «Поугоу», Инза-Лазага на «Инза-Лазагоу», Литянга на «Литянгоу» и мн. др. Кстати, если «хе» по-китайски «река», то «гоу» вовсе не «река», а: «ров, канава»; «собака»; «достаточно, довольно».

К пятой группе относятся: Амур, Сихотэ-Алинь, Уссури, Бикин, Алчан, Хор и др.

Разумеется, карту Приморья надо было чистить от китаизмов, но, во-первых, после глубоко научной проработки возникшей проблемы, в том числе путём организации экспедиций «по следам Арсеньева» с целью возможного выявления русских названий, существовавших ко времени его путешествий; во-вторых, делать это надо было не подковёрно, а в условиях широкого объяснения ошибок Арсеньева, т. е. гласно.

Вот малая часть современных названий рек Приморья, родившихся «от фонаря» в тиши кабинетов тамошних чиновников: Осиновка, Спасовка, Крыловка, Кривая, Перекатная, Чёрная, Берёзовка, Малиновка, Откосная, Партизанская, Зеркальная, Высокогорская, Черёмуховая, Рудная, Дорожная, Комиссаровка, Студёная, Илистая, Снегуровка, Павловка, Арсеньевка, Улитка, Ивнячка, Комаровка и т. п.

Привожу выходные данные первой обновлённой карты Приморья: «Карта составлена и подготовлена к печати Дальневосточным аэрогеодезическим предприятием Роскартографии в 1989 г. Адрес: 680000 г. Хабаровск, ул. Шеронова, 97. Редакторы В.Ф. Анейчик, П.Г. Вебер».

В своей книге «Белый Конь Апокалипсиса» топонимической драме Приморья я посвятил несколько страниц. От простых читателей Приморья у меня — ни одного недоброжелательного письма. Отрицательные отзывы пришли от людей, кормящихся из «научного корыта», т. е. прямо или косвенно ответственных за бездарно проведённую операцию на карте Приморья.

По своей наивности я полагал, что «специалисты» будут мне благодарны за методологию прочтения русских топонимов, не уничтоженных Арсеньевым, по Всеясветной Грамоте Древней Руси. Однако их отзывы — это просто оскорбления в мой адрес. К таковым относится, например, публикация в «Вестнике Сахалинского музея» за 2004 г. статьи известного в Хабаровске картографа Г.Г. Левкина. На предложения объясниться он ни разу не ответил. Поэтому я был вынужден обратиться к нему с открытым письмом, которое я привожу здесь, чтобы читатель почувствовал остроту возникшей проблемы.

«Топографу-академику ЛЕВКИНУ Г.Г., г. Хабаровск

Копия: губернатору Приморского края г-ну Дарькину,

г. Владивосток

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Уважаемый Григорий Григорьевич!

Выражаю своё недоумение по поводу Вашего отзыва на мою книгу «Белый Конь Апокалипсиса» в ежегоднике «Вестник Сахалинского музея» № 11 за 2004 г. подзаголовком «Издевательство над топонимикой». Вы позволили себе в некорректной форме (мы с Вами лично не знакомы) «прокатиться» по моей персоне:

«Написана она (книга. — О.Г .) на уровне амбициозного репортёра-неудачника из районной газеты, который, услышав звон, не разобравшись, где он, сам начинает бить во все колокола, выдавая растрезвоненное за научное открытие. Может быть, это сказывается его давняя работа гражданским вольнонаёмным в отделе писем газеты Краснознамённого Дальневосточного военного округа «Суворовский натиск»?».

В 1965–1966 гг., в возрасте 23 лет отслужив срочную в СА, я действительно работал литературным сотрудником в Бикинской районной газете «Коммунист» (Хабаровский край), постигая азы журналистики самостоятельно. Непредвзятый литератор, полистав подшивку газеты «Коммунист» за эти годы, скажет, что «амбициозным репортёром-неудачником» я не был, т. к. опубликованные мною материалы найдёт вполне приемлемыми.

А как понять Ваше: «…сказывается его давняя работа гражданским вольнонаёмным в отделе писем газеты КДВО «Суворовский натиск»?». Или поработать в этой газете — всё равно, что отлежать в «палате № 6»? Работал я в «СН» в 1969–1971 гг., т. е. 35 лет назад, и замечаний ко мне тоже не было…

Собственно, Вы встревожились-то не по делу. Вы критикуете мою книгу с точки зрения современных топонимической и исторической наук. Но ведь она вовсе НЕ НАУЧНОЕ издание! Моя книга «написана в ЖАНРЕ ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО ОЧЕРКА», о чём и сказано в аннотации к ней, т. е. она и не претендует на научность.

Публицистика формулирует и ставит проблему, обращает на неё внимание читателей, в т. ч. учёных мужей и политиков, с целью её разрешения. Вы же судите игру в футбол по правилам баскетбола. Боже меня упаси пристроиться к исторической науке, войти в круг её старчески трусоватых адептов — мастеров держать нос по ветру.

Будучи твёрдо убеждённым, что топонимы Приморья уходят своими корнями в неолитическую молодость русского народа, я привлёк Всеясветную Грамоту (ВГ) Руси Великой, прочёл топонимы Приморья с её помощью, и открылась неприглядная картина.

Получилось, что дальневосточные «историки» в смычке с «топографами» работают на отторжение от России русского Дальнего Востока в пользу Китая. Кто в силу устоявшейся догмы, что русских до Ермака в Сибири и на Дальнем Востоке не было, а кто и вполне сознательно. В книге я об этом открыто не заявил.

А вот сейчас, после злобного отзыва «историка» В.В. Иванова на мою книгу в журнале «Дальний Восток» «Зачем самураю… лапти?» (№ 11–12, 2002) и Вашего в «Вестнике Сахалинского музея» прямо утверждаю, что некоторые историки и археологи, топографы, музейные работники и журналисты СМИ Дальнего Востока, купленные китайцами за конкретные суммы, составили ПРОКИТАЙСКУЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ и отрабатывают свои иудины деньги!

Не странно ли, что негодуют при виде моих книг только люди, вроде бы приставленные охранять наши государственные интересы в истории и топонимике. А иначе не объяснить тот факт, что уже при де-факто начавшейся оккупации китайцами нашего Дальнего Востока до сих пор не появилось ни одной сильной (или даже слабой) научной работы, доказывающей лживость и необоснованность исторических претензий китайцев на наши Сибирь и Дальний Восток.

А ведь сейчас добросовестному историку есть на что опереться: появились наконец БАЗИСНЫЕ труды академиков РАН А.Т. Фоменко, Г.В. Носовского, академика РАН, доктора философских наук, профессора, крупнейшего специалиста по славянской мифологии и палеографии В.А. Чудинова (прочитавшего по-русски надписи, относящиеся к неолиту и даже палеолиту!), историка, археолога и писателя Ю.Д. Петухова, писателя и историка П.П. Орешкина, учёных И. Давиденко, Я. Кеслера и мн. др., из трудов которых хорошо просматривается первичность русской протоцивилизации по отношению ко всем другим цивилизациям древности: западноевропейской, индийской, арабской, еврейской, «древне»-греческой, «древне»-римской и, конечно же, китайской!

Тем не менее, в Краеведческом музее им. В.К. Арсеньева (г. Владивосток) в прокитайском духе оформлен отдел «Государство чжурчженей», который в день посещают 5–6 групп (150–200 человек) туристов из Китая. Войдя в него, они впадают в бешенство и начинают кричать: «Смотрите, русские сами признаются в том, что эти территории когда-то принадлежали Китаю!!!»

Дирекция музея не может не знать, на интересы какого государства работает экспозиция этого отдела.

Всякая попытка начать воспитание населения Дальнего Востока в национально-патриотическом духе беспощадно преследуется (тоже на китайские деньги?) по ст. 282 УК РФ как проявление «фашизма», «шовинизма», как «разжигание межнациональной вражды и розни». Например, по этой статье за издание тиражом 999 экз. якобы «фашистской» газеты «Нация» в Хабаровске в 2003 г. условно был осуждён молодой человек С.С. Лукьяненко. А во Владивостоке дело дошло до физического уничтожения издателей патриотических газет.

Честный учёный-топограф в создавшейся ситуации, прослышав о возможности прочесть по-русски, а не по-китайски исконную топонимику юга русского Дальнего Востока, радостно встрепенётся. Ведь это шанс спасти ситуацию! Он спросит, а что это за Всеясветная Грамота Древней Руси из 147 Буков? Где её достать? Вы же, Григорий Григорьевич, ёрничаете: «…новоявленные перво-создатели так называемой «Всея светлой Грамоты», «…Буковы… дошли до некоего А.Ф. Шубина-Абрамова» и т. д.

Между тем, Всеясветная Грамота — это наша древняя, тщательно продуманная единая слогово-графическая система составления русских имён и фамилий в соответствии с точной индивидуальной генетически-родовой доминантой каждого из нас, а также топонимов в соответствии с философско-мировоззренческим пониманием-видением Русичами объектов Природы.

В настоящее время топонимика Приморского края ЗАМЕНЕНА ПОЛНОСТЬЮ. Причина: якобы 99 % из них имеют китайское происхождение. Однако предварительная серьёзная научная работа при этом не проводилось, и не было указано на роковую ошибку писателя и топографа В.К. Арсеньева, исказившего на китайский манер древнейшие русские топонимы, а то и немотивированно приписавшего речкам и возвышенностям Приморья китайские названия, черпая их из уст бродяг-китайцев, незаконно проникавших в уссурийскую тайгу в начале XX века.

Надо, наконец, громко заговорить о том, что топонимическое творчество Арсеньева на территории Приморья — преступление против России. А то ведь получается, что мы, не объяснив предварительно причин появления китаизмов на карте Приморья (как будто бы они были всегда), тихо признали историческую незаконность своего пребывания в Приморье. Другого подтекста в создании новой карты Приморья увидеть невозможно. Придёт время, и китайцы этим воспользуются!

Вы пишете о себе, как о «профессиональном топографе, многие годы занимающемся дальневосточной топонимикой». Тогда разъясните мне, за что впали в немилость, к примеру, два топонима из многих в Партизанском районе Приморского края? Шайга (название маленькой речки, а по ней — знаменитого Шайгинского городища) и Пидан (название горы). Что же в них-то китайского? Окончание «-га» здесь по Букове ВГ:

— Га. Означает движение в будущее и присутствует во множестве русских гидронимов с окончанием на «-га»: ВолГА, ПинеГА, ОнеГА и т. д.;

— Ша — тоже Букова ВГ, означает защиту;

— И — несёт идею скрытой потенции чего-то (не исключены оздоровительные свойства воды в Шайге). А горе Пидан — Пи дан.

— Пи — Букова ВГ и означает «загадку, связанную с мирами иными, параллельными».

И в самом деле, на горе Пидан наблюдаются таинственные явления, что сегодня привлекает к ней пристальное внимание во всём мире. А река ПИнега (наш европейский Север) течёт среди рыхлых горных пород, русло её спрятано в многокилометровых пещерах, и она тоже полна загадок. Может быть, и гидроним Пинега китайского происхождения? Сейчас Пидан стал «Ливадийским хребтом» (крымский мотив?), а Шайга — рекой Ратной. Так кто же издевается над топонимикой?

Вы далее пишете: «…сам О. Гусев несколько раз в книге подчёркивал, что он некоторое время учился во Владивостоке и вроде бы изучал китайский язык. Вот только, как он изучал китайский язык, мы поймём из нижеследующего его замечания, что в китайском языке 190 иероглифов ключей, позволяющих разбираться в сложных иероглифах. В китайском и японском языках существуют 214 ключей, о чём знает каждый первокурсник».

Я не «вроде бы», а в самом деле изучал китайский язык в Дальневосточном Государственном университете и «несколько раз не подчёркивал» это в книге. Зачем же? У меня сохранился «Учебник китайского языка» Т.П. Задоенко и Хуан Ши-ина (М., «Наука», 1973). Раскрываю его на стр. 19:

«Ранее таких ключей (к китайским иероглифам. — О.Г .) насчитывалось 214. За последнее время общий список ключей пересмотрен китайскими лингвистами. Из него исключены знаки, употребляющиеся в ограниченном количестве иероглифов или в неупотребительных сейчас иероглифах. Ныне в Китае принята таблица, включающая около 190 ключей (в том числе и вариантов некоторых ключей)».

Выходит, Ваше знание предмета, Григорий Григорьевич, не без изъяна, поскольку странно «лопухнулись» с количеством этих самых иероглифов-ключей… Подсказываю адрес учреждения в Хабаровске, в котором можно проверить эту цитату: ул. Муравьёва-Амурского, д. 1/72. 64.

С наилучшими пожеланиями — ГУСЕВ ОМ., проф. Международной Славянской Академии, гл. редактор Всероссийской газеты «За Русское Дело».

7 октября 2006 г.»

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
продолжение

Гипотеза о том, что на юге Дальнего Востока существовала могущественная цивилизация славяно-русов (поименованные «историками» как «чжурчжени»), выдвинутая в моей книге «Белый Конь Апокалипсиса» главным образом на основе прочтения наиболее значительных топонимов Приморья, не уничтоженных В.К. Арсеньевым, сегодня подтверждается.

Вторая Амурская экспедиция, организованная редакциями газет «За Русское Дело» и «Потаённое», установила, что Приморье — это страна древнейших насыпных пирамид, достигающих 300 м в высоту. Местному населению они известны как «сопки». Две из них, «Брат» и «Сестра», расположены в окрестностях г. Находка.

Верхняя треть сопки «Брат», имевшая внутри себя большое помещение с цельнолитыми бетонными стенами, по распоряжению властей Приморья была взорвана в середине 1960-х гг. и сегодня представляет собой крайне удручающее зрелище.

Совсем недавно выдающееся открытие сделал в Приморье Генрих Петрович Костин — подводный археолог и тренер спортсменов-подводников. На дне, берегах и островах залива Петра Великого он тоже обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной цивилизации (12 крупных городов и около 30 крепостей, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей), которая, к сожалению, погибла в результате землетрясения.

«На островах, на побережье и дне заливов и бухт аквалангисты клуба «Восток» находили фрагменты керамики и бронзовые зеркала, следы культуры, существовавшей ещё в VI–V тысячелетии до нашей эры. Особый интерес вызывают найденные детали повозок, из которых следует, что полторы тысячи лет назад на территории Приморья уже ходило колесо, и не в виде игрушки, как у древних инков, а как неотъемлемая часть транспортного средства. Одним словом, территория Дальнего Востока России в те века была культурным центром евроазийского материка» (Дека Н. «Приморская Троя ждёт своего Шлимана». «АиФ Приморье» № 12, 2006 г.).

Погибла эта цивилизация после XV или XVI вв. н. э., поскольку до этого времени в залив Петра Великого ещё заходили корабли, в частности, — японский военный корабль, который был уничтожен местными жителями. Имеется и достаточно доказательств того, что цивилизация Приморья была не китайской, а славянской цивилизацией. Цитирую:

«В каменоломнях о. Рейнике можно обнаружить следы клина — чисто славянского способа вырубания камня. Каменный тротуар — славянский приоритет. Каменные мостовые были в старой Москве, Киеве, Пскове ещё до христианства. И таких перекличек с древней славянской культурой на Дальнем Востоке немало. Грушевидные колодцы, встречающиеся на территории Приморья, устроены так же, как у северных славян.

На дне залива Петра Великого лежит полтора десятка древних судов. По словам Костина, на некоторых из них вместо стальных деталей — медные. Поэтому можно предполагать, что они были спущены на воду ранее VII–IX вв. н. э. У них было две палубы — это вам не беспалубные суда Колумба! Кстати, на севере даже простые рыбаки имели палубные суда — иначе замёрзнешь.
…Почему же эти факты так и не стали достоянием широкой общественности? По мнению Костина, это связано с тем, что соседние с Россией страны претендуют на наши земли» (Там же).
Что касается повозок на колёсах, то в прекрасном сельском музее села Сергеевка (Партизанский район), который основал известный в Приморье скульптор, писатель и археолог Семён Никитич Горпенко, я лично сам видел тормозные колодки с этих колёс, которые отличаются от современных железнодорожных тормозных колодок лишь размерами.
Они вполне подошли бы к сегодняшней вагонетке. Вот откуда в бассейне реки Иман топоним «Паровози», т. к. там, видимо, когда-то что-то перевозили на таких вагонетках, сцепленных в составы. Тянули эти составы, может быть, и не паровозы, т. к. «паром» могли называть и ныне забытый вид энергии.
(Обегал же когда-то по периметру остров Крит, охраняя его, железный робот без всякой подзарядки!)
Были и рельсовые пути, которые после землетрясения растащили местные «туземцы» на ножи и другие изделия. В музее С.Н. Горпенко лежат миниатюрные костыли от этой «ж.д.».

-------

Вот паровой транспорт «Манджур» в июне 1860 г. прибыл в бухту Золотой Рог, чтобы высадить на сушу первостроителей военного поста «Владивосток» — прапорщика Н.В. Комарова с солдатами. Это важный момент! Хисамутдинов А.А. пишет:

«Сохранилась… запись, относящаяся к историческому дню основания Владивостока. Она была сделана рукой мичмана Новицкого в шханечном журнале транспорта «Манджур»: «Сего числа свезено на берег: ящик с амуницией — 1;… Сего числа отправлено на берег: 1 обер-офицер…».

Открыв книгу «историка» на 29 странице, Генрих Петрович сказал: «Но на самом-то деле в шханечном журнале «Манджура» было написано: «свезено на огороды» и «отправлено на огороды». А ведь «свезено на берег» меняет суть события!».

----
Не многие знают, что приоритет в открытии бухты Золотой Рог принадлежит не Амурской экспедиции капитан-лейтенанта Г.И. Невельского и графа Н.Н. Муравьёва-Амурского, а англичанам. В этих местах во время Крымской войны они искали фрегат «Паллада», на котором побывал в Японии с важной миссией генерал-адъютант Е.В. Путятин и сопровождавший его И.А. Гончаров — автор «Обломова».

Из книги Хисамутдинова:

«Два английских фрегата «Винчестер» и «Барракуда» держали курс на юг вдоль приморского берега. Утром 11 августа 1855 года адмирал М. Сеймур, державший флаг на «Винчестере», проснулся в хорошем настроении. Ему приснилось, что он наконец-то встретил эту неуловимую «Палладу»… Сеймур подошёл к капитану Мею, который внимательно разглядывал приближающийся берег и давал отрывистые команды.

— Не кажется ли вам, капитан, — окликнул он Мея, — что этому прелестному острову очень подошло бы Ваше имя?

— Благодарю, адмирал, — ответил тот, — но мне думается, что другое имя было бы предпочтительнее.

— Какое же?

— Предлагаю назвать его Терминейшн[44] и на этом закончить погоню. Сколько можно преследовать призраков? А моё имя можно дать любой бухте — вон их сколько, одна лучше другой.

Признаюсь, этот диалог придуман от начала до конца. Но он мог произойти и в действительности, ведь остались же на карте после этого плавания англичан и остров Терминейшн (Русский), и мыс Сэнди (Песчаный), и порт Мей (бухта Золотой Рог)»…Только через два года, летом 1857 года, первый русский корабль вошёл в бухту Золотой Рог» (стр. 7–9).

Местность была описана, занесена на карту и даже зарисована. В силу неукоснительного соблюдения права первооткрывателя, Приморье должно было стать английской колонией, чего не произошло. Почему? Потому что русским дипломатам без особого труда удалось доказать приоритет России на эти берега. Каким образом? Вот об этом-то Хисамутдинов и К° «умненько» помалкивают.

Англичане не стали отрицать того, что, высадившись на берег, они нашли берега бухты Мей заселёнными. Кем? Ну не китайцами же. Иначе англичане стали бы слушать не русских дипломатов, а китайских.

Полагаю, что англичанам была представлена карта русского промышленника С.К. Ремизова, составленная им в 1701 г., на которой Приморье было обозначено средствами русского, а не какого-то другого языка, как Никанское царство. Вне всякого сомнения, оно не могло быть ни Китаем, ни какой-то частью его.

Согласно карте Ремизова, на о-ве Русском в бухте Новик располагался крупный порт.

Русские дипломаты указали, вероятно, и на закупленный англичанами в бухте Золотой Рог картофель, который можно было купить только у русских. О факте приобретения картофеля рассказано в книге одного из сослуживцев капитана Мея — Дж. Тронсона:

«Мы вошли в порт Мей, просторную, хорошо защищённую гавань… Лианы винограда в одном месте создавали настоящий сад, а в другом — берег гавани был занят огородом. В поле возле берега росли злаки, такие как ячмень, гречиха и просо; несколько лошадей паслись около обработанной земли. Нам не составило труда раздобыть картофель, который был очень хорошего качества — некрупный, круглый и сухой»[47].

Картофель с середины XVIII века стал русской культурой, китайцами не признавался и не выращивался. Выращивание картофеля в бухте Мей говорит о существовании каких-то связей Приморья если не с Центральной Россией, то, наверняка, с Восточной Сибирью, откуда он и был, по всей видимости, завезён.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
продолжение

В Поднебесной империи существуют карты, на которых наши сибирские и дальневосточные территории включены в состав Китая. Карты эти не в сейфах Генштаба Народно-Освободительной армии Китая (НОАК). Они — общеизвестны, и от них исходит какой-то дискомфорт. Предположим, ваш сосед к плану своей усадьбы пририсовал план вашей усадьбы и повсюду его расклеил. С таким «соседом» вы бы перестали разговаривать…

Китай опасается пририсовывать себе США, Аляску, Австралию или Иран потому, видимо, что боится дипломатических осложнений. Что касается России, то китайская сторона дипломатических осложнений не боится и, надо полагать, каким-то образом парирует наши протесты на свою небезобидную шалость.

Может, мы и вправду второпях что-то лишнее прихватили у Китая в своей пробежке на восток вслед за Ермаком? Пытаясь найти ответ и возможность защититься от китайской наглости, заглянем в труды «историков» по древней и средневековой Сибири. В целях экономии времени читателя я не буду их пересказывать, а воспроизведу диалог, который вполне мог случиться в пекинском (или московском) кафе между сотрудниками МИДа — российского и китайского.

Предположим, на каком-то дипломатическом фуршете они поспорили из-за этих самых карт, и вот в неформальной обстановке, прихлёбывая чай, выясняют, кто же из них прав. Китаец предусмотрительно захватил с собой стопку книг российских историков.

Русский: Меня в школе и университете учили, что русских в Сибири до Ермака не было. На тихоокеанском юге Дальнего Востока нас не было вплоть до Амурской экспедиции капитана Невельского 1848–1855 гг. Но и вас, китайцев, и там, и там тоже не было. Окружали Китай с запада, севера и востока гунны, сяньби, динлины, кидании, чжурчжени, бохайцы, маньчжуры и прочие народы, с которыми вы без конца воевали, пока мы, русские, вслед за Ермаком не пошли в Сибирь и не угомонили их.

Китаец: Да, мы с ними воевали, но и мирно тоже жили. Были «разборки» китайцев друг с другом, потому что гунны, сяньби, динлины, кидане, чжурчжени, бохайцы, маньчжуры были китайцами. Это похоже на вашу княжескую междоусобицу XI–XIII веков. Междоусобицы у русских проходили в Восточной Европе, а у китайцев — в Сибири и на Дальнем Востоке. Только и всего…

Русский (несколько оторопев): С чего это ты взял, что гунны, сяньби, динлины, кидане, чжурчжени и прочие были китайцами?

Китаец: Любите книгу — источник знаний. Почерпнул в фолиантах, написанных вашими же историками.

Русский: Не может быть?!

Китаец: Отчего ж! Вот «История Сибири» в 5 томах. Главный её редактор академик А.П. Окладников, а «круче» его по части древностей Сибири и Дальнего Востока в мире нет. У меня с собой 1 том — «Древняя Сибирь». Издан Институтом истории, филологии и философии Сибирского отделения Академии наук СССР (Л., «Наука», 1968, тираж 21350 экз.). Том готовили доктора и кандидаты исторических наук. Начнём с гуннов. Я буду показывать пальцем нужные страницы.

Почему они китайцы? Потому что государство гуннов называлось Хун-Ну (стр. 242). Если бы гунны были славяне, то это была бы Русь Гуннская. Есть же Русь Киевская, Русь Суздальская и т. д. А Хун-Ну это провинция Китая, а не Руси.

Ваши же историки написали, а не наши — «Хун-Ну». У гуннов был священный город Лунци, где они в день «сюй» приносили жертву духу неба. Во главе гуннов всегда стоял шаньюй из высокого рода Силуаньди. Роды помельче, Хуянь, Лань и Сюйбу поставляли государству вельмож. Вот как бы образцы фамилий: «При Лаошане, преемнике Модэ, по предложению его личного советника Чжунхина Юе был проведён…» (стр. 247).

У русских начальником был бы князь, но не шаньюй, а священный город назывался бы Гуннополь или Гунностан, но не Лунци, а праздник назывался бы не «сюй», а «масленица». Хуянь, Лань, Сюйбу разве это славяно-русские фамилии? Или тунгусские? Или якутские? Или бурятские? Нет, чисто китайские.

Гунны появляются в конце I тыс. до н. э. и ходят в свои походы до V в. н. э., то есть целых 600 лет!

А вот и карта, показывающая, где жили гунно-китайцы (стр. 249): это степи Монголии и Забайкалья, Северное Причерноморье, чуть ли не весь бассейн рек Волги и Дуная, вся Средняя Азия и южная половина Западной Европы. На карте обозначено также, кого гунны покорили в Азии. Вокруг Байкала это племена гяньгунь, цзюешэ, сяньби, ухуань, жун и др.; в верховьях Иртыша и в Средней Азии — юебань, синли, усунь, юеджи, давань, уге, чеши, кангюй и др.

Одни китайцы усмирили других китайцев, названия племён которых и обозначены на карте. Такого ведь не бывает, чтобы топонимы, люди и племена были китайские, а занимаемые ими территории некитайскими. Мы и за Уралом далеко были, Римскую империю громили, но что касается ваших территорий, то мы скромно ограничились бы Сибирью и Дальним Востоком. Исторически, сам видишь, это исконно китайские земли.

Русский (растерянно): А динлины, враждовавшие с гуннами, тоже китайцы? Слово «динлин» это искажённое слово «длинный». У нас маленькие дети говорят не «длинный», а «дилинный».

Китаец: И динлины — это тоже китайцы. Они именовались ди-ли. А ди-ли произошли от кочевого племени чи-ди, жившего в Северном Китае. От гуннов и динлинов, т. е. тоже китайцев, произошли тюркоязычные народы: алтайцы, тувинцы, хакасы, шорцы и др. Динлины также «гао гю», главное их племя называлось юаньхэ, которое позднее стало именоваться «вэйхо», а затем «хуйхо» или «уйгур». Кочевало оно в бассейне р. Селенги (стр. 266).

Видишь, кругом мы, китайцы. И на это показываете вы, русские. На уровне Академии наук СССР, а не от имени какого-то частного лица. Про народы Азии писал знаменитый Л.Н. Гумилёв, но для политиков он пустое место. Им важно провозглашаемое от имени государства. Мнение, изложенное в трудах по истории членов АН СССР и её преемницы АН РФ, — это официальная позиция государства.

Ваше государство докторам наук от истории хорошо платит, даёт бесплатные квартиры и деньги на исследования. Следовательно, разделяет их мнение. Кто же писал про гуннов? На странице 11 «указаны авторы статей 1 тома. Читаю: «В главе шестой параграф “Тюркские народы Южной Сибири” написан Л.П. Потаповым».

Русский (с досадой): Маразм крепчает! И на русском Дальнем Востоке жили китайцы?

Китаец: Да! И превелико! Я это докажу, листая тот же том. В 698 г. н. э. на территории современных Приморья и Приамурья возникло государство Бохай. Первым правителем там был Чжень Цзожун (стр. 313). Видишь, он китаец. «Цзожун полностью овладел землями Фуюй, Воцзюй, Бьянхань, Чаосянь…». Преемником Цзожуна стал его сын Уи, бывший князь области Гюйлоу. В 738 г. После Уи был Да Циньмао. В 905 г. в Бохае правил его последний король Да Инчжун, у которого был сын Гуансянь и полководец Шэньдэ.

Самый крупный город Бохая — Фуюй. Округа в Бохае — Аньбянь, Моцзе, Динли, Тели, Шуайбинь (центр его был на месте нынешнего г. Уссурийска) и др. Где же тут славянские фамилии и топонимы? Нет здесь также маньчжурских, якутских фамилий и топонимов и, что самое важное, — нанайских, удэгейских, эвенкийских, т. е. происходящих от проживающих ныне в Приморье и Приамурье, как вы говорите, коренных народов. Всё вокруг китайское, всё вокруг наше! Наша культура, наш национальный дух!

Бохайцев в Приморье и Приамурье сменила Золотая (Цзинь) империя чжурчженей. Основали её братья Ханьпу и Баохоли из семейства Ши. Вот, сколько здесь китайских фамилий: «Чжили-хай, четвёртый внук Баохоли, направил своего посла Мяосуня на Альчук с пожеланием установить сношения с родственным государством. Мяосунь был встречен Угунаем с большим почётом и провёл у него год» (стр. 325).

Имена других военачальников и политиков: Шитумынь, Хэлибо, Валибэнь, Люке, Дунэнь, Вадай, Цибуши, Алихумань, Маньдухэ, Сагай, Ута, Пуцзян, Хэчже, Хань-либу, Сицзун, Дигунай, Хушаху и проч., и проч. А вот названия городов: Милимишихань, Асучен, Люкэчен, Утачен, Ляо и проч., и проч. Названия племён: Хэлань, Суйфун. Названия областей: Тумынь, Хунчунь, Ехуэй, Синсян, Хэбэй, Хунань, Шаньдун и т. д. В стране простирались горы Пэнниолин и текли реки Сипинхэ, Суйфун и др. И т. д., и т. п.

Основательней доказательств, мой друг, исторического приоритета Китая на эти земли не бывает. Поэтому мы спокойно заберём себе в Поднебесную Сибирь и ваш Дальний Восток.

Русский: А дурно не станет?

Китаец (не обращая внимания): Со стр. 316 пошли сведения о киданях, которые долго воевали с бохайцами и разгромили их в 1029 г. Предводителем у них был Елюй Абаоцзи. У него были жена Наньян и сын Сяосяосянь. Киданьской армией руководил генерал Сяо Сюн-нин. Так что кидане это тоже китайцы!

Русский (вздохнув): Ну, и дела…

Китаец: Тут надо замолкнуть хотя бы потому, что нашей культуре и государственности 8000 лет. А вашей 1000 лет, что доказали ваши же историки. Во времена гуннов, динлинов, киданей, бохайцев, чжурчженей вас, русских, ещё не было!

На стр. 11 сказано: «В главе седьмой параграф «Государство Бохай» написан Э.В. Шавкуновым, «Золотая империя (чжурчжени)» — В.Е. Ларичевым».

Русский: В вашем Китае таких «историков» судили бы и повесили бы на Великой китайской стене!

Китаец: Судили? Не успели б! Их разорвала бы разъярённая толпа.

В 1230-х гг. Золотую империю разгромил Чингисхан. Города монголы сровняли с землёй, людей всех вырезали. Не осталось доказательств принадлежности Приморья Китаю. Но через 750 лет положение спас (какое счастье!) штабс-капитан русской армии, военный топограф В.К. Арсеньев.

Он за счёт российской казны составил карту Приморья и восстановил на ней китайские топонимы! И таким образом доказал законность аннексии Приморья в нашу пользу. Штабс-капитану Арсеньеву — наше китайское «сесе ни», что значит «спасибо вам».

Русский: А это что у тебя за фолиант с золотой черепахой на обложке?

Китаец: Это книга самого Алексея Павловича Окладникова «Далёкое прошлое Приморья» (Владивосток, 1959). Э.В. Шавкунов, А.П. Деревянко и В.Е. Ларичев, именующие себя учениками академика Окладникова, как раз у него-то главным образом и списывали свои «параграфы».

В «Далёком прошлом Приморья» китайцев на один квадратный километр Приморья и Приамурья ещё больше, чем в 1 томе «Истории Сибири». Но здесь рассказано и о знамени китайской культуры, когда-то развивавшимся над Приморьем. Вот небольшой отрывок:

«Первоначально бохайские князья отправляли молодых людей в столицу Китая Чаньань для изучения языка, литературы, древних и новых законов Китая…в 831 г. за один раз вернулось в Бохай 150 человек, кончивших учение в Китае. Многие из них после соответствующих испытаний получили даже китайские учёные степени… Китайские писатели, обычно презиравшие «восточных иноземцев», отдавали должное бохайской культуре, успехи которой выделялись особенно резко на фоне примитивного быта соседних племён» (стр. 206).

В выходных данных книги А.П. Окладникова указана её «крыша»: Академия наук СССР. Т. е. и здесь ваше государство подписывается…

В этом диалоге наглядно показывается, каким образом наши сибирские и дальневосточные земли теоретически подготовлены к сдаче китайцам. Фактически речь идёт о национальном предательстве российских «историков» с весьма возможными драматическими последствиями.

В 1953 г. в Срединной империи был издан учебник «Краткая история современного Китая». В ней оказалась карта, где «Карандаш составителя жирным пунктиром очертил огромные пространства, куда вошли: Вьетнам, Лаос, Кампучия, Таиланд, Монголия, Корея, Непал, Сикким, Сингапур, Бирма, материковая часть Малайзии, японские острова Рюкю, филиппинский архипелаг Сулу, часть Афганистана, обширные районы Индии, часть Казахстана и других республик Средней Азии, советское Приамурье, Приморье, Сахалин» [84].

«В 1959 г. была составлена “наиболее полная” карта “утерянных” территорий с указанием года, когда была “потеряна” и к кому перешла. На ней, в частности, указано, что район Ташкента якобы был отнят Россией у Китая в 1864 г., левый берег р. Амур и Приморье отошли к ней в 1860 г., остров Сахалин отторгнут Россией и Японией после 1875 г… Ещё в 1936 г. Мао Цзэдун в откровенной беседе с Эдгардом Сноу подчеркнул, что “важнейшей задачей Китая является возвращение всех наших утерянных территорий”» [85].

Время появления карт: 1953 и 1959 гг. Подписывая 18 декабря 1967 г. в печать 1 том «Истории Сибири», А.П. Окладников, академик не только АН СССР, но и многих академий мира, не мог не ведать обо всех этих фактах. Если мы заметим, что в «Истории Сибири» «специалисты» вполне осмысленно подыграли Китаю, то это будет мягко сказано.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Вот и раскрыт великий секрет Китая :) Складывается впечатление, что китайцы некая древняя нация, народ, или этнос, ведь письмо у них одно и тоже на всех, и не изменялось столетиями. Тут можно выдумывать не 8000 лет истории, а замахиваться и на сто тысяч :D
Интересная система письменности позволяющая читать и писать не взирая на языковой барьер.


Китайцы не изобретали крашеной керамики, колесниц и «трёхногой» посуды. К изобретению «китайской грамоты» они тоже не имеют отношения. Вот её характеристика:

«Хотя овладение сложной системой письма пугающе длительно — уходит примерно 10 лет даже у самих китайцев, награда в культурном плане завораживающе огромна: по мере овладения китайской письменностью открывается доступ ко всем значительным классическим текстам китайского прошлого. Поразителен тот факт, что за 2500 лет китайская письменность изменилась так мало, что читать Конфуция не труднее, чем читать современную поэзию, написанную в классическом стиле.

Возникновение китайской письменности теряется в глубине веков. Самые ранние письмена были обнаружены на глиняной посуде эпохи неолита, датированной радиоуглеродным методом V–IV тысячелетиями до н. э.»[132].

«Типовая» рисуночная «азбука» в древности получила распространение во всей Центральной Азии и была понятна всем её обитателям. С египетскими иероглифами она не имеет ничего общего. Потому что египетский иероглиф — условное изображение конкретного звука (иногда — слога), а не «идеи». Т. е. это тот же фонетический алфавит, только в нём вместо букв — рисунки по типу простейшего ребуса: утка — это У; жук — это Ж; змея — это 3 и т. д. Причём он оказался одним из русских фонетических алфавитов — «знаки разные, язык — единый». Такими знаками-буквами на груди сфинкса по-древнерусски написано «Жри тяюжежи суи-тиси» — ВЗИРАЮ НА ВАШУ СУЕТУ[133].

Слухи о необыкновенной сложности китайской иероглифической письменности — миф, намеренно раздуваемый, как сами китайцами, так китаеведами для повышения собственной важности.

В основу «китайской» иероглифической письменности рисунок положен в качестве «абстрактного образа», «идеи чего-то». Было разработано 214 рисунков-ключей: точка, верх, ограда, яшма, обрыв, навес, шаг, человек, собака, стрела, крыша, пещера, металл, один, два, три, воин, работа, письмена, женщина, тыква, речь, насекомое, звук, когти, старый, нога, пища и т. д. (в настоящее время количество знаков-ключей сокращено до 190.).

Обучающемуся, без различия, на каком языке или диалекте он разговаривает, предстоит запомнить эти простейшие рисунки. Информационно они «оживают» только в комбинациях друг с другом. Например, если ключ «палка» пересекает посередине сверху вниз изображение ключа «ограда», то возникает идея «середины» чего-то. Если следующий иероглиф представляет из себя ту же «ограду», но внутри неё нарисован ключ «яшма», то мы получаем «государство».

В итоге — весьма конкретный образ: «Срединное государство». Озвучить два этих иероглифа можно на любом языке — русском, английском, нанайском и т. д., как при дубляже кинофильмов. На китайском северном разговорном диалекте («путунхуа»), который положен в основу государственного языка Китая, получится — «Джун Го».

Знак «навес» в комбинации со знаками «дерево», «человек» и «металл» дают два иероглифа, в сумме обозначающие крытую досками автобусную остановку. Если убрать знаки «человек» и «металл», но добавить знак «собака», то тогда получится «будка для собаки». И т. д., и т. п.

Такая письменность — это возможность вовлечения в цивилизационный процесс великого множество азиатцев, говорящих на сотнях языков и их диалектах. Потому что выдумать для всех монголоидов «персональную» фонетическую азбуку было неосуществимо практически. Для сравнения, в современном Китае более шестидесяти малочисленных народностей вовсе не китайцев, а сами великоханьцы — это сорок диалектных групп. Но все они по утрам читают орган ЦК КПК газету «Женьминьжибао».

Вне всякого сомнения, единая для всей Азии иероглифическая «азбука» такого типа была разработана в каком-то едином «научном» центре. Этот «центр» был где-то в полосе Великого Турана Древней Руси. По завершении разработки «азбуки», от каждого народа и народца в специальные школы стали отправляться группы молодёжи для её изучения. Возможно и наоборот: в каждый народ, в каждую диалектную группу пошло по одному учителю. Последнее наиболее вероятно.

Таким образом одномоментно было достигнуто счастливое письменное единообразие на громадных пространствах Азии. Отсюда понятно, почему памятники письменности древних и средних веков всех государств Азии изложены одними и теми же «китайскими» иероглифами. С точки зрения китайских «историков» это доказательство их бывшего присутствия в составе Китая, что, конечно же, не так.

Когда в средние века началось формирование мононациональных государств — будущих Вьетнама, Кореи, Японии, Тибета и др., - у них появилась возможность перейти на фонетическое письмо. В Китае же разработка фонетической или какой-то приближённой к ней азбуки для всех его диалектных говоров и языков запустит механизм распада Срединного государства, что прекрасно понимается его руководством. Реальным оказалось лишь введение в начале 1950-х гг. упрощённого написания наиболее часто употребляемых иероглифов.

Ситуация с «китайской» иероглифической письменностью вызывает такую вот трагикомедию от археологии. Если в земле Сибири находят, например, бронзовую, латунную или золотую пластинку-«пайдзу» (удостоверение личности) с иероглифами на ней, то считается, что её изготовили при таком-то китайском императоре и вручили китайцу-чиновнику, как знак подтверждения его властных полномочий в Сибири. Такие «пайдзы» вместе с «китайскими» монетами особенно часто обнаруживают в Приморском крае. Это значит, говорят историки, что Приморье когда-то было китайским.

На самом же деле, такие «документы» выдавались не китайской, а славяно-русской администрацией: и азиату, и русскому, куда-то зачем-то отправляемому или назначаемому. Какой же смысл при единой для всей Азии рисуночной письменности писать на «пайдзе» по-русски? То же самое относится к старинным «китайским» монетам, надписям на памятниках, скульптурах, шёлке и т. п. артефактах, обнаруживаемых в Сибири, Приморье и даже на Нижнем Амуре.

Приморские археологи пишут, что полудикие «чжурчжени», однажды завоевав очень-очень цивилизованный Китай (они тоже читали Иакинфа-Бичурина), ограбили его, вывезя на территорию Приморья 400 тонн латунных и бронзовых монет — тех самых с квадратными дырками. Во-первых, это какому же недоумку придёт в голову останавливать экономику Китая? Во-вторых, почему бы не предположить, что Приморье, при его-то технической развитости в древние и средневековые времена, было «монетным двором» всей Азии, в том числе будущих Китая, Кореи, Японии, Вьетнама и т. д.

("Древняя Русь и Великий Туран" О.М.Гусев)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин наградил председателя КНР Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает пресс-служба Кремля.



Китайский лидер получил награду за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами двух стран, говорится в сообщении.

Си Цзиньпин находится в Москве с двухдневным визитом, по итогам которого ожидается подписание 40 двусторонних документов. Ожидается, что российские и китайские компании заключат контракты на сумму более десяти миллиардов долларов.

Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой в России.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китай
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Ну что? Коротенькая фото-зарисовка? :crazy:

Как там, в Звёздных войнах Лукаса, армия клонов, империя и т.д....


Изображение
китайцы это биороботы, без автоматики, без муштры они ничего из себя не представляют, дикари-туземцы, но муштра творит чудеса, вот только по ком будет звонить колокол?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB