Форум Енисейских казаков

Форум ищет главного администратора
Текущее время: 29 мар 2024, 08:54

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: США
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Белый дом проиграл информационную войну против Кремля

Ещё в 2012 году, в июле, сотрудники исследовательского центра Пью (Pew), работавшие над проектом «За мастерство в журналистике», пришли к выводу, что «YouTube» — новый вид визуальной журналистики. Этот сервис — третий по посещаемости сайт «всемирной паутины».

Заметным явлением в прошлом году на сервисе «YouTube» оказалась компания телевизионных новостей «Russia Today», поддерживаемая российским правительством. На тот момент она создала 22 из 260 самых популярных видеоматериалов «YouTube». На втором месте в 2012 г. оказался американский канал «Fox News». Тут надо отметить, что большая часть видеофрагментов этого канала была выложена в сеть не сторонниками, а критиками этой компании.

В последние свои госсекретарские дни (февраль 2013 г.) Хиллари Клинтон вынуждена была признать: США проигрывают глобальную информационную войну. Эти слова прозвучали не в семейной беседе с Биллом, а в обращении к Конгрессу. Хиллари считает, что на американскую пропаганду Госдепу нужны как новые СМИ, так и деньги.

В интервью корреспондентке «RT» Гаяне Чичакян госсекретарь призналась, что смотрит передачи «RT» и пожаловалась на то, что частные американские СМИ не справляются с пропагандистской работой. С американскими СМИ успешно конкурируют «CCTV» (Китай), «Al Jazeera» (Катар) и «RT». Откровенная Хиллари не скрыла и того факта, что США находятся в состоянии информационной войны с Россией. Причём в этой войне одерживает победы «Russia Today», а не какой-нибудь «CNN».

«Мы находимся в состоянии информационной войны, и мы, скажу вам прямо, эту войну проигрываем! «Al Jazeera» побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на английском и других языках. Русские создали англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах, и это было весьма поучительно».

По словам Х. Клинтон, Соединённые Штаты во время холодной войны «проделали отличную работу», донося свою политическую позицию до всего мира. Ошибка была в том, что после падения Берлинской стены Америка расслабилась. И сегодня приходится платить за это «высокую цену».

Хиллари посетовала на то, что частные американские СМИ не в состоянии заполнить брешь, образовавшуюся после берлинского расслабления. Мало того, эти самые частные СМИ преследуют, по словам Клинтон, цели, противные американским ценностям и вообще противные американцам (последнее не уточнялось).

Какие же передачи вредят великой Америке? Оказалось, что сериал «Спасатели Малибу» и показы мирового рестлинга. Один афганский генерал сказал Хиллари, что, по его мнению, все американцы занимаются борьбой и разгуливают в бикини.

Продолжая интервью, Гаяне Чичакян заметила, что, если пять лет тому назад у западных каналов, в том числе «BBC» и «CNN», была монополия на освещение мировых событий, то нынче всё больше зрителей обращается к различным зарубежным СМИ — «за свежим взглядом на события». Журналистка уточнила, что ролики «RT» на «Youtube» имеют почти 300 миллионов просмотров, а у «CNN» — только около 3 миллионов. Западная монополия — позади. Людям нужно многополярное мышление. Что касается освещения беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то тут обошла американцев «Al Jazeera».

В Европе тоже признают победу «RT». Немецкий «Tagesspiegel» пишет, что успех российской телесети поменял положение чаш весов: Запад оказался внизу, в оборонительной позиции. Немцы заявляют, что сегодня «RT» наряду с «Газпромом» и торговлей оружием — наиболее эффективный инструмент российской внешней политики.

За восемь лет Кремлю удалось создать государственный противовес «CNN» и «BBC». Сегодня аудитория российского канала насчитывает 630 млн. человек в более чем ста странах. Более двух тысяч сотрудников обеспечивают круглосуточное вещание на четырёх языках: русском, английском, арабском и испанском. В Великобритании «RT» смотрят 2 млн. зрителей — там это самый популярный иностранный англоязычный канал наряду с «Аль-Джазирой».

На бледном фоне того, как «CNN» и «BBC» строят догадки о Северной Корее и вещают о новых санкциях, российский телеканал сообщает, что сирийские повстанцы взяли в заложники миротворцев ООН, изображает Асада скорее жертвой, чем преступником, а восстание против него именует «совместным проектом ЦРУ, МИ-6 и Моссада». В другой передаче — сюжет из Пакистана: недовольное население протестует против ударов американских БПЛА. Наконец, американский солдат Б. Мэннинг провозглашён на «RT» политзаключённым и героем.

В итоге перед зрителями предстаёт двуличный, насквозь фальшивый мир западной политики.

Ещё в 2010 году стартовала масштабная рекламная кампания «RT», разработанная, между прочим, агентством «McCann Erickson».

«…На одном из плакатов президент США Барак Обама мутирует в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, что сопровождается наводящим вопросом «От кого исходит самая большая ядерная угроза?» На другом можно видеть солдата НАТО, превращающегося в талиба, и вопрос: «Террористическая угроза исходит только от террористов?»

Успех «RT», считают немецкие журналисты, может найти последователей — например, если китайское «Central Television» будет щедро финансироваться и станет глобальной сетью, вещающей на нескольких языках, то западным демократиям придётся несладко.

В качестве заключения надо добавить, что свою лепту в создание «весьма поучительного» и «свежего взгляда на события» вносят и другие российские информационные ресурсы, действующие в сетевом пространстве: «Столетие», «Фонд стратегической культуры», «Однако», «Правда.ру», «Голос России» и, конечно же, «Военное обозрение», ежедневно обновляемый контент которого давно пора переводить на английский язык.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин — специально для http://topwar.ru/
http://topwar.ru/2013/03/20/belyy-dom-p ... emlya.html

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Белые и несправедливость
("American Thinker", США) Селвин Дьюк (Selwyn Duke)

Если твоя статья заставляет мэра большого города обратиться в «комиссию по человеческим взаимоотношениям», ты понимаешь, что задел больное место. Если эта статья - «Быть белым в Филадельфии» («Being White in Philly») либерала Роберта Хьюбера (Robert Huber), значит, чтобы задеть это больное место даже почти не требуется говорить правду.

Это пугает. Хьюбер приводит в основном безобидные примеры негативного опыта белых, связанного с чернокожими и с районами с преимущественно черным населением. Например, он рассказывает о жительнице Филадельфии, у которой украли решетку для барбекю, но она «винит в этом себя», так как ее двор не огорожен. Его тон выглядит извиняющимся. Он оправдывает наркодилера потому, что тот «просто старается выжить». Он называет историю межрасовых отношений в США «ужасной и омерзительной». Однако мэру Майклу Наттеру (Michael Nutter) и его товарищам этого мало. Они все равно хотят заткнуть Хьюберу рот.

Конечно, они этого не добьются... по крайней мере, сейчас и в полном объеме. Тем не менее, пишет сайт Philly.com, «мэр Наттер в резком письме попросил Комиссию по человеческим взаимоотношениям Филадельфии решить, заслуживают ли журнал и Хьюбер выговора за свою статью». Почему же это важно? Вот почему. Когда мы слышим об англичанах, канадцах, австралийцах, шведах и других жителях западных стран, арестованных или оштрафованных за критику ислама или гомосексуализма – да, такое случается - как вы думаете, что служит инструментом преследования?

Комиссии по человеческим взаимоотношениям.

Их обычно называют комиссиями «по правам человека», а органы выносящие приговоры за использование «языка вражды» - «трибуналами». На Западе они расплодились. Наверняка, такая комиссия есть в вашем штате, а, может быть, и в округе. Впрочем, пока они не могут затыкать вам рот – по крайней мере, пока не могут. У нас (все еще) есть эта проклятая Первая поправка.

Тем не менее, свой выговор Хьюбер все равно получил. В понедельник в ходе обсуждения, на котором председательствовал редактор его Philadelphia Magazine Том Макграт (Tom McGrath), на него набросился целый ряд многообещающих кандидатов на роль судей «правозащитного трибунала». Его коллега Соломон Джонс (Solomon Jones) заявил, что он проявил «нечуткость», а глава Народного центра экстренной помощи (People's Emergency Center) Фара Хименес (Farah Jimenez) подчеркнула, что «журнал, в редакции которого работают одни белые, не выглядит подходящим местом для статьи, призывающей к межрасовому диалогу», передает Philly.com. Интересно, кто-нибудь считает, что в межрасовом диалоге не должны участвовать Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения или Совещание чернокожих конгрессменов, потому что в них одни чернокожие? Целью Хьюбера было осветить чувства и взгляды белых по расовым вопросам, а кому об этом говорить, если не белым?

Критики даже выражали сомнения в том, что люди, которые были названы в статье только по именам (или по псевдонимам), существуют на самом деле. Видимо, они хотели бы видеть полные имена с адресами и телефонами, что без сомнения способствовало бы искренности межрасового диалога. Только вот когда в разговоре об истории белых называют рабовладельцами и угнетателями, или когда чернокожие в наши дни обвиняют белых в дискриминации, интересует ли власть имущих, правда ли это? Вспомним, что когда студентов из Университета Дьюка ложно обвиняли в изнасиловании, не было проявлено необходимого скептицизма. Да о чем тут вообще думать? Ведь привилегированное положение белых гарантирует, что проблем с чернокожими у них не бывает и быть не может!

Неудивительно, что журнал и его защитники повели себя с линчевателями крайне почтительно. Макграт начал дискуссию с извинений. Согласно Philly.com, журналист Кристофер Норрис (Christopher Norris) заявил, что он «понимает вызванное статьей возмущение, но воспринимает ее просто как рассказ немолодого белого мужчины о своем опыте». Ну да, а письмо Наттера – это просто жалобы немолодого черного мужчины. А комментарий Хименес просто выражает чувства латиноамериканки средних лет. Скверно звучит, правда? Чего мы хотим – выяснять истину или отвергать чужие мнения из-за цвета кожи того, кто их высказывает?

При всем при том, я Хьюберу не сочувствую. Он пишет, что белых считают «по умолчанию нечестными», когда речь идет о расовых вопросах и призывает «навести мост между двумя диалогами – белых с белыми и черных с черными – и добиться того, чтобы Филадельфия стала городом, в котором можно открыто обсуждать вопросы, связанные с расой». Однако его слова звучат фальшиво. Когда Джона Дербишира (John Derbyshire) выгнали из National Review за то, что он в открытую высказался о межрасовых проблемах, и когда Раш Лимбо (Rush Limbaugh) из-за пустяка лишился положения комментатора НФЛ, встал ли Хьюбер на их защиту? Выступил ли он в защиту их слов хотя бы в рамках инициативы по межрасовому диалогу? Подозреваю, что он был только рад неприятностям политических противников. Однако если теперь он все же хочет поговорить об отношениях между расами, что ж, давайте поговорим.

В начале своей статьи Хьюбер рассказывает историю, случившуюся с девушкой, которую он называет Сьюзен:

Она потеряла свой BlackBerry в биологической лаборатории Университета Вилланова и написала в Facebook всем, кто там был и кого она смогла найти, сообщения с вопросом о том, «не забрали ли они его случайно или не знают ли, кто это сделал». Телефона ни у кого не оказалось, зато чернокожая однокурсница Сьюзен (назовем ее Кэрол) заявила: «Зачем мне нужно забирать чужой BlackBerry? Если это адресовано мне лично, ты меня оскорбила!»

По словам Хьюбера, Кэрол решила, что обвиняют именно ее из-за цвета ее кожи, и потом долго держалась со Сьюзен холодно. Однако вот что Хьюбер не сказал и ни за что не скажет: подобная паранойя – результат нетерпимости к белым. Точно так же бывает, когда ты безнадежно предубежден против кого-то лично и видишь все его поступки в черном свете. Любой невинный промах воспринимается в таком случае как злоумышленное деяние: «Как же иначе, ведь именно так он же и должен был бы поступить!» Белые всегда проявляют «расизм», потому что они расисты – и все тут.

У этого есть определенные последствия. Очень легко оправдывать ненависть и дискриминацию, если они направлены против людей, которые, как тебе кажется, по определению настроены против тебя. Белые постоянно страдают из-за этого. Но об этом Хьюбер говорить не хочет. Так что, если вам нужна правда, забудьте о его статье и читайте комментарии под ней. Анонимность интернета не только открывает возможности для хамства, но и позволяет высказывать неприятные истины.

Примерно год назад я расследовал совершенную в Миссури на расовой почве попытку сжечь 13-летнего мальчика по имени Аллен Кун (Allen Coon). Он был одним из менее чем 20 белых детей, учившихся в школе Ист Хай-скул города Канзас-Сити. После долгих бесед с родителями и учениками я выяснил, что Куна и прочих белых школьников жестоко третировали за их цвет кожи - причем не только одноклассники, но и преподаватели. Одна из них прозвала светловолосого Аллена «Каспером» и подначивала других школьников его дразнить. Бывало и так, что ученики начинали травлю, а учителя к ней подключались. Я говорил с двумя сестрами, приехавшими из Техаса, которых учительница оскорбляла в присутствии их класса, говоря, что «все выходцы из Техаса – неграмотная деревенщина» и что все белые несут ответственность за убийство чернокожего в 1998 году в техасском городе Джаспер (убийство Джеймса Берда (James Byrd)), просто потому что «у них белая кожа».

Такие же неприглядные факты можно найти в комментариях к «Быть белым в Филадельфии». Один из комментаторов пишет, что в пятом классе учитель его школы, в которой учились в основном чернокожие, специально задавал ему трудные вопросы не по программе, а когда он не мог ответить, заставлял его стоять перед классом с табличкой «Белый тупица». Вот еще несколько примеров (правописание и пунктуация исправлены, авторы фигурируют под никами):

White kid in blackgradeschool
В детстве я постоянно становился мишенью из-за моей расы – и мне это в открытую объясняли. Даже учителя в школе не проявляли сочувствия и просто отворачивались. То, как говорили о расовом вопросе в нашей черной школе, так влияло на учеников, что все выходки против меня казались им оправданными – это же всего лишь белый, наконец, получал по заслугам. Я знаю, что некоторые учителя тоже так думали.

Under the bus
Я не мог открыть рот в классе, чтобы половина моих одноклассников не начала орать: «Заткнись, белый» или что-нибудь в этом роде. … Большинство учителей просто закрывали на это глаза, а многие, хотя и не все, чернокожие учителя, по-видимому, это даже поддерживали.

SaraEdward45
В школе моей дочери в прошлом году неожиданно изменилась демография. Чернокожие дети стали большинством, и моя дочь превратилась в мишень для нападок.

Xena
Я училась в маленькой начальной школе в Джорджии… и меня каждый день задирали чернокожие дети. Некоторые из них громко заявляли, что ненавидят белых, хотя не могли объяснить, почему.

JenB
Чернокожая библиотекарша присоединялась к травле. Никогда до этого не видела, чтобы учитель так открыто проявлял враждебность к белым школьникам... Мне приходилось там сидеть в окружении ее любимчиков – чернокожих задир, причем она сама тоже меня изводила.

Разумеется, теперь нам будут говорить, что все эти свидетельства ничего не стоят, потому что нельзя с уверенностью сказать, реальные ли это люди. Всегда приятно, когда есть полные имена, чтобы тех, кто посмел сказать правду, можно было оскорблять, подвергать остракизму, осуждать и увольнять с работы. Как пишет SaraEdward45, «никто не хочет говорить об этом вслух, потому что тогда тебя автоматически назовут расистом, а твой опыт попытаются обесценить, и ты снова почувствуешь себя объектом травли».

Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20130324/20729 ... z2OUoGvEHJ

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 15:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:02
Сообщений: 5011
Откуда: Находка, Приморский край
Вставить вместо "чернокожие" "кавказцы" и получим Россию....

_________________
Ушел на восток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 07:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:02
Сообщений: 5011
Откуда: Находка, Приморский край
29.03.2013, Вашингтон 02:19:01 Президент США Барак Обама сообщил, что выдвигает на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала американских Военно-воздушных сил Филиппа Бридлава, передает Би-би-си. Назначение одобрено постоянными представителями всех 28 государств-участников Североатлантического альянса. В настоящий момент Ф.Бридлав является командующим американскими Военно-воздушных сил в Европе и Африке.

Изначально Белый дом намеревался выдвинуть на этот пост генерала Джона Аллена, но тот в феврале 2013г. ушел в отставку, объяснив, что это связано со здоровьем жены.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130329021901.shtml

Сперва предполагалось, что за командование в Европе станет отвечать экс-главком войск альянса в Афганистане Джон Аллен, но тот оказался замешан в секс-скандале, связанном с главой ЦРУ Дэвидом Петреусом и ушел с военной службы. :D
http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/29/1111361.html

Генерал Ф.Бридлав в настоящее время является командующим ВВС США в Европе, командующим ВВС США в Африке, командующим ВВС НАТО на базе Рамштайн (Германия) и директором межармейского военно-воздушного центра, говорится в коммюнике НАТО.
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=298286

Изображение

_________________
Ушел на восток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 22:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Как ФБР организовало Бостонский теракт

Америка в глубоком нокдауне от двух молодых людей или, скорее, их ревностных сообщников в ФБР. Толпы безумных от радости американцев после поимки 19-летнего подростка приветствовали силовиков как освободителей. Спектакль проведен по отработанному сценарию. Все в этом чеченском следе выглядит неправдоподобно, особенно при взгляде из России.

"Мы никогда не сталкивались с такой проблемой — с чеченскими сепаратистами — здесь, в США", — признался бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. "Странно, что они на нас нападают". Странно, не только вам, господин Джулиани, странно и нам. Из 200 (!) легально проживающих в США чеченцев, по данным газеты USA Today (для сравнения в Австрии -30 тысяч), двое оказались "талантливыми" бомбистами самоучками, поставившими США на колени.

Сначала рассмотрим главные нестыковки. Во-первых, главной уликой, выведшей на братьев Царнаевых, являются черные рюкзаки, в которых находились самодельные взрывные устройства. Однако, при внимательном рассмотрении соответствующих изображений, видно, что у старшего он сероватого цвета, а у младшего — белый. А вот очень похожие рюкзаки независимая исследовательская организация Канады The Centre for Research on Globalization (CRG) обнаружила у группы частных охранников фирмы Blackwater. У финишной черты были замечены и охранники других "солдат удачи" из Craft International. На видеозаписи видно, что после взрывов они помогали разбирать завалы у зрительских трибун, а затем к пикапу Blackwater, подошел сотрудник, на спине которого написано FBI (ФБР). Кто нанял этих частников и каковы были их задачи, спрашивает CRG? Ни ФБР, ни мэрия Бостона до сих пор не ответила.

Допустим, что фирмы привлекались к охране мероприятия, но форму можно свободно купить в интернете. А если это конкурентная борьба двух частных фирм за рынок, оборот которого в мире достиг, по данным журнала The Economist, 100 миллиардов долларов? Американская пресса писала, что за первые 9 месяцев президентства Барака Обамы число бойцов компаний-подрядчиков Пентагона выросло в 2, 4 раза в Афганистане и других странах, где США держат свои контингенты, и составляет по разным оценкам от 22 до 30 процентов. Это очень крупный и конкурентный бизнес. Почему же расследование этого очевидного следа никак не отражается в американских СМИ? Не потому ли, что в кадр попал сотрудник ФБР?

Дальше, какой у братьев мог быть мотив? Здесь два варианта, либо они — террористы одиночки, либо за ними стоит, как минимум Дока Умаров (о том, что подобный запрос в ФСБ был, пресса писала). Старший — Тамерлан был лучший в Бостоне боксер, женат на 24-летней американке Кэтрин Рассел (Katherine Russel), которая ради любимого приняла ислам. Этот факт преподносится, как чуть ли не главная улика джихадисткой сути Тамерлана, но для американцев, которые варятся в огромном расовом, религиозном и прочее котле, подобная перемена ровно ничего не значит, это просто знак уважения к мужу. Видео, запечатлевшее убитого Тамерлана, показывает его лежащим, раскинувшим руки, как будто он сдается. В руках нет оружия.

Младший — Джохар был лучшим студентом-медиком престижного колледжа, выиграл грант, его психологический портрет (запись в сети "главное в жизни: карьера и деньги"), поведение (накануне теракта был на вечеринке), и то, что он не скрывал свое лицо перед камерами противоречит "фактам" о том, что он сутки отстреливался и мотал по Бостону матерых сотрудников спецслужб. Заложить 7 зарядов без сообщников тоже невозможно или их было не семь, и это тоже ложь?

Рассмотрим второй вариант- братья члены крупной террористической организации. Но Тамерлан находился "под колпаком" у ФБР. Об этом заявила его мать. "Он находился под контролем ФБР в течение трех, пяти лет. Они знали, что мой сын делал, они знали, какие действия он намечал, и какие сайты в Интернете посещал. Они контролировали каждый шаг его, и они говорят сегодня, что это теракт…", сказала она. Как ФБР могла пропустить подготовку теракта? Не могла, если только сама в нем не участвовала. Так же сомнителен выбор черного пороха для бомбы, от него получается громкий шум и много дыма без особых последствий, это не бомба террористов.

"Они учились, были перспективы на будущее: большие перспективы, понимаете — бизнес, деньги. А это уже кто-то придумал, кто-то это сделал и на них свалил, вот и всё. Какая-то политическая ситуация в этом есть. Это четко спланированная спецами террористическая атака. Это сделано было спецслужбами, я не знаю, какими, сказал Би-би -си Анзор Царнаев, отец подозреваемых.

Предположение совершенно верное. В апреле 2012 года газета New York Times в рубрике "Мнение" опубликовало статью Дэвида Шиплера (David K. Shipler) под названием "Террористические заговоры, сфабрикованные ФБР" (Terror Plots, Hatched by the FBI), где описывается обычная тактика ведомства по организации подставных терактов. Сначала несчастную жертву, выловленную у мечети или в соцсети, долго обрабатывает специальный агент (информатор).

Он той же национальности, что и "птенец" и даже якобы его земляк, и он внушает "клиенту", как плохо относятся в США к мусульманам, демонстрирует ему видео, где сняты зверства американцев в застенках тюрьмы Абу- Грейб и Афганистане. Далее вовлекает к участию в форумах, где негативно обсуждаются эти моменты, и так далее. Обработанный и спровоцированный человек, как правило, это студент, однажды садится в автомобиль, начиненный взрывчаткой, и едет с "сообщником" — агентом ФБР на место совершения теракта и, при нажатии кнопки, ловится с поличным. В последующем "информатор" и другие "свидетели" могут долго маневрировать, менять показания, промывая мозги судьям участием их всех вместе взятых в каком-то заговоре.

Некоторые из судей, правда, разбираются. Так, судья Коллин Мак Махон (Colleen McMahon), разбирая дело о покушении на взрыв в двух синагогах сказал: "Только правительство могло сделать из него (обвиняемого) террориста, чье шутовство поистине шекспировское по своим масштабам " и назвал спектакль, разыгранный перед ним "фантастической террористической операцией". Тем не менее, некий Джеймс Кромити (Cromitie) был приговорен им к 25 годам тюрьмы, пишет Шиплер.

Почему в этот раз не очень аккуратно подготовленная операция (промашка с рюкзаками и легендой) завершилась терактом? Вспомним опыт, ранее опробованный в Европе. "Операция Гладио" — это многолетний совместный проект НАТО под руководством США, он осуществлялся чтобы влиять на политические события в Европе. Вербовались фашистские организации, которые взрывали бомбы на открытом воздухе, на вокзалах, супермаркетах и ​​так далее, а затем в этом обвинялись левые группы и "красная угроза". В результате правительства, которые останавливали и разоблачали фашистов, резко повышали свой рейтинг популярности. А что как не это сейчас так необходимо правительству Обамы?

И последний вопрос, почему чеченцы, а не Аль-Каеда? Против Аль-Каеды сейчас не время выступать. Все дело в Сирии, где недавно влиятельная группировка Ан-Нусри присягнула на верность лидеру Аль-Каеды Айману аль-Завахири. А кто недавно предложил оппозиции помощь в 60 миллионов долларов ? Кто готовит в Иордании командный состав для террористов? Америка. Возможны и другие мотивы, например, оставить частично свой контингент в Азербайджане при выводе войск из Афганистана под предлогом нарастания кавказской угрозы.

http://www.pravda.ru/world/northamerica ... -boston-0/

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Пересматривая историю: предвидел ли Джек Руби современную Америку?

Джек Руби[1], человек, застреливший обвиняемого в убийстве президента США Джона Ф. Кеннеди Ли Харви Освальда, 7 июня 1964 года заявил в своей беседе с комиссией Уоррена[2] (следственной группы, назначенной федеральным правительством по делу покушения на Кеннеди):

"Всё, относящееся к тому, что произошло, никогда не выйдет на поверхность. Мир никогда не узнает настоящих фактов произошедшего и мои мотивы. Люди, обладавшие столь скрытными мотивами, и имеющие так много причин добиваться того, чтобы оказался в этом положении, никогда не дадут подлинным фактам быть честно представленным миру. Джентльмены, я хочу рассказать вам правду, но я не могу говорить её здесь. Если вы хотите вытрясти её из меня, Вам придётся отвезти меня в Вашингтон. Я говорю Вам, что к власти в стране собирается прийти совершенно новая форма правления, и я знаю, что не доживу до следующей встречи с Вами".

Почти полвека спустя эти слова продолжают назойливо звучать в Соединённых Штатах и продолжают вызывать вопросы. Были ли это лишь смутные мысли убитого горем буйно помешанного, или это были слова человека, готового устроить публичное разоблачение, что действовал он по приказу, а не по обстоятельствам? Сами его слова, особенно реплика насчёт "новой формы правления", и по сей день звучат несколько оторвано от реальности. Но если действительно поразмыслить об этом и проанализировать другие подобные высказывания, сделанные время от времени, и присмотреться к американским политикам и политике, как международной, так и внутренней, проводимой с тех пор, можно заметить, что показания Джека Руби Комиссии Уорена, возможно, были вовсе не такими "сумасбродными". Это может стать веским доводом в пользу того, что на самом деле он знал гораздо больше, чем пытается нас заставить поверить история, и что он искренне пытался предупредить эту страну о только что произошедшем, и о том, что это может означать для нации в будущем.
Сущестовали ли ещё выдающиеся современники в конце 1950-х – начале 1960-х в Америке, высказывающие что-либо подобное тому, о чём Джек Руби рассказал в своей беседе с комиссией Уоррена? Как ни странно, они были.

В 1960-м президент Дуайт Эйзенхауэр красноречиво обратился к нации с речью, включавшей следующее заявление:

"До последнего мирового конфликта, у Соединённых Штатов не было оборонной промышленности. Американские производители орала с течением времени, когда появлялась необходимость, делали и мечи. Но теперь мы больше не можем рисковать импровизацией национальной обороной в чрезвычайных ситуациях; мы были вынуждены создать постоянно действующую военную промышленность колоссальных масштабов. Помимо этого, три с половиной миллиона мужчин и женщин непосредственно вовлечены в учреждениях министерства обороны. Ежегодно мы тратим на военную безопасность больше, чем чистый совокупный доход всех корпораций Соединённых Штатов. Это объединение военных учреждений и гигантской военной оборонной промышленности в новинку для американского опыта. Его тотальное воздействие – экономическое, политическое, даже духовное – ощущается в каждом городе, каждом правительственном учреждении, каждой канцелярии федерального правительства. Мы признаём настоятельную необходимость такого развития. Тем не менее, мы не должны не осознавать его пагубных последствий. Наш тяжёлый труд, ресурсы, средства существования теперь задействованы, как и сама структура нашего общества.

Мы должны принять меры, против приобретения необоснованного влияния военно-промышленного комплекса на правительственные органы, прошенного или непрошенного. Потенциал пагубного увеличения неправомерного использования власти существует и будет сохраняться.

Мы никогда не должны позволить бремени этой комбинации подвергнуть угрозе наши свободы и демократические процедуры. Мы ничего не должны считать само собой разумеющимся. Только бдительное и информированное население может добиться правильного сцепления гигантского военно-промышленного оборонного механизма с нашими мирными методами и целями".

В апреле 1961 года президент Джон Кеннеди сказал в своём обращении Американской ассоциации издателей газет:
"Поскольку по всему миру нам противостоит монолитный и беспощадный заговор, полагающийся прежде всего на скрытные средства расширения своего влияния – на проникновение вместо вторжения, на подрывную деятельность вместо выборов, на запугивание вместо свободного выбора, на ночных партизан вместо дневной армии. Это система, мобилизовавшая обширные человеческие и материальные ресурсы, для построения накрепко связанной, высокоэффективной машины, сочетающей в себе военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические функции.

Её приготовления замалчиваются, а не предаются огласке. Её ошибки скрываются, а не широко освещаются в печати. Её диссидентов не восхваляют, а заставляют молчать. Никакие расходы не подвергаются сомнению, никакие слухи не публикуются, никакие секреты не разоблачаются. Она сопутствует Холодной войне; короче говоря, в условиях дисциплины военного времени, ни на какую демократию не стоит ни надеяться, ни желать. Само слово "секретность" противоречит свободному и открытому обществу; и мы как народ по своей природе и исторически оппозиционный тайным обществам, секретным присягам и секретным делам. Давным-давно мы решили, что опасность чрезмерного и ничем не оправданного сокрытия, относящихся к делу фактов, значительно перевешивает угрозы, которые приводятся в их оправдание. Даже сегодня существует небольшое сопротивление угрозе закрытого общества, путём имитации его деспотичных запретов. Даже сегодня существуют минимальные гарантии выживания нашей нации, если наши традиции не выживут вместе с ней. И существует серьёзная опасность, что те, кто стремится расширить свою значимость до крайних пределов официальной цензуры и утаивания, ухватятся за заявленную потребность повышения безопасности. Так что я не собираюсь потворствовать этому в той мере, в какой в моей власти. И ни один чиновник моей администрации, какого бы ранга он ни был, гражданский или военный, не должен интерпретировать мои слова, произнесённые здесь сегодня, как предлог для новостной цензуры, подавления инакомыслия, сокрытия наших ошибок или замалчивания фактов, которые должна знать пресса или общественность".

21 декабря 1963 года, бывший президент Гарри Труман сказал в интервью Вашингтон Пост: "Одно время меня беспокоило то, как ЦРУ (Центральное Разведывательное Управление) отвлекалось от своих первоначальных задач. Оно начало функционировать и со временем превратилось в инструмент политического курса правительства. Когда я создавал ЦРУ я и не думал, что оно превратится в службу плаща и кинжала мирного времени".
Всё это очень тревожные заявления, сделанные несколькими парнями, бывшими более чем "в курсе", чем средний Джон Гражданинов. Их заявление не такие категоричные, как у Джека Руби, но читая их, слушая их, и объективно интерпретируя их, можно понять, что что-то было очень неправильным в Вашингтоне, округ Колумбия в то время. Так что вопросы остаются. Пытались ли все эти люди предупредить нас и рассказать нам что-то? Или, что также возможно, это были просто четыре неверно истолкованных заявления четырёх разных людей о четырёх разных вещах? В зависимости от того, у кого спрашивать – на эти вопросы может быть получен широкий спектр ответов. Некоторые даже зашли настолько далеко, что домысливают речи Джона Кеннеди, типа той, что он произнёс в Колумбийском Университете в 1963 году, равно как и повторяют его цитату о "порабощении"[3] предположительно произнесённую им за семь дней до убийства в Далласе (штат Техас), что угодно, для подкрепления своих ответов на эти вопросы. (Жаль разочаровывать всех тех, кто верит в иллюминатов, но Джон Кеннеди просто никогда не произносил этого). Основополагающая реальность заключается в следующем:

1) Некие тектонические сдвиги произошли в политической структуре Соединённых Штатов после Второй Мировой войны;

2) Экономические и внешне политические решения, а также отношение Джона Кеннеди к СССР были неприемлемы для некоторых людей;

3) После убийства Кеннеди Соединённые Штаты резко изменили свою политику. В 2013 году это всё ещё очевидно.

Президент Франклин Рузвельт, или как многие современные консерваторы любят называть его, сам Сатана, совершил некоторые очень хорошие поступки, кроме руководства нашей страной на протяжении всей Второй Мировой Войны. Новый Курс[4] был серией последовательно финансируемых правительством программ, призванных не только предотвратить возвращение Великой Депрессии, но и учредить в США социальные программы, такие как Закон о Социальном Страховании и Закон о Федеральном Независимом Агентстве, с тем чтобы помочь построению среднего класса.
В рамках Нового курса, Законом Гласса-Стигалла[5] (термин, часто применяемый к Закону о Банковской Деятельности 1933 года) депозитарным банкам было запрещено сливаться или вести себя как банки ценных бумаг (отделяя игроков от остальной части мира). Сочетание Нового Курса с фактическим уничтожением производственной конкуренции по всему миру (Германия и Япония в руинах) после Второй Мировой Войны, позволили Соединённым Штатам создать величайшую невиданную ранее мировую экономику, остававшуюся таковой на протяжении следующих шести десятилетий. Президент Кеннеди даже начал печатать деньги, не основанные на долговых обязательствах, исключив Федеральную Резервную систему из цепи. Когда мы в последний раз видели деньги с подписью "Казначейский Билет США" на лицевой стороне, а не "Банкнота Федеральной Резервной Системы"? Ответ: в 1963-м году.

Пойдя на попятную, в договорённостях и отношениях между Рузвельтом и Сталиным в конце Второй Мировой войны президент Труман излишне обострил то, что позже станет называться Холодной Войной. Президент Эйзенхауэр в своё время последовал тем же путём после смерти Сталина в 1953 году, когда в Советском Союзе к власти пришёл Никита Хрущёв. Мирные отношения и взаимопонимание между Кеннеди и Хрущёвым в начале 1960-х начали выправлять курс после кубинского ракетного кризиса 1962 года. Оба этих человека понимали сходство положений каждой из стран в мире и начали диалог, направленный на сотрудничество в области исследования космического пространства, и свёртывания производства, и размещения ядерного оружия. Оба понимали, что означает сосуществовать в рамках своих собственных идеологий и процветать с чувством собственной безопасности. Джон Кеннеди признавал огромные жертвы, понесённые Советским Союзом ради разгрома нацистского режима Германии.

Советский Союз действительно нёс основное бремя и непропорционально большие человеческие потери во время Второй Мировой Войны. Джон Кеннеди сказал, что "война будет существовать до того отдалённого дня, когда человек, отказывающийся от военной службы по идейным соображениям, будет пользоваться такой же репутацией и уважением, какими сегодня пользуются военные".

Так изменились ли Соединённые Штаты после 1963 года так, как предрекал Джек Руби? Что-нибудь вообще изменилось? На оба этих вопроса можно было бы ответить "да". Пост-военная Холодная Война между Соединёнными Штатами и Советским Союзом обострилась из-за НАТО (Северо-Атлантическая Военная Организация). НАТО было создано в 1949 году, как межправительственный военный союз, с которого началась система коллективной безопасности, члены которого соглашались на взаимную защиту в ответ на военное нападение государства, не являющегося членом организации. Советский Союз прежде всего был заинтересован в защите своих западных границ от остальной части Европы. Соединённые Штаты в 1950-х раз за разом предпринимали попытки расширения количества участвующих в блоке стран в Европе, особенно на Востоке, добавлением Греции, Турции и Западной Германии. Советский Союз рассматривал это как угрозу своим западным границам и беспокоился за их безопасность. Размещение американского ядерного оружия в Турции привело к советскому возмездию, в виде размещения ядерного оружия на Кубе, ставшей кульминацией кубинского ракетного кризиса в 1962 году, когда мир оказался ближе всего к ядерной войне. (Кубинский Ракетный Кризис произошёл в октябре 1962 года, когда американские самолёты-шпионы, летавшие над Кубой сфотографировали советские наступательные ядерные вооружения в 90 милях от территории США). Кеннеди и Хрущёв, хотя ещё и не доверявшие друг другу на 100%, с того времени начали общаться и пытаться работать вместе. Американские консерваторы рассматривали это как потворство коммунистам со стороны Джона Кеннеди и проявление признаков капитуляции, и слабости. К тому же в начале 1960-х, США стали размещать всё больше войск в Южном Вьетнаме (также известном как французский Индокитай) для оказания помощи французам, потому что страх перед коммунизмом распространялся в этом регионе. Кеннеди усугубил опасения населения по поводу своих коммунистических симпатий тем, что предложил в октябре 1963 года (всего за месяц до своей смерти) план по постепенному и полному выводу американских войск из Вьетнама, известный как меморандум закона о национальной безопасности №263 (NSAM263) октября 1963 года (приказ президента о выводе 1000 американских солдат до конца 1963 года, и полном выводе всех войск к 1965-му). В полном противоречии с приказом президента Кеннеди, 26 ноября 1963 года (на следующий день после похорон Джона Ф. Кеннеди), президент Линдон Джонсон отменил NSAM 263. Вместо выхода из Вьетнама, американское присутствие усилилось. Инцидент в Тонкинском Заливе[6], сфальсифицированное нападение, которого фактически не происходило, послужил президенту Джонсону необходимым толчком для запуска под эгидой Конгресса американской декларации о начале войны с Северным Вьетнамом. (Справедливости ради, такие великие достижения, как Закон о гражданских правах и медицинское страхование также стали результатом его президентства).

Ложные террористические атаки использовались для достижения политических целей на протяжении всей истории, начиная со времён Древнего Рима (император Нерон сжёг дотла город, чтобы поджарить Христиан), кончая Нацистской Германией (поджёг Рейхстага, чтобы запустить Гитлера во власть) и Соединёнными Штатами Америки (Тонкинский инцидент, приведший к официальному объявлению войны во Вьетнаме).

Несогласие среди американского населения с войной во Вьетнаме было беспрецедентным. Общественные деятели, раскачивавшие лодку и/или нарушавшие работу "политической машины" погибали при случайном стечении обстоятельств. В 1968 году Роберт Френсис Кеннеди, кандидат в президенты, решительный противник Вьетнамской войны, был убит при весьма специфических обстоятельствах в отеле Амбасадор в Лос-Анджелесе(Калифорния), во время своей предвыборной кампании. Лидер, правозащитник и активист движения за мир доктор Мартин Лютер Кинг-младший был убит в Мемфисе (штат Теннеси) при ещё более странном стечении обстоятельств (закулисные механизмы этих событий – отдельная история для отдельной статьи). Если бы для этих случаев, кроме косвенных улик и таинственных совпадений, существовали доказательства, они могли бы сыграть важную роль в подкрепление истории Джека Руби. Однако, без достоверных данных и вещественных доказательств, касающихся этих двух убийств, а также заявленных убийц (Сирхан Сирхана и Джеймса Эрла Рэя) было бы несправедливо категоризировать эти два события как что-то другое, нежели примеры уровня гуманности во время самых экстремальных социально-политических потрясений конца 1960-х, и величайшей потери для мира этих двух мужчин.
Вопреки распространённому мнению, президентство Ричарда М.Никсона не стало катастрофой тысячелетия. Наряду с Вьетнамом разросшимся до "безумных" размеров, здравоохранение стало одной из основных проблем. Универсальный план медицинского обслуживания был предложен, и отвергнут. Прошёл менее полный наказ избирателей, включавший поручение медицинского страхования для работодателей и федеральная программа страхования для бедных и детям-иждивенцам (звучит знакомо, не правда ли?) Никсон тоже прорывался через этот барьер ради установления отношений с Китаем. Одно это событие оказало сильнейшее давление на Советский Союз, заставив его продолжить путь к миру с Соединёнными Штатами. Давление происходило из страха перед альянсом между Соединёнными Штатами и Китаем и достигло высшей точки во время заключения договора о противоракетной обороне 1972 года, ограничивавшей использование систем противоракетной обороны защищающимися сторонами против ракетоносителей ядерного оружия. (Соединённые Штаты вышли из этого договора в 2002 году озабоченные собственной безопасностью после 9/11).

Никсон играл в грязные политические игры, хотя и достиг многого. В свете радикализации республиканской партии за последние 15 лет, Ричарда Никсона можно рассматривать как крайнее левое крыло по отношению к нынешним стандартам консерваторов. Его отставка, бывшая единственно возможным решением, если он не хотел защитить свои магнитофонные записи, сделанные в Белом доме (включая 18-минутное молчание[7] после обсуждения вторжения в Залив Свиней в 1961 году при президенте Кеннеди) оставило в руинах доверие американского народа к федеральному правительству.

Потрясённый Никсон пошел на попятную. Из девяти кассет, затребованных следствием, он предоставил, правда, только семь, на одной из них разговор неожиданно прервался на целых 18 минут. Преданный секретарь президента Роз Мари Вудс заявила, что непреднамеренно стерла эту часть записи. Другие паузы, возникавшие на пленках, во многих случаях специалисты смогли восстановить.

Президентства Никсона, Форда и Картера не слишком похожи на то, о чём говорил Джек Руби. Было не похоже, что в результате государственного переворота на смену пришла новая форма правления. Это было скорее похоже на молодую страну, справляющуюся со своей позицией новоизбранной сверхдержавы в послевоенном мире.

Только начиная с 1980-х, с массовым накоплением оружия, демонтажем Нового Курса и манипуляцией иностранными правительствами с помощью убийств, поддержки повстанцев и просто звонкой монетой, можно начинать уверенно говорить о сдвиге в сторону "новых форм правления", о которых Джек Руби говорил в 1964-м году. Это было и до 1980-х, просто это было трудней заметить. В фильме 2002 года "Боулинг для Колумбины" вкратце изложена вовлеченность США в управление миром после Второй Мировой Войны:

1953: США свергают премьер-министра Ирана Моссадека и устанавливает шахскую диктатуру.

1954: США свергают демократически избранного президента Гватемалы Хакобо Арбенса, убив при этом 200 000 человек.

1963: США поддерживают убийство президента Южного Вьетнама Диема, подготавливая почву для убийства 4-х миллионов мирных жителей Юго-Восточной Азии в период с 1963 по 1975-е годы.

1973: США организуют переворот в Чили. Демократически избранный президент Сальвадор Альенде убит. В качестве диктатора внедряется Августо Пиночет. 5000 чилийцев убито.

1977: США поддерживают военных правителей Эль Сальвадора. 4 американские подстилки убили 70 000 сальвадорцев.

1980: США натаскивают Осаму Бин Ладена и его людей на войну с Советами в Афганистане, для этих целей ЦРУ выделяет 3 млрд. долларов.

1981: Администрация Рейгана натаскивает и финансирует контрас (никарагуанских повстанцев). 30 000 никарагуанцев погибают.

1982: США предоставляют Саддаму Хуссейну миллиарды долларов на приобретения оружия для войны против Ирана.

1983: Белый Дом тайно финансирует Иран для войны против Ирака, который они также финансируют.

1989: Агент ЦРУ Мануэль Норьега (по совместительству президент Панамы) перестаёт подчиняться приказам из Вашингтона, что приводит к американскому вторжению с целью его устранения. Более 3000 жертв среди гражданского населения Панамы.

1990: Ирак, вооружённый оружием, поставленным из Соединёнными Штатами, вторгается в Кувейт.

1991: США вводит войска в Ирак, а президент Буш восстанавливает диктатуру Кувейта.

1998: Президент Клинтон отдаёт приказ о бомбардировке предполагаемой оружейной фабрики в Судане. Как выяснилось после, фабрика производила аспирин.

2000: США предоставляют финансовую помощь в размере 245 миллионов долларов находящемуся под властью талибов Афганистану

2001: Усама Бин Ладен предположительно использует свою специальную подготовку ЦРУ для убийства 3000 американских граждан на американской земле.

Попробуйте связать это с сохранённой в тайне заменой Нового Курса президента Рузвельта на внутренние правила финансового сектора: и вам станет страшно. Что произошло с финансовым сектором после 1980-х? Вот краткое изложение в терминах непрофессионала, а не языком Уолл Стрита, не желающего, чтобы мы его понимали:

Администрация Рейгана ослабила цепи финансового регулирования, установленные после Великой Депрессии. Это была беспрецедентная "кредитная революция" и хищническое предоставление денежных средств для появления и роста среднего класса. Не можете заплатить? Не беспокойтесь; просто увеличьте лимит по этой кредитной карте. У вас есть дом и нужны деньги? Возьмите второй ипотечный кредит. Это легко и быстро.

Можно возразить, что 1980-е стали свидетелями невероятного экономического подъёма Уолл-Стрит и банковской индустрии не из-за Рейганомики и экономики стимулирования предложения, но это произошло только из-за того, что существовал огромный приток американцев среднего класса, покупавших вещи, которые иначе они никогда бы не смогли бы позволить себе оплатить. Долг приравнивается к деньгам.

Дерегуляция сферы финансовых услуг продолжилась после 1990-х при администрации Клинтона. Как ранее упоминалось, Закон Гласса-Стигалла, принятый в 1933 году отделил банки ценных бумаг от коммерческих банков, чтобы защитить депозиты от потребителей. Это не было "защитой от дурака". В 1998 году Федеральная Резервная Система предложила альтернативную интерпретацию закона Гласса-Стигалла, позволившую банкам ценных бумаг и депозитным банка работать как одно юридическое лицо, позволив, таким образом, Ситибанку и Саломон Смит Барни слиться. В результате мы получили одну из крупнейших в Америке фирму ценных бумаг и крупнейший банк в одном флаконе. Это всё равно, что предоставить заядлому игроману грузовик наличных и запустить его поиграть в МГМ Гранд отель в Лас Вегасе. Созданная Федеральным Резервом лазейка позволила Клинтону, в свою очередь, что закон Гласса-Стигалла больше не имеет юридической силы. В 1999-м Закон Грэмма-Лича-Блайли аннулировал Закон Гласса-Стигалла, и началась вспышка банковских слияний. И если раньше финансовое регулирование было в портках, то теперь банкиры получили приглашение в колонию нудистов.

В то время как 2000-е сменили 1990-е, а президентство Клинтона сменилось президентством Буша, концепция получила дальнейшее развитие. В 2003 году были выпущены "правила", просто освободившие банки от государственных законов направленных против хищнического кредитования. Все государственные законы, касающиеся этого, были аннулированы, а банки получили свободу привлечения. В 2004, Комиссия по ценным бумагам и биржам (КЦББ) отменила правило чистого капитала, требовавшее, чтобы брокеры ограничивали пропорцию задолженности к чистому капиталу как 12 к 1, что означало, что на каждый доллар, которым они владеют, они могли инвестировать на 12 долларов. Эта отмена мало что давала небольшим банкам, которые не только не сливались с инвестиционными банками, но также и не участвовали в азартной игре с деньгами своих клиентов. Однако насчитывалось 5 инвестиционных банков, получивших право на послабление недавнего ограничения до 40 к 1; это были Беар Стёрнс, Леман Бразерс, Меррилл Линч, Голдман Сакс и Морган Стэнли. Позже, в 2007 КЦББ отменила верхний предел этого правила, существенно затруднявшего спекулянтам (игроманам) придавливать цену обыкновенных акций при сделках на понижение. Устранение верхнего предела правила чистого капитала дало зелёный свет биржевым махинациям. Гордон Гекко гордился бы этим.

Экономическая катастрофа 2008 года была настолько сверхусложнена, что большинство американцев до сих пор не могут понять, что произошло. Это было и в самом деле похоже на слишком высокие ставки в азартной игре, зашедшей слишком далеко. Следующий отрывок из книги Аарона Соркина "Слишком большие, чтобы рухнуть"[8] хорошо это описывает:

"Уолл Стрит стал комплектовать в пакеты жилищные кредиты, ипотечные ценные бумаги, и продавать фрагменты этих пакетов инвесторам. Они делали большие деньги, поэтому они начали давить на кредиторов, говоря: давайте, нам нужно ещё больше заимствований. Кредиторы к этому времени уже давали кредиты тем, у кого была хорошая кредитная история, но требовалось больше. Тогда они начали подкармливать низы. Прежде, чтобы купить дом, вам требовался кредитный рейтинг 620 и первоначальный выплата 20 %. Теперь они были готовы уладить дело при рейтинге 500 без первоначального взноса. Обычный покупатель дома с улицы предполагает, что эксперты знают, что делают. Если банк готов одолжить ему деньги, значит, он в состоянии это себе позволить. Таким образом, он достигнет Американской мечты и купит себе этот дом. В то же время, банки знали что поручительства, основанные на этих дерьмовых закладных, были рискованными. Поэтому для того, чтобы управлять этими рисками, банки начали покупать страховки. Так что в случае неспособности оплачивать кредиты по ипотеке, их оплачивает страховая компания (это называется перекачиванием неплатежей, или свопингом кредитного дефолта). Банки страхуют свои потенциальные потери так, чтобы напрочь убрать риски из своих портфелей, чтобы продолжить инвестировать и получить ещё большую прибыль. Одна страховая фирма была готова взять на себя невероятное количество рисков – это Американ Интернешнл Групп (АИГ). Почему? Сборы. Сотни миллионов одних только сборов. АИГ думает, что рынок жилья будет продолжать расти, но внезапно случается нечто. Цены на жильё внезапно падают. Низкая процентная ставка погашения (та, что предлагается заёмщикам в начальный срок) по закладной Джони Домостроева истекает, и он прекращает платежи. Ипотечные ценные бумаги обваливаются, и АИГ должен выплатить свопы. Все до одного. По всему Миру. Одновременно. АИГ не может выплатить и разоряется. Каждый банк, который они должны были застраховать, несёт массовые потери – в один и тот же день. Затем они все разоряются. Всё рушится".

Что всё это значит? Да, Соединённые штаты с конца 1950-х по начало 1960-х приняли некоторые плохие финансовые и внешнеполитические решения. Все ещё не отделались от ощущения, что у нас осталось то же правительство, не так ли? У нас есть Конгресс, Сенат, Президент и Верховный суд. Сами знаете, та же самая система сдержек и противовесов, которые такие парни как Вашингтона, Адамс и Джефферсон собирали воедино. Мы всё ещё демократия, не так ли? У нас всё ещё есть свободный рынок, движущий капитализмом, не так ли? Если так, то что же изменилось? О чём предупреждал Джек Руби? Давайте приглядимся. Посмотрите на характерные черты нашего правительства и его политики, начиная с 1960 года, по сей день. Сопоставьте эти характерные черты с четырнадцатью определяющими признаками фашизма доктора Лоуренса Бритта (составленных им после изучения гитлеровской Германии, Италии Муссолини и Испании Франко) и ответьте на этот вопрос. Вот они:

1. Могущественный, продолжительный национализм – Фашистские режимы склонны к использованию националистических лозунгов, девизов, символики, песен и атрибутики. Повсюду можно увидеть флаги, как на одежде, так и в общественных местах.

2. Пренебрежение к признанию прав человека – Из-за страха перед врагами и потребности в безопасности, народ при фашистском режиме убеждён, что права человека в ряде случаев могут игнорироваться "по мере необходимости". Люди склонны глядеть на пытки, самосуд, убийства, длительные заточения и т.д. сквозь пальцы или даже одобрять их.

3. Поиск врагов/козлов отпущения в качестве объединяющей основы. Люди сплочены в объединяющем патриотическом исступлении по поводу необходимости ликвидации предполагаемой общей угрозы или врага: расовых, этнических или религиозных меньшинств; либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т.д.

4. Привилегированное положение военных – даже при наличии в стране широкого спектра внутренних проблем, вооружённые силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы игнорируются. Солдаты и военнослужащие восхваляются.

5. Необузданная дискриминация по половому признаку – Правительства фашистских наций склонны к почти исключительно мужскому доминированию. При фашистских режимах традиционные гендерные роли ещё более непоколебимы. Разводы, аборты и гомоceкcуальность подавляются, а государство представлено в виде главного защитника института семьи.

6. Контроль над СМИ – иногда средства массовой информации контролируются непосредственно правительством, но в некоторых случаях они непрямым образом контролируются посредством правительственных предписаний или с помощью сочувствующих представителей и руководителей СМИ. Цензура – особенно во время войны – широко распространена.

7. Одержимость национальной безопасностью – страх используется правительством как инструмент мотивации народных масс.

8. Слияние власти и религии – правительства фашистских наций склонны использовать наиболее распространённые в стране религии в качестве инструмента манипулирования общественным мнением. Религиозная риторика и терминология общеприняты среди руководителей правительства, даже тогда, когда основные постулаты религии диаметрально противоположны политике и действиям правительства.

9. Защита корпораций – промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах – это зачастую те, кто привёл правительство к власти, создавая взаимовыгодные деловые отношения между и бизнесом и правительством и властную элиту.

10. Подавление профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют организующую силу рабочего класса – единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо жестоко подавлены.

11. Презрение к интеллигенции и искусству – население фашистских государств склонно поощрять и терпимо относиться к открытой враждебности по отношению к высшему образованию и учёным. Зачастую профессура и другие учёные подвергаются цензуре и даже арестам. Свободное самовыражения в искусстве и литературе подвергаются нападкам в открытую.

12. Одержимость Преступлением и Наказанием – при фашистских режимах полицейским предоставляется практически неограниченные полномочия, для проведения законов в жизнь. Люди зачастую предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений во имя патриотизма. В фашистских государствах полиция зачастую формируется по национальному составу и обладает фактически неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция – фашистскими режимами почти всегда управляют группы друзей и партнёров, назначающие друг друга на правительственные должности и использующие власть для защиты своих друзей от ответственности. Для фашистских режимов обычно присваивание и воровство национальных ресурсов, и даже казны правительственным руководством.

14. Мошеннические выборы – иногда выборы в фашистских государствах превращаются в настоящую фальсификацию. В других случаях выборы управляются клеветническими кампаниями и даже убийствами кандидатов от оппозиции, использованием законодательства для управления количеством голосующих, границами округов и манипуляцией СМИ. Для фашистских государств также типично использование судебной системы для манипуляции или контроля над выборами.

Глядя на эти 14 признаков фашизма, можем ли мы оглянуться на себя в Америке и увидеть какие-то из них у нас. Назову только несколько примеров, Закон о борьбе с терроризмом (утрата 4-й поправки), "картофель свободы"[9], "Либо Вы с нами, либо Вы с террористами", астрономические расходы на военные нужды, настолько большие, что и половины этой суммы хватило бы на создание самой выдающейся армии, которую когда-либо видел мир, база в заливе Гуантанамо, "корпорации – это люди"[10], презрение к науке и фактам, разгром профсоюзов, "либеральный" Голливуд, пересчёт результатов выборов 2000 года, самая большая численность заключённых в мире в пересчёте на душу населения, контроль над женскими телами[11], контролируемая корпорациями и крупными предпринимателями пресса, кумовство, внешняя политика, основанная на Божьей воле, вместо рациональной мысли, и т.д. Перечень примеров можно перечислять несколько дней.

Стали ли мы в Америке тем, за что старшие поколения во время второй мировой войны отдавали жизни? Или поведенческое описание наших наций с точки зрения политики, так и экономики – простое совпадение? Не существует 100%-ной возможности узнать был ли курс нашей нации изменён непреднамеренно, чтобы обеспечить национальную безопасность или же курс нашей нации был изменён на "приход к власти новой формы правления", как говорил Джек Руби почти пол века назад.

На некоторые вопросы никогда не будет ответов. Был ли Джек Руби человеком, который знал о плане тихого свержения правительства Соединённых Штатов и маскировке его под покушение одинокого марксиста из Техаса, бывшим таким хорошим стрелком из-за того, что служил в морской пехоте? Или сидевший в 1964-м году в тюрьме Джек Руби пытался рассказать Национальному Телевидению что-нибудь для прикрытия своей задницы потому, что он убил человека? Только Джек Руби мог бы ответить нам на эти вопросы. Совпадение это или нет, но то, что он сказал, имеет вес и по сей день. Если он сказал правду – то кто дёргает за верёвочки? Банки, корпорации, Бильдебергский клуб, Мики Маус? Если Руби сказал правду, совершенно ясно одно. Президент Соединённых Штатов не принимает решений. Это только видимость.

На текущий момент применение сценария Джека Руби к любой политической или социальной дискуссии даёт интересный результат. Социальные средства массовой информации даны Америке для того, чтобы высказывать своё мнение, не зависимо от того, насколько необразованными и невежественными оно может быть. Если верно то, что сказал Джек Руби, все дискуссии, которые мы слушаем каждый день, будь то на тему оружья, наркотиков, сексуальной ориентации, войны, политической идеологии, гендерного равенства, государственного бюджета, вопросов экономики или самих средств массовой информации абсолютно не имеют никакого значения. Все эти дискуссии должны использовать Конституцию и Билль о правах в качестве краеугольного камня основных прав и привилегий американского гражданства. Однако, что если Соединённые Штаты в том виде, в котором мы их понимаем (и в котором их понимает Конституция) были низвержены посредством переворота 1963 года? В таком случае всё, на обсуждение чего ежедневно тратится столько времени, и о чём дискутируют до потери пульса, до революционных мыслей – является вопросом, о котором бессмысленно спорить.

Все протестуют против неправильного правления и неправильных правил игры. Если подходить к ежедневным происшествиям с пониманием того факта, что много лет назад верх одержала "новая форма правления", то постепенно приходит понимание, почему правительство США делает те или иные вещи и не оказывает должного уважения документам, и ценностям, на которых строилась страна. Политические партии могут служить средством отвлечения внимания и маскировки, необходимой этому теневому правительству для того, чтобы народ развлекался и не думал о происходящем за кулисами. У нас нет способа узнать, правда ли это. Полюбуйтесь, как возбуждённые американцы справились с выборами, являющимися по существу бесполезными в долгосрочной перспективе в том, что касается современной политики США. Единственное предназначение выборов (и кандидатов) – представление и заявление, которое они посылают гражданам и народам остальной части мира.

Не смотря на тот факт, что Соединённые Штаты Америки, вне всякого сомнения, демонстрируют каждую черту фашистского государства, есть ещё кое-что, чего не было в прошлом у других фашистских государств. Американцы. Есть вероятность того, что американская исключительность действительно является психическим расстройством (просто вспомните того парня с татуировкой "Ромни" на лице в 2012 году). Американская исключительность – это и кое что ещё. Наша нация создавалась каторжным трудом тех, кто мог и творчеством тех, кому твердили, что они не могут. Это тот самый дух внутри каждого, который делает США экспериментом свободы, надежды и возможности, который будут изучать школяры через тысячи лет после нас. Это искра осознания, что мы можем сделать лучше и быть лучше, чем раньше, питающая людей нашей нации. Соединённые Штаты не всегда делали всё правильно с первого раза, но они всегда находили ранее потерянный путь. Это то, что делает эту страну особенной. Это то, что делает нас, как американцев, особенными: возможность сделать именно это. Как сказал Джон Кеннеди, "проблемы мира не могут быть решены скептиками или циниками, чьи горизонты ограничены очевидными реалиями. Нам нужны люди, способные мечтать о том, чего никогда не было".

Примечания:

[1] Дже́йкоб Лео́н Рубинште́йн — владелец ночного клуба в Далласе, широко известный тем, что 24 ноября 1963 года застрелил в полицейском участке Ли Харви Освальда, задержанного по подозрению в убийстве президента США Джона Кеннеди. Был приговорён к смертной казни. Приговор был оспорен. Скончался в 1967 году от рака лёгких, в той самой больнице, где умер Освальд и где президент Кеннеди был объявлен мертвым после его убийства.

[2] Президентская Комиссия по расследованию убийства президента Кеннеди, более известная как Комиссия Уоррена – по имени председателя комиссии Эрла Уоррена – специальный орган, созданный президентом США Линдоном Джонсоном для расследования убийства Джона Кеннеди. 24 сентября 1964 года комиссия представила итоговый доклад на 888 страницах. Согласно выводам комиссии убийство Кеннеди было делом рук снайпера-одиночки Ли Харви Освальда.

[3] Полный текст спорной цитаты: "В этой стране существует план порабощения каждого мужчины, женщины и ребёнка. Прежде чем покинуть эту высокую и почётную должность, я намерен разоблачить этот план".

[4] "Но́вый курс" (New Deal) – название экономической политики, проводимой администрацией Франклина Делано Рузвельта начиная с 1933 года с целью выхода из масштабного экономического кризиса (Великая депрессия), охватившего США в 1929 – 1933 годах.

[5] Банковский закон 1933 года, называемый также по фамилиям его инициаторов Законом Гласа-Стигалла – федеральный законодательный акт, подписанный Президентом США 16 июня 1933 года, и вплоть до конца XX века определивший облик американской банковской системы, запретив коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничив право банков на операции с ценными бумагами и введя обязательное страхование банковских вкладов.

[6] Общее название двух эпизодов, произошедших в водах Тонкинского залива в августе 1964 года с участием военно-морских флотов США и Северного Вьетнама. Последствием инцидента стало принятие Конгрессом США так называемой Тонкинской резолюции, предоставлявшей президенту Линдону Джонсону правовые основания для прямого использования вооружённых сил страны во Вьетнамской войне.

[7] Когда Сенатской комиссии, расследовавшей в 1973 году "Уотергейтский скандал", стало известно, что Никсон установил в Овальном кабинете Белого Дома магнитофон, комиссия затребовала все записи, проведённых там переговоров, начиная с весны 1971 года.Специальный прокурор, назначенный министерством юстиции, профессор права из Гарварда Арчибальд Кокс, незамедлительно связался с судьей Сирикой и Комиссией Сената, пытаясь раздобыть записанные на магнитную ленту доказательства. Никсон, ссылаясь на конфиденциальность переписки и бесед президента, отказался предоставить требуемый материал. 20 октября 1973 года Никсон отдал приказ о смещении Кокса. Генеральный прокурор Элиот Ричардсон сам предпочел уйти в отставку, за ним подал прошение об отставке его заместитель. Хотя эти акции были специально рассчитаны по времени так, чтобы прийтись на уик-энд, когда реакция общественности обычно приглушена, они вызвали, по словам нового начальника штаба Никсона, генерала Александра Хейга, "огненный шквал". Потрясённый Никсон пошел на попятный. Из девяти кассет, затребованных следствием, он предоставил, правда, только семь, на одной из них разговор неожиданно прервался на целых 18 минут. Преданный секретарь президента Роз Мари Вудс заявила, что непреднамеренно стёрла эту часть записи. Другие паузы, возникавшие на плёнках, во многих случаях специалисты смогли восстановить. Таким образом, удалось отчетливо расслышать такое количество компрометирующего материала, что даже один из адвокатов Никсона, прослушав пленки в первый раз, прошептал: "Теперь все кончено".

[8] Too big to fail — разговорный термин, приписываемый экономисту Хайману Мински, обозначающий финансовые учреждения, настолько большие и имеющие такое количество экономических связей, что их банкротство будет иметь катастрофические последствия для экономики в целом. Этот термин послужил названием для книги американского журналиста Эндрю Росса Соркина, изданной на русском языке под названием " Слишком большие, чтобы обанкротиться. Как Уолл-стрит и Вашингтон боролись, чтобы сохранить финансовую систему и самих себя: взгляд изнутри". В 2011 году по этой книге снят одноимённый фильм.

[9] В 2003 году, когда американские войска вторглись в Ирак, а Франция резко осудила эти действия, начавшиеся кампании по бойкоту французских товаров привели к тому, что во всех кафе Палаты представителей США блюдо French fries (картофель фри) переименовали в "Картофель свободы", а French toast (гренки) в "Тосты свободы". Такие же "изменения" при активной кампании в прессе произошли во многих заведениях питания по всей Америке.

[10] "Корпорации – это люди" – одна из самых одиозных оговорок Ромни. Во время принятия Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) американские политики много говорили о "правах человека", но, по сути, настаивали лишь на обеспечении "интеллектуальной собственности", что тоже защищает не столько интеллектуалов, сколько доходы корпораций.

[11] Ряд действующих в разных штатах и предлагаемые к в введению законодательных актов призванных ограничить аборты, сравнививаются различными правозащитными организациями и феминистками с "контролем над женскими телами".
Автор Дастин Пардю

http://topwar.ru/27423-peresmatrivaya-i ... eriku.html

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 21:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
"Природный инстинкт" раздирает армию США

На сегодняшний день по обвинению в попустительстве прелюбодеяния под следствием находится командир батальона Космической и Ракетной Обороны Армии США (Space and Missile Defense Command) Форта-Грили (Аляска). Сообщается, что офицеры военной базы имели сексуальные отношения с женщинами-солдатами, находящимися под их командованием. Согласно уставу американской армии, согласованные сексуальные отношения с подчиненными также рассматриваются как его нарушение.

Сам Форт-Грили располагается рядом с городом Делта-Джанкшен на Аляске и является основным испытательным полигоном для баллистических ракет.

Ввиду резкого увеличения случаев сексуального насилия в армии, Министерство обороны США выразило свою заинтересованность в жесткой борьбе с подобными случаями, вплоть до уголовного преследования. В свою очередь, Министр обороны США Чак Хейгел также призвал военных и курсантов культивировать в армии отношения уважения и достоинства. США имеют богатую судебную практику сексуальных преследований. Чем закончится история на этот раз?

В настоящее время в армии США женщины составляют около 15 процентов служащих, в 2010 году женщинам разрешили служить на подводных лодках, что означает, что отныне они имеют право нести военную службу во всех родах войск. Скандал в Тейлхук (добровольная ассоциация поддержки авиации США), который произошел в 1991 году, стал знаковым событием в гендерном отношении для военных и гражданских женщин. После него в вооруженных силах США в целях повышения сексуальной осведомленности была введена специальная подготовка сотрудников. Последствия событий скандала были настолько далеко идущими, что продолжают ощущаться и по сей день: была уничтожена карьера многих людей, судебный процесс привлек к себе широкое внимание общественности и поставил под сомнение эффективность американской системы военной юстиции.

События скандала Тейлхук имели место непосредственно на ежегодном симпозиуме этой ассоциации в Лас-Вегасе. 83 женщины и 7 мужчин выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах и нападениях со стороны 100 военных и морских офицеров. Генеральный инспектор Пентагона и Военно-морская следственная служба провели анкетирование более 1000 из 5000 участников. 70 процентов случаев были сняты, а остальная часть правонарушителей слегка наказана. Однако последствиями данный действий стало то, что многие участники скандала Тейлхук оказались не в состоянии продвинуться в военной карьере, и сам скандал по существу негативно отразился на всех участниках, даже если они не были привлечены к ответственности.

Неспособность армейских наказать нарушителей более строго привлекла гнев общественности, особенно со стороны феминисток. Посыпались обвинения в неправильной тактике допроса и сбора доказательств, посему большая часть предполагаемых нарушений не подтвердилась. В ответ на это политики организовали программу анонимного сообщения о сексуальных домогательствах и нападениях. В конечном счете, Военно-морской флот США полностью разорвал свои связи с Тейлхук.

В 1996 году серия случаев сексуального насилия и жалобы на дискриминацию в различных родах вооруженных сил вспыхнули снова: несколько женщин-новобранцев полигона в Абердине пожаловались на сексуальные домогательства со стороны инструкторов. Армия открыла горячую линию, по которой солдаты могли анонимно сообщать о случаях сексуальной дискриминации, преследований или нападений. Обвиняемые лица, были смещены со своих постов до выяснения обстоятельств дела. В результате расследований были вынесены 12 обвинительных заключений, штаб-сержант Дельмар Симпсон был осужден за изнасилование и приговорен к 25 годам в военной тюрьме. Генерал-майор Джон Логхаус, командир базы Абердина, был вынужден сложить свои полномочия и уйти в отставку, майор Сухопутных войск генерал МакКинни, предстал перед судом военного трибунала по 22 пунктам. Здесь обвиняемыми выступили шесть женщин, которые работали с МакКинни. Юристы МакКинни утверждали, что обвинения носят дискриминационный характер. Линия защиты утверждала, что белые офицеры такого же ранга, совершившие аналогичные злодеяния, остаются безнаказанными, в то время как Мак-Кинни, будучи чернокожим, является ответчиком.

По окончании процесса для сведения широкой общественности вышел доклад, в котором указывалось, что сексуальные домогательства и дискриминация в армии являются обычным делом, независимо от расы жертвы, звания или пола. Посему Армия США пообещала добавить дополнительную неделю к базовой подготовке военных, чтобы сосредоточиться на гендерных вопросах и четко заявить о своей "нулевой терпимости" к сексуальной дискриминации.

Военно-воздушные силы США в своих рядах тоже пытаются бороться с сексуальными посягательствами: начальник по предотвращению сексуального насилия подполковник Джеффри Красински был арестован в Арлингтоне по тому же поводу и отстранен от занимаемой должности. Подполковнику очень захотелось прощупать грудь и попу посторонней женщины на автостоянке. Арест Красински как раз пришелся на то время, когда Пентагон и ВВС уже стали находиться под пристальным вниманием ввиду нескольких громких инцидентов, связанных с сексуальными домогательствами.

Совсем недавно летчик-истребитель подполковник Джеймс Вилкерсон, бывший генеральный инспектор 31 истребительного крыла авиабазы в Авиано, был осужден за изнасилование и приговорен к году тюремного заключения, конфискации заработной платы и увольнения из ВВС.

Скандал на военной базе в Сан-Антонио Локленд также прогремел на всю страну. База имеет около 500 военных инструкторов, обучающих порядка 35 000 летчиков. Примерно 1 из 5 призывников — женского пола, большинство инструкторов — мужчины. Результаты проведенных расследований показали множественные злоупотребления властью со стороны инструкторов, из которых 32 человека занимались неуместными или принудительными сексуальными отношениями с 59 новобранцами-женщинами, жертвами являются даже трое мужчин(!). По обвинениям военно-полевых судов 6 инструкторов были осуждены по статьям начиная от изнасилования и заканчивая неформальными отношениями, двое получили внесудебные наказания, 15 человек остаются под следствием.

На протяжении многих лет военные лидеры США утверждали, что для рядов армии характерна "нулевая терпимость" к сексуальному насилию. При этом эпидемия преступлений, связанных с насилием на сексуальной почве, не утихает — скорее напротив, заражает все виды войск и подразделений, проводятся аресты, расследования, слушания в Конгрессе, речи, доклады, рекомендации. В прокат США вышел документальный фильм "Невидимая война", после просмотра которого любой родитель подумает дважды, прежде чем отправить дочь служить своей стране.

Законодатели и члены Конгресса США выражают крайнее разочарование в связи с отсутствием сурового наказания в отношении профилактики сексуальных нарушений. В недавно вышедшем докладе Пентагона указано, что жертвам нежелательных сексуальных контактов в 2012 году стали порядка 26 000 военнослужащих, что на треть больше по сравнению с предыдущим годом. Хотя практически все рекруты проходят этические и поведенческие тренинги, подобные случаи насилия продолжаются.

Культурные и этические нюансы военной службы, касающиеся сексуального поведения среди военнослужащих, требуют дальнейшего изучения военных психологов. Это не только результат плохого управления, но законодательной и юридической практики, которые часто нивелируют подобные случаи. Отсутствие статистических данных, помилование осужденных сексуальных преступников, а также равнодушие к психологическому благополучию жертв небезопасно и разрушительно. Регулирующие органы США призваны работать вместе с армией по устранению этой проблематики, а не ожидать, что армия справится с нею в одиночку.

http://www.pravda.ru/world/northamerica ... US_army-0/

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 01:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Администрация Обамы официально признала “еврейский заговор”

Изображение

Складывается впечатление, что администрация президента США окончательно утратила чувство реальности, раз допускает такие политические и PR-промахи как в апреле-мае 2013 года, очередным из которых стало фактическое саморазоблачение команды Обамы, публично признавшей наличие “еврейского заговора” в США и мире, чем шокировала еврейские общественные организации и еврейский бизнес, которые теперь всерьез опасаются за свою безопасность. Так как, о чем раньше люди по всему миру только шептались и обсуждали в кулуарах, теперь официально озвучено Вашингтоном, и теперь человечество точно знает, кому обязано пропагандой ЛГБТ и лоббированием однополых браков на государственном уровне.

Как сообщила газета “Washington Post”, 21 мая 2013 года на официальном приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для “Jewish American Heritage Month” (месячник чествования заслуженных американских евреев), вице-президент США Байден произнес речь, в которой признал исключительную роль евреев в том, что идея однополых браков (“gay marriage”) была законодательно признана в некоторых штатах Америки.

Кроме этого он заявил, что “85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…”.

Байден отметил также влияние евреев в области “… изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма”.

По мнению второго человека в стране после президента Обамы, “мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы”.

Пафос выступления вице-президента показался чрезмерным даже некоторым из его слушателей. Так, Джонатан Чейт из «New York Magazine» высказал предположение, что речь Байдена может дать козыри противникам евреев, косвенно подтвердив существование «еврейского заговора». Другие авторитетные евреи США, также присутствовавшие на данном мероприятии, тоже остались не в восторге от откровенной речи Байдена. Возможно, PRщики администрации президента, не учли, что это публичное мероприятие, которое будут освещать ведущие американские и мировые СМИ, а не закрытая вечеринка еврейской элиты США.

И тут есть еще один деликатный момент, который знает еврейская элита США и их “эксперты-историки”, и что им никак не удается перевернуть с ног на голову – это задокументированное в официальных источниках США крайне негативное отношение первого президента Америки Джорджа Вашингтона (1732-1799) к евреям, о которых он говорил буквально следующее: “Они действуют более эффективно против нас, чем вражеские армии. Они в сто раз более опасны для наших свобод и тех важных дел, которыми мы занимаемся. Можно только сокрушаться, что каждый штат не истребил их давным давно как вредителей общества и серьёзнейших врагов для благополучия Америки” (источник: Максимум Джорджа Вашингтона, Эплтон и Ко).

Таким образом получается, что президенты США и их администрации, начиная с Авраама Линкольна до Барака Обамы нарушали и нарушают заповеди первого президента, и теперь уже открыто признают безграничное влияние над ними именно евреев – от такой речи Байдена Дж.Вашингтон перевернулся бы в гробу, а если бы был бы жив – разогнал бы к чертям эту администрацию.

А если учесть, что на протяжении двух тысячелетий все мировые лидеры (короли, императоры и цари) мягко говоря не желали видеть на территории своих государств евреев, то получается, что в начале 20-го века именно США стали стартовой площадкой для реализации “мирового еврейского заговора”, который неделю назад официально признал американский вице-президент.

Чтобы не быть голословными, приведем лишь некоторые, так сказать, мягкие высказывания, великих правителей, ученых и религиозных деятелей прошлого:

Наполеон Бонапарт (император Франции):
“Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они, как гусеницы или саранча, которые поедают Францию”.

Мобучум Окума (японский ученый):
“Евреи во всем мире разрушают патриотизм и здоровье основы государства”.

Іван Франко:
«Коли я ознайомився з партіями марксистів, соціалістів, лібералів та демократів, то за спиною кожної з них я побачив хитрий писок жида».

Петр Первый (Русский император. 1672-1725 г.):
«Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществить это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными. Я искореняю зло, а не распложаю его. Не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о сем ни стараются и как ближних ко мне ни подкупают».

Елизавета Петровна (Русская императрица. 1709-1761):
«Евреи существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. Впредь оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже впредь не выпускать. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли».

Иоанн IV Грозный (Русский царь. 1530-1584):
«Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже, для того, что от них многие лиха делаются, что отварные зелья привозили в Россию и христиан от христианства отводили».

Марк Цицерон (Римский оратор. Родился в 106, умер в 43-м году до Р. Х.):
«Евреи принадлежат к темной и отталкивающей силе. Кто знает, как многочисленна эта клика, как они держатся вместе и какую мощь они могут проявлять благодаря своей спаянности»

Сикул Диодор (Греческий историк. Родился в 30 г. до Р. Х. Умер в 20 г. по Р. Х.):
«Друзья короля Антиоха Сирийского (который правил с 223 до 187 года до Р. Х.) посоветовали ему изгнать евреев, которые не пожелают смешиваться с другими и считать таковых своими врагами».

Люций Сенека (Римский философ. Родился в 4 г. до Р. Х., умер в 65г. после Р. Х.):
«Этот народ (евреи) – чума. Он сумел приобрести такое влияние, что нам – победителям диктует свои законы».

Тацит (Римский историк. Родился в 55 г. после Р. Х., умер в 122г. после Р. Х.):
«Еврей считают осквернительным все то, что является святым для нас». (Взято из М. Кармоли – «Биография евреев во Франции», стр. 2)

Марий Юстиниан (Св. Юстиниан. Римский философ. 100-165 г. после Р. Х.):
«Еврей всегда были за спиной христианских преследований. Они путешествовали по стране, всюду ненавидя и подкапывая устои христианской веры».

Гунтрам (Король франков. Родился в 525 г., умер в 593 году после Р. Х.):
«Да будет проклят этот дьявольский и вероломный еврейский народ, который живет только обманами. Сегодня они прославляют меня только для того, чтобы отстроить их синагогу, которая была разрушена христианами. Этого, разумеется не буду делать, ибо Господь запрещает мне».

Магомет (Основатель магометанства. 570-632 г. после Р. Х.):
«Это достижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?» (взято из Корана)

Святой Фома Аквинский (философ, родился в 1225 г., умер в 1274 году):
«Евреям не должно быть дозволено иметь то, что они приобрели путем ростовщичества от других. Было бы лучшие, если бы они работали, дабы честно зарабатывать на жизнь, ибо от ничего не делания они становятся более корыстолюбивы».

Аббат Тритгайм Вюрцбургский (1462-1616 г.):
«Ясно, что отталкивание от еврейского ростовщичества развивается сверху и снизу. Я одобряю законные методы ограждения людей от эксплуатации еврейского ростовщичества и обмана. Возможно ли, чтобы иностранные пришельцы правили нами не благодаря своей силе мужества или возвышенным добродетелям, но только посредством своих жалких денег? Смеет ли этот народ безнаказанно жиреть за счет пота крестьян и мастеровых?»

Эразм Роттердамский (Дезидериус Эразмус, голландский ученый, 1468-1536 г.):
«Что за грабеж и угнетение, творимые евреями, над бедными, которые дальше не могут этого переносить… Помилуй их Боже! Еврейские ростовщики быстро пускают корни даже в маленьких деревнях, и, если они одалживают пять флоринов, то требуют залог в шесть раз больше. С процентов они взимают проценты и со всего этого еще раз проценты, так что бедный теряет все, что он имел».

Мартин Лютер (Церковный реформатор. 1483-1546 г.):
«Страстные желания кричащих сердец евреев уповают на тот день, когда они смогут обращаться с нами, как они действовали во времена Эсфири в Персии. И как евреям близка книга Эсфирь, которая оправдывает их кровожадность, мстительность и аппетиты разбойничьих надежд! Никогда солнце не светило народу, более кровожадному и мстительному, который лелеет идею уничтожения и удушения иноверцев»

«Никто из других людей под солнцем не является таким жадным, как они, которые есть и будут жадными, на что указывает их проклятое Богом ростовщичество. Они утешают себя тем, что, когда придет Мессия, то он соберет и разделит золото и серебро всего мира между ними»

«Должны быть уничтожены их молитвенники и книги Талмуда, которые учат их безбожию, лжи, кощунству. Молодым евреям и еврейкам следует дать мотыги, секиры, лопаты, прялки, веретена, чтобы они зарабатывали свой хлеб в поте лица»

«Князья и законодатели сидят и похрапывают своими открытыми ртами и дают возможность евреям брать, красть, грабить, что им угодно из их открытых кошельков и сундуков. Да, это так! Они позволяют еврейскому ростовщичеству все у них высасывать и снимать с себя шкуру. Они превращают себя в попрошаек за свои же собственные деньги. Евреи забирают наши деньги и имущество, делаются хозяевами нашей собственной страны»
(взято из «Произведений Лютера», изд. Эрланген Том 32)

Джордано Бруно (Итальянский ученый и философ 1548-1600):
«Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения» (взято из произведений Спаццио, 1888 г., том 2, стр. 500)

Папа Климент 8-й (Глава Католической Церкви с 1592-1605 г.):
«Весь мир страдает от ростовщичества евреев, их монополии и надувательств. Они кинули много несчастных людей в состояние нищеты, особенно крестьян рабочих и бедняков».

Жан Франсуа Вольтер (Французский писатель. 1694-1778 г.):
«Евреи являются ничем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются».

«Маленькая еврейская нация смеет показывать непримиримую ненависть собственности других народов; они пресмыкаются, когда их постигает неудача и высокомерничают при процветании дел».

Бенджамин Франклин (Американский ученый и государственный деятель. 1706-1790 г.):
«Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, сталось ее подорвать, стоят государства в государстве и в случае оппозиции к ним стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении».

«Если мы, путем Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети буду проклинать вас в ваших могилах. Евреи, джентльмены, являются азиатки – они не могут быть никогда другими».

Фридрих Великий (Король Пруссии. 1712-1786 г.):
«Правители не должны выпускать из поля зрения евреев, предотвращать их проникновение в оптовую торговлю, следить за ростом их населения и лишать их возможности, где бы то ни было замедлять нечестивые деяния. Ничто так не ущемляет торговцев, как та недозволенная прибыль, которую делают евреи».

Мария-Терезия (Австрийская императрица. 1717-1780):
«Впредь ни один еврей, независимо от того, кто он такой, не будет оставаться здесь без моего письменного разрешения. Я не знаю никакой другой злополучной чумы внутри страны, как эта раса, которая разоряет народ хитростью, ростовщичеством, одалживанием денег и занимается делами, отталкивающими честных людей. Следовательно, по возможности, они будут перемещены и изгнаны отсюда».

Эрнст Ренан (известный французский историк и ориенталист. 1823-1892):
«В Восточной Европе еврей подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело нации. Эксплуатация других людей – вот его цель. Эгоизм и отсутствие личного мужества – вот его главная характеристика».

Лорд Харрингтон (член английской палаты лордов):
в своей речи от 12 июля 1858 года он заявил: «Я возражаю против допущения евреев, ибо они великие денежные заимодавцы во всем мире. Вследствие этого нации мира стонут от непосильно тяжелой системы налогов и национальных долгов. Они всегда являются величайшими врагами свободы».

Джон Хайлан (мэр города Нъю-Йорка):
в своей речи от 26 марта 1922 года уточнил: «Настоящая угроза нашему государству – в невидимом правительстве, которое подобно гигантскому спруту простирает свои щупальца над нашим городом, нашим штатом и нашей нацией. Во главе этого спрута стоит маленькая группа банкирских домов, которая обычно называется “интернациональные банкиры”. Эта небольшая группа могущественных интернациональных банкиров на самом деле управляет нашим правительством в свою эгоистических целях».

Генри Форд (всемирно известный американский промышленник):
В газете “Ныо-Йорк Таймс” от 8 марта 1925 года заявил следующее: «Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены”.

Мономах Владимир Всеволодович (1053-1125):
в 1114 году собрал Совет князей, который постановил: «Выслать жидов из русской земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то убивать их». Постановление Совета князей (Правительства Руси) от 1114 года действует до сих пор – ни один из последующих царей или императоров его не отменял.

И наконец, русский писатель Виктор Пелевин:
“любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне”.

Теперь думаем, понятно, почему еврейскую элиту США на прошлой неделе так напрягли публичные откровения Байдена. Ведь, не могут ошибаться великие умы и правители прошлого, жившие в разных странах и в разное время, которых, независимо от политических пристрастий, мировоззрения, государственного строя, религий и состояний экономик их стран, по сути, всегда объединяло только крайне негативное отношение именно к евреям!

А если сюда еще добавить трагедию хазарского каганата, где всего лишь через 100 лет после свободного доступа туда евреев не только полностью сменилось руководство и элиты, но и даже религия…

PS: Ну а скептикам и разного рода борцам за толерантность, “историкам” и любителям переписывать историю под современные условия хочется сказать, что мы не считаем своей целью рост антисемитских настроений в обществе, уровень которых и так зашкаливает по всему миру, мы просто сопоставляем исторические факты с нашей с вами современностью, и пытаемся понять как человечество дошло до такой жизни…

http://warfiles.ru/show-31896-administr ... govor.html

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 21:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2012, 21:50
Сообщений: 1337
Это действительно серьёзно, так что Вакула где-то тоже прав:

http://newsland.com/news/detail/id/1186548/

Цитата:
Администрация Обамы признала "еврейский заговор"

Изображение

Складывается впечатление, что администрация президента США окончательно утратила чувство реальности, раз допускает такие политические и PR-промахи как в апреле-мае 2013 года, очередным из которых стало фактическое саморазоблачение команды Обамы, публично признавшей наличие “еврейского заговора” в США и мире, чем шокировала еврейские общественные организации и еврейский бизнес, которые теперь всерьез опасаются за свою безопасность. Так как, о чем раньше люди по всему миру только шептались и обсуждали в кулуарах, теперь официально озвучено Вашингтоном, и теперь человечество точно знает, кому обязано пропагандой ЛГБТ и лоббированием однополых браков на государственном уровне.

Как сообщила газета “Washington Post”, 21 мая 2013 года на официальном приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для “Jewish American Heritage Month” (месячник чествования заслуженных американских евреев), вице-президент США Байден произнес речь, в которой признал исключительную роль евреев в том, что идея однополых браков (“gay marriage”) была законодательно признана в некоторых штатах Америки.

Кроме этого он заявил, что “85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи… влияние которых огромно… поистине огромно…”.

Байден отметил также влияние евреев в области “… изменений иммиграционного законодательства, движения за гражданские права и достижений феминизма”.

По мнению второго человека в стране после президента Обамы, “мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы”.

Пафос выступления вице-президента показался чрезмерным даже некоторым из его слушателей. Так, Джонатан Чейт из «New York Magazine» высказал предположение, что речь Байдена может дать козыри противникам евреев, косвенно подтвердив существование «еврейского заговора». Другие авторитетные евреи США, также присутствовавшие на данном мероприятии, тоже остались не в восторге от откровенной речи Байдена. Возможно, PRщики администрации президента, не учли, что это публичное мероприятие, которое будут освещать ведущие американские и мировые СМИ, а не закрытая вечеринка еврейской элиты США.

И тут есть еще один деликатный момент, который знает еврейская элита США и их “эксперты-историки”, и что им никак не удается перевернуть с ног на голову – это задокументированное в официальных источниках США крайне негативное отношение первого президента Америки Джорджа Вашингтона (1732-1799) к евреям, о которых он говорил буквально следующее: “Они действуют более эффективно против нас, чем вражеские армии. Они в сто раз более опасны для наших свобод и тех важных дел, которыми мы занимаемся. Можно только сокрушаться, что каждый штат не истребил их давным давно как вредителей общества и серьёзнейших врагов для благополучия Америки” (источник: Максимум Джорджа Вашингтона, Эплтон и Ко).

Таким образом получается, что президенты США и их администрации, начиная с Авраама Линкольна до Барака Обамы нарушали и нарушают заповеди первого президента, и теперь уже открыто признают безграничное влияние над ними именно евреев – от такой речи Байдена Дж.Вашингтон перевернулся бы в гробу, а если бы был бы жив – разогнал бы к чертям эту администрацию.

А если учесть, что на протяжении двух тысячелетий все мировые лидеры (короли, императоры и цари) мягко говоря не желали видеть на территории своих государств евреев, то получается, что в начале 20-го века именно США стали стартовой площадкой для реализации “мирового еврейского заговора”, который неделю назад официально признал американский вице-президент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
США готовят России биобомбу

Это опаснее, чем массированный ядерный удар

Российский МИД всерьез обеспокоен военной биологической деятельностью Минобороны США у наших границ. Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на доклад Госдепартамента США «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2012 год».

Претензии у российских дипломатов следующие:

– США голословно утверждают, будто бы Россия нарушает обязательства по Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО);
– никаких доказательств этому американская сторона не приводит;
– вместе с тем США сами блокируют создание верификационного механизма в рамках КБТО, который позволил бы полностью устранить «американские озабоченности»;
– механизм не создается потому, что у самих Штатов рыльце в пушку – к США имеются вопросы «в связи с вовлеченностью ряда американских организаций в масштабную биологическую деятельность двойного применения»;
– такие организации действуют на грани разрешенного международным правом – результаты их деятельности «могут быть использованы в противоречащих статье I КБТО целях»;
– возможно, некоторые объекты, находящиеся под юрисдикцией или контролем США, участвовавшие в военных биологических программах, до сих пор не уничтожены и не перепрофилированы на мирные цели, как того требует статья II КБТО;
– наконец, главное – «серьезную озабоченность вызывает и биологическая деятельность Минобороны США вблизи российских границ».

Далее МИД РФ указывает, что по аналогичной схеме нас обвиняют и в несоблюдении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). При том, что в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) никто подобных обвинений в адрес России не выдвигает, а в самих США процесс уничтожения химоружия фактически приостановлен.

В целом, считает МИД, «практика подготовки и публикации подобных докладов отнюдь не способствует формированию атмосферы доверия и обеспечению прогресса в реальных делах в сфере нераспространения и контроля над вооружениями».

Чем на самом деле США угрожают России?

– Американцы действительно развернули в Грузии три лаборатории по производству биологического оружия, – говорит руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок. – Ранее аналогичную лабораторию они открыли в Африке – сразу после того, как заявили, что не будут заниматься совершенствованием биологического оружия. На дело получилось – не будут только на территории собственной страны. Понятно, почему американцы остановились на Грузии – тамошнее руководство смотрит в рот Вашингтону.

Сегодня мы видим, чем занимаются в этих лабораториях. На днях руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии, и назвал это спланированной экономической диверсией. Свиная чума – хорошо известное биологическое оружие. Напомню, 15 лет назад американцы заразили свиной чумой территорию Кубы. Проблемы у кубинцев от этого были очень большие – в течение двух лет они не могли восстановить поголовье скота.

«СП»: – Какие еще угрозы исходят из лабораторий биооружия?

– Этого нельзя сказать наверняка – американцы такую информацию тщательно скрывают. Могу лишь отметить, что грузинские лаборатории напрямую подчиняются Пентагону. А это ведомство недаром называют «четвертым этажом» американского МИДа.

«СП»: – Насколько реальна угроза, что биологическое оружие будет пущено в ход против людей?

– Думаю, все участники игры понимают, что попытка применить биооружие подобным образом выйдет им боком. Но негласные испытания биологического оружия вполне могут проводиться. Не исключаю, что свиная чума или птичий грипп – следствия как раз таких испытаний. С их помощью можно оценить масштабы заражения, скорость распространения эпидемии. Естественно, все это делается под грифом «секретно».

«СП»: – Можно ли сказать, что это наиболее перспективное оружие массового поражения?

– Сегодня биологическое оружие не уступает по мощности ядерному. И надо говорить откровенно: Россия практически ничего не делает для обеспечения собственной биологической безопасности. В этом заключается огромная проблема.

Я считаю, протокол по нераспространению такого оружия, мягко говоря, не совсем выполняется его участниками. Дело в том, что международный контроль за нераспространением биологического оружия лежит исключительно на ООН. Но именно у Америки при таком подходе руки во многом остаются развязанными. Ларчик открывается просто – Штаты финансируют ООН на 29%. А, как известно, кто платит – тот и заказывает музыку.

«СП»: – Почему нас обвиняют и в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия?

– 10 лет назад российское руководство всерьез надеялось на сотрудничество с американцами в области уничтожения химического оружия. Мы были не против ликвидировать химические арсеналы. Но – при условии помощи международных инвесторов. Так вот, как раз американцы денег нам практически не дали, и фактически сорвали свои обязательства.

С химическим оружием связана еще одна показательная история. Когда в марте текущего года оппозиция в Сирии применила химическое оружие в Алеппо, Башар Асад пригласил для анализа ситуации экспертов ООН. И получил от ООН очень знаковый ответ – мы не хотим ехать только в Алеппо, мы хотим осмотреть всю территорию страны. По сути, это было повторение истории с Ираком. Там накануне войны эксперты ООН по химоружию тоже осматривали полностью территорию. Химоружия они не нашли, зато собрали исчерпывающие разведданные о состоянии иракской армии. Чем такая информированность обернулась для Ирака – все хорошо помнят. Неудивительно, что Асад требования ООН отклонил.

Думаю, из всего перечисленного видно: рыльце в пушку у самих американцев. Под сурдинку разговоров о ликвидации биологического и химического оружия они продолжают гнуть свою линию, и это – очень опасная игра…

– Широкие американские массы до сих пор воспринимают Россию как слегка модифицированный СССР, – убежден историк и публицист Андрей Паршев. – Поэтому и американские политики, и госдепартамент США не заботятся о политкорректности, когда речь заходит о высказываниях в наш адрес. Если говорить о нынешних обвинениях, заявления о несоблюдении Конвенции о запрещении химического оружия выглядят чисто пропагандистскими. Военная практика еще в начале XX века показала низкую эффективность химического оружия. Оно не дает нападающей стороне преимуществ, кроме случаев действий против повстанческих армий, которые не располагают средствами химзащиты.

Биологическое оружие – дело другое. Оно не привязано к арсеналам, не требует специальных средств доставки. Чтобы доставить к месту действия достаточное количество отравляющего зарина, требуется провести сложную военно-техническую операцию. А чтобы поразить территорию противника вирусом, достаточно, условно говоря, бросить в водоем несколько граммов порошка.

Это чрезвычайно эффективное оружие. В свое время кубинцы обвиняли США в экономической войне путем заражения кубинского свиного поголовья африканской чумой. Для животноводства этот вирус убийственен – лечения от него нет, зараженных животных требуется забивать. Сейчас примерно то же самое происходит на территории России. Африканская чума наносит нашему животноводству, и без того подкошенному вступлением России в ВТО, очень ощутимый удар.

Пока биологическое оружие применяется изредка, и это не какие-то масштабные акты войны. Вместе с тем перспективы прямой биологической войны чудовищны. В современном мире, несмотря на успехи медицины, мало кто умеет создавать вакцины против вирусов, смертельно опасных для человека. Таких вирусологических центров единицы, причем, все они расположены либо в Европе (один – в России), либо в Северной Америке.

Особенно настораживает наше политическое руководство желание западных партнеров сократить возможности России в сфере противодействия биологическим угрозам. Например, несколько лет назад американцы настоятельно требовали уничтожить уникальную российскую коллекцию штаммов вирусов оспы. Дескать, оспа в мире уничтожена, и хранить ее незачем. К счастью, мы не пошли на этот шаг.

Сегодня вокруг биологического оружия идет подковерная борьба. Всем понятно, что методы работы с вирусами могут использоваться как для защиты, так и для нападения. Россия на этом поле – нежелательный игрок, поэтому его всеми силами стараются нейтрализовать…

http://svpressa.ru/politic/article/71246/

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 22:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Сноуден становится ночным кошмаром Кремля

В случае выдачи беглого агента судьба России как суверенного государства закончится

В конгресс Штатов внесен законопроект, согласно которому Америка должна будет ввести санкции в отношении любой страны, которая предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Сейчас автор нашумевших разоблачений о прослушке телефонных разговоров и чтении личных электронных писем находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Ранее официальные лица РФ говорили, что не выдадут Сноудена США, но и предоставление ему убежища затягивается.

Автором законопроекта о санкциях стал представитель Республиканской партии от Южной Каролины сенатор Линдси Грэм. Ранее этот законодатель уже угрожал России и говорил, что Москве надо дать понять «серьезность наших намерений. Мы должны ответить, это момент истины в наших отношениях».

В том, что ситуация со Сноуденом действительно стала «моментом истины», сомневаться не приходится. На родине Сноудена обвиняют в разглашении секретной информации и желают его судить. За то, что Сноуден рассказал миру правду о тотальном контроле за всем человечеством со стороны Штатов, ему грозит электрический стул. США задействовали все дипломатические каналы для того, чтобы Сноудена можно было покарать.

Самое главное, что США аннулировали паспорт беглеца. Теперь он не может даже вылететь в Венесуэлу, заявившую о готовности предоставить ему политическое убежище. Получается, что США оставляют России один выход: отправить Сноудена на родину, где ему грозит смертная казнь. Согласно международному праву и нашей Конституции мы не можем это сделать. В итоге Сноуден сидит в транзитной зоне аэропорта уже с 23 июня.

Можно предположить, что российское политическое руководство растеряно. Внесение законопроекта о возможных санкциях против нашей страны явно добавит нервозности.

– История со Сноуденом крайне запутанная, тут много смысловых пластов. Но главный ее итог – это демонстрация США двойных стандартов, – говорит политолог Андрей Фурсов. – Они запросто вывозят Виктора Бута из Тайланда. Сноуден находится в России вполне законно. Но в США говорят о каких-то санкциях. Это показывает, что никакой закон для Америки не писан.

«СП»: – Как может развиваться ситуация в будущем?

– Одни пытаются использовать ситуацию для противостояния Америке, другие пытаются набрать на этом политические очки. Вокруг Сноудена, по всей видимости, идет очень много игр. И слишком много неясного во всей истории, не понятно, что за ней стоит. Чтобы ситуация прояснилась, должно пройти время. Главный урок всей истории в том, что она в очередной раз показала двойные стандарты США.

Все страны мира признали верховенство международного права над своим законодательством. И только два государства этого не признает: США и Великобритания. США играют по правилам, которые сами пишут. Захотели – переписали правила.

«СП»: – Можно сказать, что Россия оказалась символом непокорности Америке?

– Россия просто исполняет все международные законы. Конечно, Америке хочется, чтобы Россия вела себя так, как нужно Вашингтону. То, что Китай выдворил Сноудена, что чуть в Европе не обыскали самолет президента Боливии, все возрастающее давление на нашу страну показывают суть мироустройства. В свое время Генри Киссинджер сказал, что глобализация есть всего лишь новое определение для американского империализма. Мы видим подтверждение его слов.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что история со Сноуденом значительно ускорила мировые политические процессы:

– Разговоры о санкциях – это попытка показать всему миру, кто на планете хозяин. Своей информацией Сноуден подтвердил не только номинальный статус США как глобального лидера, но и их техническую возможность контроля над всеми государствами и народами мира. То есть, речь идет о прикладном могуществе, выраженном в тотальной возможности следить за каждым человеком, который пользуется какими-либо средствами коммуникации. США имеют политические претензии на доминантное положение и технические возможности для этого.

Единственным недостатком полного лидерства США остается отсутствие юридического обоснования статуса хозяина мира. Постановка вопроса о юридическом закреплении единоличного могущества беспокоила американские элиты долгие годы. Они искали случай открыто заявить о своих претензиях на мировое господство и о создании глобального правительства, которое бы взяло на себя функции управления человечеством и определения его дальнейшей судьбы.

После такого заявления ситуация может развиваться по двум сценариям. Или все государства планеты поклонятся этому большому сатане и примут его власть. Тогда произойдет юридическое закрепление мирового господства Америки, и все должны будут подчиняться этому закону. Или же произойдет надлом терпения народов мира, и начнется восстание наций. Это приведет к формированию цивилизационных блоков, способных бросить вызов американскому могуществу.

Сегодня вопрос стоит так: переполнит ли заявление о возможном введении санкций против любой страны чашу терпения государств, или мы дальше будем приближаться к моменту, когда США заявит о необходимости юридического закрепления своего статуса в мире. Сноуден ускорил глобальные процессы и заострил ситуацию.

«СП»: – Получается, что хоть Сноуден и выдал какие-то секреты, но в целом оказался выгоден американской политике.

– Я не думаю, что Сноуден оказался выгоден Штатам. Американцы сами пока не предъявили претензию на юридическое обоснование своего глобального доминирования. Раз сами они об этом не говорят, то считают себя неготовыми взять на себя ответственность за судьбу всего человечества. Пока они опасаются восстания народов против американского превалирования. По мнению американских стратегов, еще существуют народы, которые безоговорочно не готовы признавать США в качестве главного арбитра.

Сноуден забежал вперед ситуации и сбросил овечью шкуру доброжелательности, которой прикрывалась американская элита. Произошла демаскировка. Откровения Сноудена выставили США в их подлинном виде, а не в том образе, который создавался несколько десятилетий. Оказалось, что Штаты вовсе не доброжелательная империя, как их определяют американские политологи. Выяснилось, что это кровавая, абсолютно тоталитарная сатанинская машина, перемалывающая всё человеческое вокруг себя, превращающая в кровь и хаос любые территории, государства и народы.

«СП»: – Китай выдворил Сноудена, в Европе чуть не обыскали самолет президента Боливии. То есть, Америке удается реализовывать свои претензии на господство.

– Вся эта история вокруг Сноудена сопоставима с библейским представлением о сатане, который заставляет человечество поклониться ему, обещая блага материального мира, могущество, спокойствие и свое покровительство. По сути, это отступление перед сатаной, подпадение под его опеку. Можно сказать, что на наших глазах осуществляется метафизический выбор народов. Каждый, кто уже уступил, поклонился, обрек себя на погибель.

Но до тех пор, пока остается хоть кто-то, хоть одно государство, хоть один человек, который не поклонится, власть сатаны не может быть абсолютной. И сегодня все несдавшиеся народы смотрят на Россию, как на ковчег спасения. Как на силу, способную бросить вызов сатане и этим самым обнадежить остальные народы, мобилизовать их на великую финальную битву с силами Антихриста.

Именно в таких категориях надо понимать ситуацию. Иначе мы будем вынуждены признать материалистическое глобальное неоспоримое могущество США и прекратить все усилия по сопротивлению. С точки зрения позитивистской реальности, США объективно представляют непреодолимую силу. Лишь оперируя библейскими образами, воспринимая ситуация как битву Давида и Голиафа, можно обрести надежду на победу сил, бросивших вызов сатане.

«СП»: – Россия оказалась случайно замешанной в эту историю?

– Можно сказать, что на всё воля Божья. Вряд ли произошедшее - случайность. Можно воспринять это как Божий промысел, а можно – как досадное недоразумение и пытаться от него уклониться и сделать вид, что ничего не происходит. Но это никак не избавит политическое руководство России от необходимости выбора. Если наша страна примет американскую волю и сдаст Сноудена, то потеряет последнее уважение тех, кто возлагает на Россию большие исторические надежды.

Собственно, с момента сдачи Сноудена история России как суверенного государства будет закончена. Дальше всё пойдет по нисходящей, и Россия превратится в такую же жалкую, скукоженную, дрожащую субстанцию, какую представляет собой сегодня большинство государств мира. Как трепещущая перед американским могуществом Европа, как униженная и раздавленная Япония. Россия выпадет из числа стран, способных переломить ситуацию и даровать надежду народам планеты.

«СП»: – Почему Сноуден до сих пор не может покинуть транзитную зону?

– Это можно связать с тотальным страхом и трепетом, метафизической капитуляцией нашей политической элиты, от которой пока никак не может или боится избавиться президент.

Понятно, что большинство нашего народа на стороне Сноудена. Но у элиты не хватает уверенности в себе. Затянутость всей этой истории с пребыванием Сноудена в Шереметьево похожа на попытку оттянуть неизбежное. Тем и отличается по психологии раб от господина, что господин смотрит в лицо смерти, а раб отворачивается, бежит и погибает. Наша российская политическая элита поворачивается к Антихристу спиной, боясь взглянуть на него. И эта ситуация со Сноуденом выдает несоответствие положения элиты и ее психологии. Они трепещут, но при этом стоят во главе государства, воспринимаемого другими народами как ковчег спасения. Это такие дрожащие твари, как писал Достоевский. Они не могут принять исторического решения. И это очень драматично для народа России.

«СП»: – Реальны ли санкции США против России и в чем они могут выразиться? Кстати, Барак Обама не горит желанием ссориться с нашей страной.

– На Обаму можно не обращать внимание, решение в Америке принимают совсем другие люди. Если отбросить пустую болтовню Обамы, то США могут сделать что угодно.

Если они решат, что время пришло, то запросто могут нанести ракетный удар по нашей территории. Если за океаном решат, что это слишком рискованно, то они могут начать активную террористическую кампанию на Северном Кавказе. Они могут активизировать внутренние волнения и беспорядки, достаточно будет вбросить несколько сот миллионов долларов.

Америка может делать всё, что ей вздумается. Единственное, что ее ограничивает, это необходимость сохранять лицо, не выдавая преждевременно свои намерения, чтобы не всколыхнуть волну массовых протестов по всему миру.

Несмотря на то, что на имиджевом фасаде США не осталось живого места, они продолжают улыбаться и говорить слова про демократию, права человека и всеобщее благоденствие.

Когда не останется никого у нас, кто бы в это верил, в сторону нашей страны полетит тьма «Тамагавков», которые сотрут в порошок всё живое. Тот, кто не готов смотреть смерти в лицо, получает пулю в спину. В этом и состоит суть американского подхода.

http://svpressa.ru/politic/article/71630/

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 16:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Пентагон готовится к войне под землей

Америка дала понять, что способностей вести боевые действия на суше и море, под водой и космосе ей маловато будет.

Пора обзавестись возможностью вести войну под землей. Вот министерство армии США на одном из своих официальных сайтов и разместило для любых коммерческих и государственных структур запрос на предоставление информации о существующих и перспективных разработках в этом направлении.

В свой шоппинг-лист Пентагон включил следующие технологические области и оборудование.

Мобильность. Для повышения свободы передвижения личного состава необходимо новое горное оборудование, облегчающее подъём и спуск по вертикальным шахтам и системам, а также роботизированные устройства, облегчающие транспортировку снаряжения, боеприпасов и вооружений в подземных пространствах.

Защита личного состава. Действовать внутри тоннелей, пещер и иных подземных структур приходится в стеснённых условиях, что не всегда позволяет использовать те средства защиты, которые уже находятся в войсках. Для подземной войны будут разрабатываться специальные средства, защищающие от автоматического оружия вплоть до калибра 7,62 мм и ручных гранат, а также от шума взрывов.

Разведка. Чтобы понимать расположение подземных структур и выявлять опасности для личного состава требуются средства картографирования и определения угроз, в том числе по поиску химического, биологического, радиологического и ядерного оружия, а также фугасов, бризантных и самодельных взрывных устройств. Системы разведки должны автономно работать в средах, изолированных от GPS, определять структурную целостность подземных систем, качество воздуха и состав воздушной смеси, поступающей из вентиляционных шахт.

Связь. Под землёй обычное связное оборудование, работающее на стандартных радиочастотах, неэффективно, что затрудняет управление и командование. Требуются специальные технологии и/или распределённые системы управления жёсткого реального времени высокой надёжности на основе протокола с переключением по расписанию (ППР, Time Triggered Protocol – TTP), способные поддерживать обмен данными, видео и звуком между личным составом, а также управляемыми автоматически системами и сенсорами – как внутри подземных структур, так и за их пределами.

Проламывание. Технологии проламывания необходимы для вскрытия безопасных путей доступа к специально возведённым подземным сооружениям. Могут основываться на различных принципах воздействия – механических, взрывных, баллистических или термических. Оборудование должно включать средства защиты операторов и его использование не должно повышать риски для личного состава.

Поддержка жизнедеятельности. Системы поддержки типа носимых дыхательных аппаратов, противодымных капюшонов и атмосферных сенсоров необходимы в тех случаях, когда имеются основания предполагать, что в подземной структуре качество воздуха и уровень кислорода находятся на низком уровне из-за плохого притока воздуха, наличия химических реагентов, загрязнителей, и веществ, затрудняющих видимость. В эту же категорию входят средства транспортировки убитых и раненых.

Видимость. В подземной оперативной среде может вообще отсутствовать свет – как прямой, так и косопадающий или отражённый. Будут востребованы носимые источники света, проникающие на большие расстояния в длинных тоннелях или проходах, в том числе сквозь загрязнители. Плюс разовые источники света для разбрасывания и источники слабого инфракрасного излучения для использования с уже имеющимися приборами ночного видения и другие устройства, повышающие видимость в условиях слабого освещения или его отсутствия.

Ориентирование и привязка на местности. Для ведения боевых действий в подземной среде необходимо знать местонахождение входов в подземные структуры и выходов из них, а также расположение дружественных сил и сил противника. Задачу облегчат системы активных и пассивных меток, индикаторов направления, сенсоры отслеживания «красных/синих».

Формально свою тягу к катакомбам Пентагон обосновывает тем, что «в своих усилиях нанести поражение разведывательным и оружейным технологиям Соединённых Штатов и обрести тактические и оперативные преимущества» иностранные регулярные армии и незаконные вооружённые формирования «начали перегруппировываться, размещая свои силы и средства в подземную оперативную среду». В размещённом запросе на информацию о средствах ведения подземной войны указывается, что «использование тоннелей и подземных сооружений становится всё более изощрённым» – Ближний Восток полон древних и современных подземных систем, тоннели постоянно обнаруживают как на северной, так и на южной границе США; их сооружают, главным образом, в целях контрабанды наркотиков и людей.

Но подобного рода мотивировка не очень-то убеждает. Тоннели и пещеры Ближнего и Среднего Востока возбуждали интерес американских сухопутных вооружённых сил на начальном этапе «глобальной войны с террором». Сейчас их активность в регионе идёт на убыль. Кто и где на Ближнем Востоке видел под землей радиологическое и ядерное оружие? Разве что только в Израиле? Эта страна стала для Штатов потенциальным противником? Ещё в регионе на эту роль подходит, конечно, Иран.

Ссылки на какие-то подземные структуры на северных и южных границах США вообще смехотворны. Благодаря недавно принятому в США законодательству понятие «нелегальный иммигрант» из Мексики канет в Лету, так что те немногие подземные ходы, что были здесь обнаружены, скоро вполне могут быть преобразованы в музеи. Представить себе, что американцы будут вести «подземную войну» с канадцами? Для этого надо иметь не очень большое, а очень больное воображение.

Но вот если учесть, что в России под землёй располагаются хранилища и коммуникации Госрезерва, бомбоубежища, командные пункты и места дислокации сил и средств Ракетных войск стратегического назначения, а также некоторые мощности по производству ядерного оружия, то станет понятно, против кого на самом деле планируется вести боевые действия под землёй.

Кстати, в Китае и в Северной Корее ситуация практически аналогичная нашей. У нас учились.

http://svpressa.ru/world/article/79408/

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 00:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Законное рабство

США, государство, проповедующее права человека и его же свободы, давно удерживает первое место в мире по числу заключённых, томящихся в тюрьмах.
Вещая по мировым телеканалам и Интернету об исключительности, демократии, борьбе против терроризма, стремлении к миру, Соединённые Штаты бьют рекорды по числу тюремных узников, приходящихся на каждые сто тысяч жителей этой «благословенной страны», отцам-основателям которой, имей они возможность заглянуть в будущее, безусловно, понравился бы, скажем, Голливуд — по сути, олицетворяющий идеи Платона о мифах, при помощи которых можно эффективно управлять народом. Американская мечта, которую часто показывают по телевизору, и американский патриотизм, рекламируемый по ТВ и в кинозалах, никак не вяжутся с реальностью, для многих американцев превратившейся в сущий ад — в кошмар, от которого нельзя избавиться.
Почему так много людей в США оказалось за решёткой?
Причина проста: прогнившей насквозь капиталистической системе, привычно поклоняющейся золотому тельцу, нужны рабы. В Вашингтоне всегда осуждали ГУЛАГ, но давно создали и эксплуатируют свой — через частные компании и лоббирование интересов.


Законное рабство

В те времена, когда существовал СССР — в 1980 году — в США в заключении содержалось 220 человек на каждые 100 тысяч жителей. Это относительно немного. В XXI веке числа существенно изменились. Тридцать лет спустя, в 2010 году, показатель количества заключённых на душу населения в свободной и исключительной Америке вырос до 730 человек на 100 тысяч. Только в камерах-одиночках в США нынче томится пятьдесят тысяч человек.
С учётом тех осуждённых, которым сроки дали «условно» или кто попросту не попал в тюрьмы из-за их массовой перенаселённости, аналитики называют огромное общее число осуждённых на отсидку — более 7 миллионов человек (примерно каждый сороковой житель «благословенной страны»; этих людей называют сложным термином «лица, охваченные системой наказаний»).
По сути, более чем пяти миллионам американцев «не хватило» места в тюрьмах. Реально американские «исправительные» заведения населяет около 2,2 миллиона человек (данные Международного центра тюремных исследований, ICPS), что составляет 25% от всех заключённых в мире!

«В список этих корпораций входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: «IBM», «Boeing», «Motorola», «Microsoft», «AT & T», «Wireless», «Texas Instrument», «Dell», «Compaq», «Honeywell», «Hewlett-Packard», «Nortel», «Lucent Technologies», «3Com», «Intel», «Northern Telecom», «TWA», «Nordstrom's», «Revlon», «Macy's», «Pierre Cardin», «Target Stores» и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона».

Доктор экономических наук В. Катасонов замечает, что в особенно тяжёлом положении находятся заключённые южных штатов, где они продолжают трудиться, подобно рабам, на хлопковых плантациях. Печально известна тюрьма усиленного режима в штате Луизиана — «Ангола». Её заключённые обрабатывают 18 тыс. акров земли, на которой выращиваются хлопок, пшеница, соя и кукуруза. За свой труд зэки получают от 4 до 20 центов в час. Да и это у них фактически отнимается: им оставляют половину заработанных денег, а вторую половину кладут на счет заключённого для выплаты ему при освобождении. Но выходят из «Анголы» единицы — 3%. Большинство посаженных имеет очень большие сроки, вдобавок от нещадной эксплуатации и плохих условий содержания они рано умирают.

Что касается частных тюрем, то их в американской прессе окрестили «тюремно-промышленным комплексом». Эта экономическая «отрасль» быстро заняла видное место в производстве многих видов продукции. Парадокс, но тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии, 46% пуленепробиваемых жилетов…

В декабрьском материале от Стрингерского бюро международных расследований тоже фигурирует этот специальный экономический термин: тюремно-промышленный комплекс. Аналитики отмечают, что сегодня в работе тюремной системы задействован каждый пятидесятый американец, а годовой оборот пенитенциарной индустрии превысил 70 миллиардов долларов. Не удивительно, добавим от себя, что капиталисты не желают на этой прибыльной системе экономить!

«Беспрецедентное количество заключённых — это такой же фундаментальный факт американского государственного устройства, как и рабство в середине XIX века, — говорит эссеист журнала «The New Yorker» и автор книги «Сидящая Америка» Адам Гопник. — В это трудно поверить, но количество чёрных мужчин, отбывающих сегодня реальное или условное наказание, превышает количество рабов в 1850 году. А ещё хуже, что сегодня под надзором исправительной системы США находится семь миллионов человек — это больше, чем в архипелаге ГУЛАГ при Сталине».

13-я поправка к Конституции США, запрещающая рабство и принудительный труд, содержит удобную оговорку: «…за исключением тех случаев, когда это является наказанием за преступление, за которое лицо было надлежащим образом осуждено».

«Большинство людей видело тюрьму только в кино и считает, что там все целыми днями гуляют по двору или играют в баскетбол, — рассказывает узник нью-йоркского исправительного заведения «Rikers Island» Джон Хадсон. — На самом деле основная масса осуждённых в тюрьме должна постоянно работать. Оплачивается труд ниже нижнего предела — от 10 до 40 центов в час. Таких ставок нет нигде, только в тюрьмах. Зато ты имеешь право купить в тюремном магазине еду. А если норму не выполняешь, то в наказание могут избить и отправить в спецблок (Protective Housing Unit) с полной изоляцией».

Около 10% американских тюрем, отмечают эксперты, — коммерческие предприятия. Более того, почти все тюрьмы, открывшиеся после 2000 года, — именно частные.

Государство платит тюремным корпорациям за каждый день пребывания зэка за решёткой. Чем больше в стране заключённых и чем дольше они сидят, тем больше на них зарабатывают тюремные фирмы.

Например, отмечают авторы материала, в 2008 году в США разразился скандал: выяснилось, что владелец детских частных тюрем в Пенсильвании приплачивал судьям, а те выносили подросткам максимально жёсткие наказания. Несовершеннолетние получали тюремные сроки, к примеру, за… высмеивание школьного директора в социальной сети. Реально усаживались в тюрьму и те, кто проникал в пустующий дом. Поборник строгих норм в мантии заработал 2,6 миллиона долларов за то, что посадил «исправляться» 2 тысячи подростков!

Крупнейшая тюремная корпорация — «Corrections Corporation of America» — была основана в 1983 году. После её создания в США и начался резкий рост количества заключённых. За последние 30 лет этот показатель увеличился на 500%. CCA управляет 67 тюрьмами и имеет доход в 1,7 миллиарда долларов в год. Второй гигант американского тюремно-промышленного комплекса — «GEO Group» (компания основана в 1984 году и имеет годовой доход в 1,6 миллиарда долларов, прибыль извлекается из 96 тюрем).

«Тюремные корпорации тратят десятки миллионов долларов на лоббирование законодателей как на федеральном уровне, так и на уровне штатов», — объясняет директор фонда «В общественных интересах» Ричард Смит. В штате CCA состоят 70 лоббистов. Эти люди продавливают решения в пользу частных тюрем и влияют на принятие законов, ужесточающих ответственность за преступления.

Именно под давлением тюремных корпораций на федеральном уровне был принят «Закон трех страйков»: страшное его правило предписывает судьям в случае третьей судимости давать преступнику от 25 лет отсидки до пожизненного лишения свободы. (Примеры мы приводили выше.) Тяжесть последнего правонарушения не учитывается. Рецидивист — и точка. Частные тюрьмы стали быстро заполняться рабами.

В свободной Америке о ГУЛАГе не говорят. Тюремные корпорации, пишут на fbii.org, оценивают ситуацию с позиций рынка: капитализм обходится без эмоций; бизнес есть бизнес. Тюремно-промышленный комплекс… э-э-э… расширяет производственную базу. Этика? Если кто-то заикнётся о ней, то ему объяснят: корпорации зарабатывают на труде «лиц, надлежащим образом осуждённых за преступление».

То есть всё законно. Не совершай преступления, и не попадёшь в тюремные труженики. В США, да и в Западной Европе многие обыватели именно так и рассуждают. Совершил преступление в третий раз? Рецидивист! Сиди пожизненно.

Да, если оступился в третий раз, то, может, это и вошло у тебя в привычку или даже стало похожим на образ жизни. Однако не надо забывать, что человек, никого не убивший и не изнасиловавший, получает часто пожизненное наказание, а это уж слишком. Не стоит забывать и о лоббистах, продвигающих законы, которые не только удлиняют сроки, но и переполняют тюрьмы, выдвигая США в пенитенциарные рекордсмены на планете.

И вот вопрос: если уж в США столько уголовников. что страна бьёт мировые рекорды по числу зэков, имеет ли она право вещать на весь мир о собственной исключительности и поучать народы других стран, как им жить и с кого брать пример? И другой вопрос: о создании каких это новых рабочих местах перед выборами 2012-го года вещал Барак Обама, а другой кандидат — Митт Ромни — ему вторил? Лоббисты из «Corrections Corporation of America» соврать не дадут. И Обама, и Ромни — парни честные. Заключённых в Америке всё больше, и всё больше, стало быть, в «благословенной стране» новых рабочих мест. Тюремные капиталисты в своём деле толк знают.

Наиболее переполнены калифорнийские пенитенциарные заведения. По данным Bureau of Prisons Network, тюремное перенаселение там составляет 39%. Однако, эксперты уверены: к 2018 году «сверхнормативное» число заключённых поднимется до 45%, что чревато социальным взрывом. Заключённые «проживают» в учебных помещениях, в спортзалах, в прачечных, во всевозможных временных помещениях.

Пенитенциарная система США перегружена ещё и потому, что за последние пять лет увеличился приток заключённых. Западные журналисты пишут о «массовом порядке» поступления арестантов в тюрьмы. Камеры-клетки, рассчитанные на одного, стали приютом для троих, а нары высятся в два и три яруса. Дошло до того, что и прогулочные зоны в американских тюрьмах превратились в спальные места.

Почему же такое огромное количество заключённых отмечается не где-нибудь, а в передовой демократической стране, в той самой, которая ежедневно учит весь мир, как ему правильно жить и публикует рецепты этой самой правильной жизни?

Ответ: одна из главных причин — тюремное рабство. Есть и сопутствующая причина: новые законы, принятые в XXI веке.

Акты, принятые в США после 11 сентября 2001 года, открыли американскому правительству полную свободу в наблюдении, прослушке, слежке, арестах и заключениях без объяснения причин: достаточно малейшего подозрения в «терроризме».
А если гражданин ранее привлекался к ответственности (к примеру, числилась за ним кража в магазине, угон автомобиля или что-нибудь мелкое), то он вполне мог стать «рецидивистом» и получить лет двадцать пять отсидки или даже пожизненное, причём без права досрочного освобождения, даже без права апелляции.

Ради пресловутой «безопасности» и «борьбы с терроризмом», которую усиленно продвигают американские правители и которую многие недалёкие граждане страны одобряют, в США в 2001 году был принят «Патриотический акт», по которому правительственные агенты могут наблюдать за кем угодно, получать доступ к личным записям, блокировать финансовые счета, залезать в файлы с учебными, медицинскими и какими угодно сведениями, прослушивать телефонные разговоры, перлюстрировать электронную почту, подключаться оптом и в розницу к сотовым сетям и так далее. Население США согласно и с «Уполномочивающим актом о национальной обороне» от 2011 года, каковой передаёт разного рода «антигосударственные дела» в руки представителей армии или спецслужб, позволяя начисто снять с них правовую процедуру. Тут вам и свободы, и демократия, и права человека, и патриотизм — всё сразу в одном флаконе.

Суровые и быстродействующие законы, применяемые ребятами из спецслужб по сценарию, будто разработанному для троек НКВД, позволяют властям фабриковать шпионов и террористов в очень больших и постоянно растущих количествах, а затем отправлять их в американский ГУЛАГ — на такие сроки, которыми восхитился бы и товарищ Сталин.

В статье «Живые мертвецы» в США: украл куртку — садись пожизненно», опубликованной недавно на «ВО», рассказывалось о нескольких вопиющих случаях, проанализированных Американским союзом защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) — некоммерческой организацией, основанной в 1920 году и имеющей целью охрану прав и свобод, гарантированных конституцией и законами.

По сведениям ACLU, 22-летний Патрик Мэттьюз был арестован за кражу инструментов и сварочного аппарата. По американским законам он получил за это пожизненное — лишь потому, что в семнадцать лет совершил кражу со взломом (не будучи вооружённым). У Патрика нет криминальной истории, связанной с насилием. Один из судей, рассматривавших обращение Патрика, сказал, что он не «считает, что обязательное наказание этого 22-летнего парня способствует достижению целей правосудия». Сам Патрик говорит: «Я никогда не мог бы подумать, что такое может случиться». И добавляет: «Однажды я ошибся, и меня приравняли к убийце».

Тимоти Джексон тоже отбывает пожизненное без права досрочного освобождения. Этот человек украл в магазине куртку за 159 долларов.

Кража была совершена в универмаге в Новом Орлеане в 1996 году. В то время за преступление Джексона, если оно совершено впервые, давали 2 года, а теперь дают всего шесть месяцев. Однако суд приговорил Джексона к пожизненному. Дело в том, что двадцать лет назад, будучи ещё несовершеннолетним, Тимоти был осуждён за грабёж без оружия и два угона автомобилей без отягчающих обстоятельств.

Джексон уже 16 лет томится в тюрьме. «Меня посадили будто за убийство. У них есть люди, которые за убийства получили меньшие сроки, чем я», — говорит Джексон. «Куртка за 159 долларов! Скажи мне кто-нибудь, что я могу получить за это пожизненное, я б ему не поверил».

По мнению правозащитников из ACLU, общая финансовая экономия средств налогоплательщиков в случае пересмотра приговоров по ненасильственным преступлениям составит не менее 1.784.000.000 $. По оценкам Американского союза защиты гражданских свобод, только федеральная пенитенциарная система сэкономит более 1,2 миллиарда долларов. А вот расчёт по одному человеку: к примеру, пожизненная отсидка в Луизиане одного заключённого, совершившего ненасильственное преступление, обойдётся налогоплательщикам штата примерно в полмиллиона долларов.

Но экономить пенитенциарная система не собирается. Тюремное рабство — занятие крайне выгодное. Ведь капиталисты получают практически даровую рабочую силу, содержащуюся за бюджетные деньги. По сути, перманентный сговор корпоративных лоббистов-капиталистов с временщиками из правительств — одна из неявных причин экономического кризиса в США. Бюджетные деньги растрачиваются, мягко говоря, неэффективно.

Тюремная система США — на 1/10 частная и позволяет «арендовать» рабсилу частным компаниям. Это в первую очередь бизнес и только во вторую (или, скорее, в сорок девятую), — наказание.

http://topwar.ru/37713-zakonnoe-rabstvo.html

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 14:01
Сообщений: 3051
Откуда: Владивосток
Убить человека
Пятница, 17 Янв. 2014

В 2005 годe телеканал «National Geographic» показал многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека.

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.

Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.

Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность - самая низкая среди других родов войск. Причина - солдаты не могут убивать.

Поскольку это - серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера «National Geographic» приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это - массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой - то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.

Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% - психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно.

Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне - все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат - значит подразделение выживало. Если его не было - подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения.

Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему - ОДНОМУ! - сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот…

Ветеран вспоминает: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе - я, знают, что это психически больной человек, полный псих».

Источник

81% участников социальной сети готовы убивать: мнения блогеров

В июле 2005 года телеканал «National Geographic» показал зрителям новый проект — многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. «Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований в данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну.

Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему нормальный человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, всё равно не желает убивать? Наука нашла этому биологические объяснения», — отмечает Артём Деникин в статье «Убить человека».

В социальной сети Гайдпарк координатором международной экспертной группы ИА REX Сергеем Сибиряковым с 14 по 17 ноября был проведён опрос по теме «А вы способны убить человека?»

В опросе приняли участие 2046 блогеров, оставивших 145 комментариев по теме опроса.

В целом, при определённых обстоятельствах, 81% опрошенных считают себя способными на убийство человека. При этом 2% опрошенных уверены, что ни при каких обстоятельствах на убийство не способны; 2% согласны убить, если хорошо заплатят за заказ; 7% готовы убивать врагов на войне;16% затрудняются ответить; 72% готовы на убийство, защищая свою и жизни близких людей; 1% предложили свой вариант ответа.

Наиболее интересные комментарии:

«В книге „А зори здесь тихие“ русский, увидевший младенца, висящего на ноже, приколовшем его к двери, понял, что так поступать может нелюдь. А нелюдь убивать не грех. Лично я думаю что, если надо выжить, то попробует убить противника ЛЮБОЙ. Просто американцы никогда не вели войны на своей территории, защищая своих детей», — объясняет свою позицию Наталья Родионова.

«Я всегда говорил, что развитие военной техники идёт к тому, чтобы никак не видеть убиваемого врага. Раньше уж слишком часто бывали рукопашные бои. Они никак не походили на поединок Пересвета с Чулубеем. Да, огромный процент потерь приходится на первые пару боёв, потом выжившие начинают соображать, что и как. А до того — читай „А зори здесь тихие“ — там хорошо описано. А что до того, что приходится составлять армию из психопатов. Тоже не ново — опять же в „Чёрной пешке“ у Лукьянова именно это и просматривается в белом поясе Островной империи. И главное: всё определяется в тот момент, когда надо реально убивать. А не заниматься ментальной мастурбацией — готов ли я убить, тля ли я дрожащая или право имею. Слишком много несоответствий поведения человека в мирной жизни и на войне имеется, чтоб сколь-нибудь верить этим опросам», — отмечает Гарри Вандерер.

«С большим интересом прочёл статью Артёма Деникина. Я не психолог, может оно так и есть. Но мне кажется, чувство самосохранения на войне играет большую роль и заставляет убивать, если не ты, то тебя убьют. И ещё месть за своих убитых родственников, друзей и т.д. вызывала ненависть, и тоже заставляла убивать. Я помню художественный фильм „Она защищала Родину“. Там один немец бросил её ребенка под танк. Так в конце фильма, она встретилась с этим немцем лицом к лицу, и он её тоже узнал. И если, кто помнит этот фильм, она села в танк и в итоге его задавила. Не могу сказать, что она была психопатка», — подчёркивает Анатолий Распутин.

«Безусловно, есть разница, между ситуациями, когда враг перед твоим родным городом стоит, и когда тебя посылают на маленькую победоносную войну во имя демократии. В последнем случае вполне резонно бояться за свою жизнь, так же, как и срабатывает вполне нормальное для нормального человека нежелание убивать просто так. Дело в мотивации», — считает Сергей Михайлов.

«Автор забыл ещё про стимуляторы. Если в нормальном трезвом состоянии человек не способен убить, то приняв стакан-другой или ещё какой наркотический препарат можно заглушить в себе все защитные механизмы и временно встать на уровень психопата. Думаю, в современной армии есть средства и похлеще наркомовских 100 грамм. Приняв которые, любой нормальный человек на время становится почище самого отъявленного психопата. А вообще есть ещё фактор воспитания. Люди ко всему привыкают. Если ребенок с детских лет резал баранов по приказу отца, привык к виду крови, то перейти на людей ему не составит труда и больших психологических мук», — напоминает Игорь Сорокин.

http://lazarev.org/ru/interesting/full_ ... cheloveka/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: США
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 09:29
Сообщений: 10136
Власти США намерены отслеживать передвижения граждан на автотранспорте

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Министерство национальной безопасности США объявило конкурс на создание базы данных, с помощью которой можно отслеживать передвижения более миллиарда автомобилей в стране, сообщает в среду издание Washington Post

Согласно конкурсным документам, база данных будет содержать информацию о зарегистрированных в США автомобилях. Досье на каждый автомобиль будет включать фотографию транспортного средства, его регистрационный номер и другие сведения. При помощи установленных на улицах считывающих устройств агенты Иммиграционной и таможенной службы (ICE), входящей в министерство, смогут оперативно устанавливать местонахождение автомобиля предполагаемого правонарушителя.

Министерство намеренно внедрить эту систему для отслеживания нелегальных мигрантов. В ведомстве заверяют, что «доступ к базе данных будет осуществляться только в рамках уголовных расследований или для поиска разыскиваемых лиц». На фоне скандалов, вызванных разоблачением программ массовой слежки Агентства национальной безопасности, планы министерства объяснимо вызвали опасения среди правозащитников по поводу возможных злоупотреблений со стороны американского правительства. Правозащитники предполагают, что база данных может использоваться для слежки за простыми гражданами, которые не нарушали закон.

По мнению правозащитников, также существует вероятность, что ICE будет предоставлять базы данных другим американским ведомствам, которые будут использовать информацию в своих целях. Представители ICE пытаются снять эти опасения, указывая на то, что базой данных будет управлять коммерческая фирма, а не правительственное учреждения. Однако этих доводов для правозащитников недостаточно, которые называют планы министерства «очередным примером любви правительства к средствам массовой слежки».

http://news.mail.ru/politics/17027339/?frommail=1

_________________
Внимательно читаем Правила форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB